9

Задавайте вопросы (кондиционеры, вентиляция, увлажнение, осушение)

Задавайте вопросы (кондиционеры, вентиляция, увлажнение, осушение)

Лига Инженеров ПГС

157 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Раздел находится в разработке. Большая просьба тыкать админа носом в недоработки правил, благодаря вашей активности мы сможем составить справедливые требования, исключающие самодурство админа и модераторов сообщества.

Видите правила ? Вот и я не вижу, но они есть.

1. Не нарушать правила ресурса !

2. Если очень хочется нарушить правила ресурса, см.п.1

3. В сообществе разрешено опубликовывать ТОЛЬКО познавательный контент, все мемасики, и прочий флуд будут направляться в общую ленту.

4. В сообществе запрещено выкладывать контент не относящийся к тематике сообщества заявленной в описании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какую температуру должен выдавать внутренний блок кондиционера?

Прошлых летом установили инверторный кондиционер SHUFT SFT-07HN1_18Y. Тем летом замерял температуру при охлаждение и термометр показывал 7-8 градусов на первой скорости. В этом году при примерно тех же условиях на улице (+25) он показывает +11 градусов. При обогреве блок выдает +42 градуса, при уличной температуре +15. В том году не замерял температуру при обогреве. По ощущением, в том году охлаждал и обогревал более лучше. Утечка фреона или все нормально по работе?

раскрыть ветку (15)
1

Обращаю к Вам и остальным отписавшимся "Рыцарям Свежего"!

Я сегодня психанул из за, того, что думал, "раз этот пост не примут", но и нормальный на кучу времени писать не стоит.

Потом увидел по настоящему крутой авторский контент от чувака про Буран (ссылку не сохранил) и понял, что втор вложил в неё, и наверное в предыдущие посты силы, поэтому его качественные работы смотрят, а мои игнорируют.

Писать посты на целые выходные не буду, но например такой же формат (вопрос-ответ) Где знаю - помогаю и подробно рассказываю, где знаю плохо - хоть как то стараюсь показать направление.

Это может зайти?

Если да, то с какой периодичностью это лучше делать? Я же не хочу всех заспамить. на и отвечать на 300 комментов каждую неделю тоже не смогу.

Я правда хз - никогда, раз в неделю, раз в месяц, раз в пол года?

Или попробовать сначала почаще (например раз в неделю), а когда само сообщество скажет притормозить или я устану, то уменьшить?

Даже если будет набирать по 30 рейтинга, зато рыцари свежего смогут узнать ответ на вопрос раньше.

Спрашиваю всех отписавшихся в ветке, результат - простое голосование, для честности без учёта плюсов и минусов (ну либо объясните, что я неправ и надо иначе).

Результат подведу хз когда, может завтра, а может и в среду. Зависит от настроения.

Ну узнает кто то меня, да и пофиг.)) Ничего криминального я не делал.

0

Очень зависит от производителя.

Чаще всего кондиционер это 2 независящие друг от друга автоматики. Внутренний блок держит только температуру в помещении, наружный температуру кипения хладагента.

Т.е. чаще всего  кондиционер не поддерживает температуру на выходе.

Температура уличного воздуха очень слабо влияет на работу кондиционера, он отталкивается от нагрузок в помещении, которые в первую очередь зависят от солнышка и внутренних тепловыделений (плита, комп и т.д.)

Если раньше было сильно "лучше" сначала промойте наружный и внутренний блок, если не помогает то сервис (хотя, если честно там спецов 1 на 100).

Если скажут, что нужна дозаправка, то пусть обязательно выкачивают или выпускают (это очень плохо для экологии) хладагент и заправляют с нуля по каталогу производителя у учётом длины труб.

раскрыть ветку (13)
0
С вашего позволения, дополню. Ключевой показатель эффективности работы внутреннего блока - разница температур на входе и выходе. Т.е. замерять и сравнивать во времени стоит эти 2 температуры, при этом на одинаковой мощности (полной).
раскрыть ветку (12)
0

Обращаю к Вам и остальным отписавшимся "Рыцарям Свежего"!

Я сегодня психанул из за, того, что думал, "раз этот пост не примут", но и нормальный на кучу времени писать не стоит.

Потом увидел по настоящему крутой авторский контент от чувака про Буран (ссылку не сохранил) и понял, что втор вложил в неё, и наверное в предыдущие посты силы, поэтому его качественные работы смотрят, а мои игнорируют.

Писать посты на целые выходные не буду, но например такой же формат (вопрос-ответ) Где знаю - помогаю и подробно рассказываю, где знаю плохо - хоть как то стараюсь показать направление.

Это может зайти?

Если да, то с какой периодичностью это лучше делать? Я же не хочу всех заспамить. на и отвечать на 300 комментов каждую неделю тоже не смогу.

Я правда хз - никогда, раз в неделю, раз в месяц, раз в пол года?

Или попробовать сначала почаще (например раз в неделю), а когда само сообщество скажет притормозить или я устану, то уменьшить?

Даже если будет набирать по 30 рейтинга, зато рыцари свежего смогут узнать ответ на вопрос раньше.

Спрашиваю всех отписавшихся в ветке, результат - простое голосование, для честности без учёта плюсов и минусов (ну либо объясните, что я неправ и надо иначе).

Результат подведу хз когда, может завтра, а может и в среду. Зависит от настроения.

Ну узнает кто то меня, да и пофиг.)) Ничего криминального я не делал.

раскрыть ветку (2)
1
Дружище, пили посты из практики, они общедоступны, пили специализированные посты по машинам, в какой-то момент найдет отклик. Попутно отвечай на комменты. Пили без надежды или уверенности, что взлетит, тогда на душе будет дзен.
раскрыть ветку (1)
0

Вот это ахуенный совет!

Прям иначе даже сказать сложно!

0

Полной мощности на инверторном кондиционере не добиться.

Наружный блок держит кипение "на себе" и принудительно запустить его на полную нельзя.

раскрыть ветку (8)
0
Условно полную. Выставив кондей на минимальную температуру пользователь в обоих случаях получит одинаковую (несущественно отличающуюся) мощность
Но по-хорошему измерения во времени не требуются. Зная замерянную разность температур и производительность по воздуху из инструкции можно вычислить реальную холодопроизводительность.
раскрыть ветку (7)
0

Условно полная в одих "условиях" получится 40% загрузки компрессора, в других 100%.

На глаз стоя возле внутрянки сможете определить частоту вращения компрессора?

раскрыть ветку (6)
0
Поправьте, если я не прав. Как только мы включили кондей в прогретом помещении и выставили температуру на минимум, он начинает молотить на все деньги. После приближения к заданной температуре компрессор начинает замедляться и система поддерживает температуру.
раскрыть ветку (5)
0

Ок, какой SR вы имели при этом?

Замеряли сливаемый конденсат?

раскрыть ветку (4)
0
Что такое sr?
Нет, не сливал. Вы намекаете на то, что влажность воздуха будет играть драматическую роль при замере температуры (определении реальной холодопроизводительности)?
раскрыть ветку (3)
0

Sensible Ratio.

И да, влажность играет огромную роль. Зависит от кипения конечно, но "условные" 30% погрешности может спокойно дать в не самых влажных регионах.

Поиграйтесь с программами производителей.

раскрыть ветку (2)
0
Что оно показывает? Не сталкивался с термином.
В 1 куб воздуха при 20 градусах влезет 17 грамм воды, температуру которой мы в том числе понижаем, разница плотностей и теплоемкостей воды и воздуха не дадут 30% потери холодопроизводительности, это сломает физику. Что я упустил?
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы