Обращаю к Вам и остальным отписавшимся "Рыцарям Свежего"!
Я сегодня психанул из за, того, что думал, "раз этот пост не примут", но и нормальный на кучу времени писать не стоит.
Потом увидел по настоящему крутой авторский контент от чувака про Буран (ссылку не сохранил) и понял, что втор вложил в неё, и наверное в предыдущие посты силы, поэтому его качественные работы смотрят, а мои игнорируют.
Писать посты на целые выходные не буду, но например такой же формат (вопрос-ответ) Где знаю - помогаю и подробно рассказываю, где знаю плохо - хоть как то стараюсь показать направление.
Это может зайти?
Если да, то с какой периодичностью это лучше делать? Я же не хочу всех заспамить. на и отвечать на 300 комментов каждую неделю тоже не смогу.
Я правда хз - никогда, раз в неделю, раз в месяц, раз в пол года?
Или попробовать сначала почаще (например раз в неделю), а когда само сообщество скажет притормозить или я устану, то уменьшить?
Даже если будет набирать по 30 рейтинга, зато рыцари свежего смогут узнать ответ на вопрос раньше.
Спрашиваю всех отписавшихся в ветке, результат - простое голосование, для честности без учёта плюсов и минусов (ну либо объясните, что я неправ и надо иначе).
Результат подведу хз когда, может завтра, а может и в среду. Зависит от настроения.
Ну узнает кто то меня, да и пофиг.)) Ничего криминального я не делал.
А какой у Вас этаж и скольки этажный дом?
Вентиляция 1го этажа и последнего это две разные вещи, эпюр давлений и бла бла бла.
Сорри, я не буду даже не буду читать/думать.
Реакция сообщества судя по количеству лайков/дизлайков однозначная - если на вопросы нет простого ответа то автора минусят/проходят мимо!
Извинюсь за потраченное вами время на составление вопроса.
Да и к тому же пришлось бы сносить этот акк, делать новый и пр., что делать не хочется.
Не хочу уж явно выдавать себя, а сочетание моих комментов про образование + этот и планируемый пост у очень большого количества людей вызвало бы понимание моего ФИО.
Нет, я хотел понять, а нужен ли здесь авторский контент, про отсутствие которого все ноют. Мне похер на лайки, но пилить месяц пост, который тупо остановят "рыцари свежего" мне и в хер не упёрлось, пардоньте за мой французский.
Если кратко - летом ничего не будет работать, т.к. вентиляция в панельках чаще всего работает только на гравитационной тяге.
2 отверстия бессмысленно, без установке на второе вентилятора.
Приток через стеновой клапан - обычное и нормальное решение, т.к. панельки проектировались с херовыми окнами и дверьми именно специально (не буду обсуждать качество на выходе, т.к. планировались херовыми, а сделаны очень херовыми), что бы свежий воздух поступал через них. Заменив на нормальные окна вы лишились притока.
3й из 5 этаж это средний эпюр давлений и если соседи снизу/сверху не постарались, то должно работать.
В сталинках пытались совместить приток через отопительные приборы и хорошие окна, но пользователи "забивали" на очистку фильтров и поэтому от этой идеи отказались.
Если все прочитал, моргни, я отпишусь, что бы сносили.
Если есть вопросы напиши их в предыдущий пост (как я потрахался по пьяни, т.к. первый тоже снесу)
Я написал, что в естественной вентиляции (жильё) разбираюсь плохо.
С промерзанием могут быть проблемы, если клапан плохой, но других вариантов при герметичных окнах фактически нет.
Товарищ ставил себе, говорит полёт нормальный, но он стоил 150 баксов в старые времена.
В этих клапанах и их нюансах не разбираюсь вообще.

Лига Инженеров ПГС
157 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Раздел находится в разработке. Большая просьба тыкать админа носом в недоработки правил, благодаря вашей активности мы сможем составить справедливые требования, исключающие самодурство админа и модераторов сообщества.
1. Не нарушать правила ресурса !
2. Если очень хочется нарушить правила ресурса, см.п.1
3. В сообществе разрешено опубликовывать ТОЛЬКО познавательный контент, все мемасики, и прочий флуд будут направляться в общую ленту.
4. В сообществе запрещено выкладывать контент не относящийся к тематике сообщества заявленной в описании.