9

Задавайте вопросы (кондиционеры, вентиляция, увлажнение, осушение)

Задавайте вопросы (кондиционеры, вентиляция, увлажнение, осушение)

Лига Инженеров ПГС

157 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Раздел находится в разработке. Большая просьба тыкать админа носом в недоработки правил, благодаря вашей активности мы сможем составить справедливые требования, исключающие самодурство админа и модераторов сообщества.

Видите правила ? Вот и я не вижу, но они есть.

1. Не нарушать правила ресурса !

2. Если очень хочется нарушить правила ресурса, см.п.1

3. В сообществе разрешено опубликовывать ТОЛЬКО познавательный контент, все мемасики, и прочий флуд будут направляться в общую ленту.

4. В сообществе запрещено выкладывать контент не относящийся к тематике сообщества заявленной в описании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хотел спросить что делать с обратной тягой из вентиляции в квартире? При открытых окнах нормально работает, при закрытых - вдувает в квартиру. Летом без проблем, а когда холодно - что делать?
раскрыть ветку (24)
1

Обращаю к Вам и остальным отписавшимся "Рыцарям Свежего"!

Я сегодня психанул из за, того, что думал, "раз этот пост не примут", но и нормальный на кучу времени писать не стоит.

Потом увидел по настоящему крутой авторский контент от чувака про Буран (ссылку не сохранил) и понял, что втор вложил в неё, и наверное в предыдущие посты силы, поэтому его качественные работы смотрят, а мои игнорируют.

Писать посты на целые выходные не буду, но например такой же формат (вопрос-ответ) Где знаю - помогаю и подробно рассказываю, где знаю плохо - хоть как то стараюсь показать направление.

Это может зайти?

Если да, то с какой периодичностью это лучше делать? Я же не хочу всех заспамить. на и отвечать на 300 комментов каждую неделю тоже не смогу.

Я правда хз - никогда, раз в неделю, раз в месяц, раз в пол года?

Или попробовать сначала почаще (например раз в неделю), а когда само сообщество скажет притормозить или я устану, то уменьшить?

Даже если будет набирать по 30 рейтинга, зато рыцари свежего смогут узнать ответ на вопрос раньше.

Спрашиваю всех отписавшихся в ветке, результат - простое голосование, для честности без учёта плюсов и минусов (ну либо объясните, что я неправ и надо иначе).

Результат подведу хз когда, может завтра, а может и в среду. Зависит от настроения.

Ну узнает кто то меня, да и пофиг.)) Ничего криминального я не делал.

раскрыть ветку (6)
0
Ну, во-первых, не стоит судить по одному посту. Во-вторых, в принципе не стоит останавливаться на одной неудаче. В-третьих, возможно, тема такая что не у каждого интерес вызовет. Я по своему вопросу(про обратную тягу из вентиляции) много где чего читал, но ответа так и не нашёл. На всякий случай управляйку даже вызывал, но и он ничего не решили. Но тут, в процессе обсуждения, мне пришла ещё одна идея - надо будет попробовать.
раскрыть ветку (5)
0

Блин, вы заставляете меня выйти из ответов и перечитать вопрос.))

Сейчас еще раз посмотрю.

раскрыть ветку (2)
0
Я могу продублировать - обратная тяга из вытяжки на кухне при закрытых окнах, этаж 4/10. При открытых тяга нормальная.
раскрыть ветку (1)
0

Я прочитал уже и отписался ранее.

0

Прям точно независимо от времени года?

раскрыть ветку (1)
0
Точно. Переехали в прошлом июле - было тепло и окна открыты. Когда в конце августа стало прохладно, окна закрыли. И вот одним таким прохладным утром сквозь сон я слышу вкусный запах выпечки. И это при том что я просыпаюсь раньше всех и шороха не слышу. Ну я подумал что слух меня подвёл, захожу на кухню - а там только запах... Вот так и выяснилось. Приложил бумажную салфетку - отклонятся. Ну и потом на протяжении года такая история повторялась неоднократно. Из всех объяснений склоняюсь к тому что вытяжка в санузле сильнее и тянет из кухонной. Как вариант решения - обратный клапан, но я тот ещё рукожоп, но надо попробовать..
0

Какой этаж и сколько этажей в доме?

раскрыть ветку (16)
0
4 из 10. Есть сборный канал.
раскрыть ветку (15)
0

Вдувает в квартиру из общедомового коридора?

раскрыть ветку (14)
0
Я вчера не понял вопроса, но сейчас дошло. Дверь входная герметична практически. У меня подозрение что тяга в санузле больше и именно она тянет из кухонного канала. Надо попробовать её ограничить ради эксперимента...
раскрыть ветку (3)
0

Я пишу из ответов.

Какой этаж/всего этажей?

раскрыть ветку (2)
0
Я же писал вчера - 4 из 10
раскрыть ветку (1)
0

Думаешь я запоминаю ники задавших вопросы?))

Я из "Ответы" пишу. Пока пост не снесли, продублируй что хотел спросить, если я на него не ответил по итогу.

0
Да откуда я знаю? Вдувает из вент канала, в который должно выдувать. По утрам и вечерам запахи соседских пирожков.
раскрыть ветку (9)
0

Зимой??

раскрыть ветку (8)
0
Независимо от времени года. Важный фактор - закрытые окна, то есть отсутствие притока. Окно открыто когда - тогда нормально работает (зимой микропроветривания достаточно, когда теплее - только откид).
раскрыть ветку (7)
0
253537024 Rgds Fixes

А поясните, плз - обратная тяга только при полностью закрытых окнах? На микропроветривании и проветривании она отсутсвует?

раскрыть ветку (5)
0
Когда как. Когда отключили отопление, но было холодно - микропроветривание не спасало.
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от этажа, там куча вариантов.

0

Пока пост не снесли запилю.

Если идет обратная тяга зимой (нижние и средние этажи) - значит просто нет притока, а вытяжка скорее всего через дверь идет.

Повезло жить на верхнем этаже или около того и тяга идет не всегда, а только когда потеплело - бинго, Вы и есть те самые "допустимые" потери при проектировании и монтаже.

0

Если вопрос актуален, или я на него не ответил другим комментом, напишите.

Я пишу из "Ответы". Оказывается можно и под снесенным постом.

0

Сорри, я не буду даже не буду читать/думать.

Реакция сообщества судя по количеству лайков/дизлайков однозначная - если на вопросы нет простого ответа то автора минусят/проходят мимо!

Извинюсь за потраченное вами время на составление вопроса.

0

Посмотрите на дисклеймер.

Окно в любом случае должно быть на микропроветривание, что бы поступал свежий воздух. Если тянет из вытяжки, скорее всего во входную дверь через щель.

Но приток вы должны себе обеспечить сами!

Воздух, который вытягивается из вытяжки не берется из вакуума.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы