9

Задавайте вопросы (кондиционеры, вентиляция, увлажнение, осушение)

Задавайте вопросы (кондиционеры, вентиляция, увлажнение, осушение)

Лига Инженеров ПГС

157 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Раздел находится в разработке. Большая просьба тыкать админа носом в недоработки правил, благодаря вашей активности мы сможем составить справедливые требования, исключающие самодурство админа и модераторов сообщества.

Видите правила ? Вот и я не вижу, но они есть.

1. Не нарушать правила ресурса !

2. Если очень хочется нарушить правила ресурса, см.п.1

3. В сообществе разрешено опубликовывать ТОЛЬКО познавательный контент, все мемасики, и прочий флуд будут направляться в общую ленту.

4. В сообществе запрещено выкладывать контент не относящийся к тематике сообщества заявленной в описании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
На сколько заявленные характеристики по BTU и мощности соответствует рекомедуемым площадям использования в домашнем сегменте, с учётом изменений качества современных материалов строительства и теплопередачи.
например заявлено что кондиционер 18000 btu мощность по холоду ~5000вт и по потреблению 1,5квт. Рекомендации производителя что такой мощности хватит на 50м². Соответствует это действительности?

К чему спрашиваю, по аналогии с отоплением. К примеру по старым нормам, при типовой высоте потолка на условные 100м² площади нужно 10квт мощности обогрева. Но на деле в современных домах 6-8 кВт хватит.
раскрыть ветку (18)
0

Обращаю к Вам и остальным отписавшимся "Рыцарям Свежего"!

Я сегодня психанул из за, того, что думал, "раз этот пост не примут", но и нормальный на кучу времени писать не стоит.

Потом увидел по настоящему крутой авторский контент от чувака про Буран (ссылку не сохранил) и понял, что втор вложил в неё, и наверное в предыдущие посты силы, поэтому его качественные работы смотрят, а мои игнорируют.

Писать посты на целые выходные не буду, но например такой же формат (вопрос-ответ) Где знаю - помогаю и подробно рассказываю, где знаю плохо - хоть как то стараюсь показать направление.

Это может зайти?

Если да, то с какой периодичностью это лучше делать? Я же не хочу всех заспамить. на и отвечать на 300 комментов каждую неделю тоже не смогу.

Я правда хз - никогда, раз в неделю, раз в месяц, раз в пол года?

Или попробовать сначала почаще (например раз в неделю), а когда само сообщество скажет притормозить или я устану, то уменьшить?

Даже если будет набирать по 30 рейтинга, зато рыцари свежего смогут узнать ответ на вопрос раньше.

Спрашиваю всех отписавшихся в ветке, результат - простое голосование, для честности без учёта плюсов и минусов (ну либо объясните, что я неправ и надо иначе).

Результат подведу хз когда, может завтра, а может и в среду. Зависит от настроения.

Ну узнает кто то меня, да и пофиг.)) Ничего криминального я не делал.

0

Вообще не соответствует.

Основные теплопритоки - солнышко и их количество зависит от площади остекления, ориентации на стороны света + внутренние тепловыделения.

У меня в спальне 12м2 теплопритоки выше, чем в зале 40м2, т.к. площадь окна такая же, но ориентация на более "солнечную" сторону.

раскрыть ветку (16)
0
Спасибо. А есть какие-то ориентиры? И в какую сторону смотреть, на сколько %завышать требования для солнечной стороны/комнаты и занижать для не солнечной.
климатическая зона средняя полоса России, Поволжье. Или допустим по разнице температур в комнатах за день.
раскрыть ветку (15)
0

Если скажете площадь окна, ориентацию и тип /возраст окна, могу примерно прикинуть.

И широта нужна

раскрыть ветку (14)
0
3 окна в эркере, ориентация юго-восток, остеклением каждого 620*1240 (0,7688 м²), с юго-западной стороны в том же помещении
1 большой блок (балконная дверь+ окно в пол) размерами 2,5*1,6м (по проёму не по по стеклу).
Тип окна: типовое пластиковое, профиль KBE, под 2-х камерный стеклопакет.
стеклопакеты "double silver" с напылением. Возраст окон 5 лет.
Широта 55°47'27''.
1 окно в эркере затенено крыльцом с навесом.
раскрыть ветку (13)
1

У тебя от 3 окон максимум 979 Вт, через балконный блок, 1138 Вт, но это скорее всего с запасом. Есть факторы уменьшающие теплопритоки и наоборот неучтенные. Балконный блок браз с закрытой дверью. СФ взял 0.7, т.к. лень искать его, если заморочишься и сам найдешь, то раздели все чето я написал на 0,7 и умножь на Солар фактор.

Добавь к этому постоянные тепловыделения (люди по 100Вт и техника) и умножь это на 1,5 что бы было хорошо или на 2 если любишь холодно.

От стен особо не учитывается, но если у тебя какая то пздц экзотика в виде черных стен или какой нибудь каркасник, тогда пздц, это хрен нормально посчитаешь.

раскрыть ветку (10)
1
Спасибо, в целом в заявленные 5000вт по холоду вписывается. Нет экзотики нет кирпич.+утеплитель+кирпич.
раскрыть ветку (9)
0

Да норм должно быть.

А кондёр БУ или новый?

раскрыть ветку (1)
0
Новый
0

А, и поставь его куда то +- в центре и не шибко далеко от важного места где надо точнее температуру держать (хз, что за помещение у Вас, но например кровать в спальне).

5кВт на 65 м2 будут распределяться очень плохо, если помещение вытянутое, то забабахайте его куда то под потолочек (расстояние до потолка см. в инструкции) по короткой стороне, что бы он продувал помещение вдоль длинной стороны.

Уж хз понятно написал или нет.

раскрыть ветку (6)
1
Кухня гостиная с переходом в коридоре.
32-35 зона кухни гостиной плюс коридор 14м2 который фактически одно пространство, соединённое 3х метровым проёмом.
ставить без вариантов в одно место. Угол над зоной гостиной, внутренний блок над диваном , напротив телевизора, и это дальний угол относительно эркера и зоны кухни. Ещё раз спасибо.
раскрыть ветку (5)
0

А так БУ или новый?

Просто от этого зависят какие то дополнительные рекомендации))

раскрыть ветку (4)
1
Новый
раскрыть ветку (3)
1

Скринь/копируй быстрее, т.к. скоро должны пост снести и комменты, как я понимаю тоже.

раскрыть ветку (1)
1

Все отбой, оказывается можно оставить доступными комментарии при снесенном посте. Если еще есть вопросы - задавайте!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы