например заявлено что кондиционер 18000 btu мощность по холоду ~5000вт и по потреблению 1,5квт. Рекомендации производителя что такой мощности хватит на 50м². Соответствует это действительности?
К чему спрашиваю, по аналогии с отоплением. К примеру по старым нормам, при типовой высоте потолка на условные 100м² площади нужно 10квт мощности обогрева. Но на деле в современных домах 6-8 кВт хватит.
Обращаю к Вам и остальным отписавшимся "Рыцарям Свежего"!
Я сегодня психанул из за, того, что думал, "раз этот пост не примут", но и нормальный на кучу времени писать не стоит.
Потом увидел по настоящему крутой авторский контент от чувака про Буран (ссылку не сохранил) и понял, что втор вложил в неё, и наверное в предыдущие посты силы, поэтому его качественные работы смотрят, а мои игнорируют.
Писать посты на целые выходные не буду, но например такой же формат (вопрос-ответ) Где знаю - помогаю и подробно рассказываю, где знаю плохо - хоть как то стараюсь показать направление.
Это может зайти?
Если да, то с какой периодичностью это лучше делать? Я же не хочу всех заспамить. на и отвечать на 300 комментов каждую неделю тоже не смогу.
Я правда хз - никогда, раз в неделю, раз в месяц, раз в пол года?
Или попробовать сначала почаще (например раз в неделю), а когда само сообщество скажет притормозить или я устану, то уменьшить?
Даже если будет набирать по 30 рейтинга, зато рыцари свежего смогут узнать ответ на вопрос раньше.
Спрашиваю всех отписавшихся в ветке, результат - простое голосование, для честности без учёта плюсов и минусов (ну либо объясните, что я неправ и надо иначе).
Результат подведу хз когда, может завтра, а может и в среду. Зависит от настроения.
Ну узнает кто то меня, да и пофиг.)) Ничего криминального я не делал.
Вообще не соответствует.
Основные теплопритоки - солнышко и их количество зависит от площади остекления, ориентации на стороны света + внутренние тепловыделения.
У меня в спальне 12м2 теплопритоки выше, чем в зале 40м2, т.к. площадь окна такая же, но ориентация на более "солнечную" сторону.
климатическая зона средняя полоса России, Поволжье. Или допустим по разнице температур в комнатах за день.
Если скажете площадь окна, ориентацию и тип /возраст окна, могу примерно прикинуть.
И широта нужна
1 большой блок (балконная дверь+ окно в пол) размерами 2,5*1,6м (по проёму не по по стеклу).
Тип окна: типовое пластиковое, профиль KBE, под 2-х камерный стеклопакет.
стеклопакеты "double silver" с напылением. Возраст окон 5 лет.
Широта 55°47'27''.
1 окно в эркере затенено крыльцом с навесом.
У тебя от 3 окон максимум 979 Вт, через балконный блок, 1138 Вт, но это скорее всего с запасом. Есть факторы уменьшающие теплопритоки и наоборот неучтенные. Балконный блок браз с закрытой дверью. СФ взял 0.7, т.к. лень искать его, если заморочишься и сам найдешь, то раздели все чето я написал на 0,7 и умножь на Солар фактор.
Добавь к этому постоянные тепловыделения (люди по 100Вт и техника) и умножь это на 1,5 что бы было хорошо или на 2 если любишь холодно.
От стен особо не учитывается, но если у тебя какая то пздц экзотика в виде черных стен или какой нибудь каркасник, тогда пздц, это хрен нормально посчитаешь.
А, и поставь его куда то +- в центре и не шибко далеко от важного места где надо точнее температуру держать (хз, что за помещение у Вас, но например кровать в спальне).
5кВт на 65 м2 будут распределяться очень плохо, если помещение вытянутое, то забабахайте его куда то под потолочек (расстояние до потолка см. в инструкции) по короткой стороне, что бы он продувал помещение вдоль длинной стороны.
Уж хз понятно написал или нет.
32-35 зона кухни гостиной плюс коридор 14м2 который фактически одно пространство, соединённое 3х метровым проёмом.
ставить без вариантов в одно место. Угол над зоной гостиной, внутренний блок над диваном , напротив телевизора, и это дальний угол относительно эркера и зоны кухни. Ещё раз спасибо.
Все отбой, оказывается можно оставить доступными комментарии при снесенном посте. Если еще есть вопросы - задавайте!

Лига Инженеров ПГС
157 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Раздел находится в разработке. Большая просьба тыкать админа носом в недоработки правил, благодаря вашей активности мы сможем составить справедливые требования, исключающие самодурство админа и модераторов сообщества.
1. Не нарушать правила ресурса !
2. Если очень хочется нарушить правила ресурса, см.п.1
3. В сообществе разрешено опубликовывать ТОЛЬКО познавательный контент, все мемасики, и прочий флуд будут направляться в общую ленту.
4. В сообществе запрещено выкладывать контент не относящийся к тематике сообщества заявленной в описании.