Задний фон в аквариум

Всем привет, мне недавно отдали старый аквариум и я решил заняться этим увлекательным занятием, благо давно было желание. Посмотрел много видео об оформлении аквариумов и у меня возникла идея заднего плана, хочу проконсультироваться. Идея по типу оплавить пенопласт, покрыть цементом и поставить в аквариум. Я подумал а что если на заднюю стенку, ну и боковые до кучи, нанести монтажную пену? Прямо на стекло, оформить красиво и покрыть цементом? Можно в пене нор наделать, рыбам прятаться, или под растения типа горшков. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня были и сложные рыбы - барбусы Денисони/ стурисомы/апистограммы.
Но разок, фильтр утонул и рыбы от недостатка воздуха снаала впрыгивали из воды, а потом в судорогах предохли за пару часов....
Жесть, я их с малечков крошечных выращивала и такое богатство похерила...
Поэтому распродала-раздарила остатки и собрала рыбок попроще - барбусов гло и они смотрелись чудесно и мне стало легче.
Сейчас аквриум продала - из-за пополнения в семействе и абсолютном недостатке места.
Скоро собираемся переехать в новую квартиру и обязательно заведу свою прелесть вновь.
раскрыть ветку (1)
1

У меня сейчас так

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Чувак, не ссы, пробуй, может получиться интересно. Я делал скалы из пеноплекса, покрывал жидким цементом, колеровал. Дело долгое, но интересное, и получилось неплохо. Те, кто говорят что рыбы помрут и т. д. _они просто не знают о чем говорят.

раскрыть ветку (1)
1

Вот я и хочу попробовать, куплю аквариум побольше, а в этом старом поэксперементирую . Посмотрю что получится и по результатам запилю пост. Хотел советов от тех кто пробовал а получил одну критику.

0
Слишком много мороки.
Если туда начнет нарастать сине-зеленая водоросль, все это будет смотреться мягко говоря отвратительно.
Пробуйте попроще.
Коряжку там утопить, мохом ее задекорировать и рыбок поярче.
Гуппи/данио/ пецилий/расборы и неончики.
Сомиков анциструссов, поищите вуалевого альбиноса - будет шикарно смотреться такой мутантик)
Можно креветок замутить - простых вишенок тех же.
Просто интереснее же за живностью наблюдать, а не за пеной цементированной)
раскрыть ветку (1)
0

Ну я в общем так и сделал, один в один как вы описали)) просто насмотрелся видео где из бетона делают живые камни, из пены грот, смотрится очень интересно, вот мне и пришла в голову идея сделать подобное.

показать ответы
6

И что вы мне показываете ? В описании канала сказано - "канал идей поделок из цемента". Человек на просмотрах зарабатывает, ему в пох что в таком аквариуме с рыбами будет...

раскрыть ветку (1)
0
6

И что вы мне показываете ? В описании канала сказано - "канал идей поделок из цемента". Человек на просмотрах зарабатывает, ему в пох что в таком аквариуме с рыбами будет...

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube10:10
2

Василий, ты што. В аквариум даже щебёнку нельзя ложить, не то что цемент. Всякие фоны есть на задний план, но они за аквариумом, а не внутри.

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube8:18
2

Василий, ты што. В аквариум даже щебёнку нельзя ложить, не то что цемент. Всякие фоны есть на задний план, но они за аквариумом, а не внутри.

раскрыть ветку (1)
0
5
Букет маркгравии
Залить аквариум монтажной пеной?..
и цементом...
интересный вариант, такого ещё не видела, наверно стоит погуглить
раскрыть ветку (1)
0
0
Продаются специальные плакаты для задней стенки аквариумов, под разные размеры. Наклеите на заднюю стенку и все.
раскрыть ветку (1)
0

Я так и сделал но есть много красивых идей именно из пенопласта покрытого цементом

показать ответы
2
Полимерная глина, керапласт, силиконовые аквариумные герметики - лучше использовать их. Ещё лучше - 3d печать. Посмотрите зарубежные тематические сообщества. Пенопласт и пену тоже используют, но ее задолбаешься изолировать от внутренней среды. Хотя если есть желание, то вот пример : изготавливают фон самостоятельно из монтажной пены. Наносят шпателем слой пены на лист полиэтилена. Для утяжеления насыпают камни, песок. После высыхания формируют второй, рельефный слой. Затем наносят эпоксидную смолу, смешанную с акриловыми красками.
раскрыть ветку (1)
0

Я и смотрел это всё, моя идея именно на стекло

показать ответы
5

Посоветовал бы новичку не заниматься этим. Ну реально запусти аквариум без этого гемора, у тебя и так будет полно проблем на первых этапах. А ты это всё хочешь ещё усугубить пеной с цементом. Если хочешь, лучше сделай фон из камней, соединяя их в стенку силиконом аквариумным.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я вообще так и сделал, на будущее спрашивал

7

Монтажная пена, оплавленный пенопласт и цемент в аквариуме ? ТС, расскажешь в кого гуппи и меченосцы мутируют, если выживут в этом химическом бульоне...

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
7

Монтажная пена, оплавленный пенопласт и цемент в аквариуме ? ТС, расскажешь в кого гуппи и меченосцы мутируют, если выживут в этом химическом бульоне...

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube11:20
показать ответы
6

Материалы которые вы описали не подходят для аквариума. Маленькая водная среда будет постоянно впитывать различную химию. Пена вообще будет чистым ядом, для аквариума. Такие варианты  (с пенопластом и с цементом) видел в некоторых искусственных прудах, но там проточная вода была. Если есть желание создать гроты, то можно взять крупные куски лавы и доработать под Ваши запросы. Если нужно закрыть именно заднюю часть аквариума, то достаточно просто купить фон. Сейчас богатый выбор. Выбирайте, что-то нейтральное, создающее глубину . Пестрое быстро надоест. А так, аквариумисты стараются создать наиболее близкое к естественному состояние в аквариуму. Так легче удерживать баланс в аквариуме, да и для здоровья рыб полезнее.

раскрыть ветку (1)

Я как-то видел видео как камень запенивали и потом в пене проделывали отверстия, ниши и прочее, потом цементом, лаком и в аквариум. А уж про цементные декорации куча видео и исследований. Есть предложение что цемент поднимает ph но много кто опровергает

показать ответы
5
Букет маркгравии
Залить аквариум монтажной пеной?..
и цементом...
интересный вариант, такого ещё не видела, наверно стоит погуглить
раскрыть ветку (1)
Предпросмотр