Эффективность какого кондиционера выше мобильного или сплит. Как влияет длина трубок на сплит, какая длина максимальна?
Обращаю к Вам и остальным отписавшимся "Рыцарям Свежего"!
Я сегодня психанул из за, того, что думал, "раз этот пост не примут", но и нормальный на кучу времени писать не стоит.
Потом увидел по настоящему крутой авторский контент от чувака про Буран (ссылку не сохранил) и понял, что втор вложил в неё, и наверное в предыдущие посты силы, поэтому его качественные работы смотрят, а мои игнорируют.
Писать посты на целые выходные не буду, но например такой же формат (вопрос-ответ) Где знаю - помогаю и подробно рассказываю, где знаю плохо - хоть как то стараюсь показать направление.
Это может зайти?
Если да, то с какой периодичностью это лучше делать? Я же не хочу всех заспамить. на и отвечать на 300 комментов каждую неделю тоже не смогу.
Я правда хз - никогда, раз в неделю, раз в месяц, раз в пол года?
Или попробовать сначала почаще (например раз в неделю), а когда само сообщество скажет притормозить или я устану, то уменьшить?
Даже если будет набирать по 30 рейтинга, зато рыцари свежего смогут узнать ответ на вопрос раньше.
Спрашиваю всех отписавшихся в ветке, результат - простое голосование, для честности без учёта плюсов и минусов (ну либо объясните, что я неправ и надо иначе).
Результат подведу хз когда, может завтра, а может и в среду. Зависит от настроения.
Ну узнает кто то меня, да и пофиг.)) Ничего криминального я не делал.
Мобильный кондиционер - вынужденный вариант.
Очень шумный, потребляет значительно больше электроэнергии.
Максимальная длина трубок обычных сплитов обычно 15 метров. На 15 метрах, что я считал в программах подбора падение идет в районе 10-20%, но это зависит от их диаметра трасс и "честности" производителя.
По техническому описанию одинаковы, вот мне интересно кто врёт? Везде написано, что мобильный хуже сплита, а в параметрах девяток у обоих потребление 800-900 ватт, а холода дают оба по 2400-2600 ватт. Кому верить? В мобильном длина трубки вообще метра не бывает.
Скажу честно. Все врут. Производители "мобильных", что я видел, чаще даже не врут а откровенно обманывают. Независимых испытаний для них не проводят, значит пиши что хошь. Если вы принимаете Арбидол при ОРВИ, то и мобильный кондиционер подойдет.
А так, если есть возможность конечно - сплит, но с сертификацией Евровент (могу скинуть их сайт, но он пару дней назад был на тех обслуживании).
Я сегодня психанул из за, того, что думал, "раз этот пост не примут", но и нормальный на кучу времени писать не стоит.
Потом увидел по настоящему крутой авторский контент от чувака про Буран (ссылку не сохранил) и понял, что втор вложил в неё, и наверное в предыдущие посты силы, поэтому его качественные работы смотрят, а мои игнорируют.
Писать посты на целые выходные не буду, но например такой же формат (вопрос-ответ) Где знаю - помогаю и подробно рассказываю, где знаю плохо - хоть как то стараюсь показать направление.
Это может зайти?
Если да, то с какой периодичностью это лучше делать? Я же не хочу всех заспамить. на и отвечать на 300 комментов каждую неделю тоже не смогу.
Или попробовать сначала почаще (например раз в неделю), а когда само сообщество скажет притормозить или я устану, то уменьшить?
Даже если будет набирать по 30 рейтинга, зато рыцари свежего смогут узнать ответ на вопрос раньше.
Спрашиваю всех отписавшихся в ветке, результат - простое голосование, для честности без учёта плюсов и минусов (ну либо объясните, что я неправ и надо иначе).
Результат подведу хз когда, может завтра, а может и в среду. Зависит от настроения.
Сплит висит под потолком и сразу начинает охлаждение самой горячей части воздуха. Мобильный делает забор воздуха не выше уровне своей высоты и если не направлять поток холодного воздуха вверх, то будет неравномерный холод. Охлажденный воздух будет внизу, он его всасывает и такой - о, норм и отключает компрессор. Это один из пунктов, хоть и субъективный.
Мобильный - это когда нет возможности поставить сплит. А раньше были замечательные форточники.
Охлаждение самой горячей части помещения это как раз правильно, так же как и обогрев самой холодной, осушение самой влажной.
Объяснять долго, т.к. пост скоро снесут (написал в поддержку), но есть такая вещь как срыв потока.
Оконники и сейчас есть, но только на рынке США почему то. Там они популярны и в целом реализованы отлично, на 220/50 почему то их вообще не выпускают
Оконники и сейчас есть, но только на рынке США почему то.не знал, что я на рынке сша https://www.mechta.kz/product/kondicioner-midea-mwf-09crn1-o...
Я имел ввиду хорошие оконники, а не вот это вот.
Прочти второй коммент в этой ветке, при чем под "Китайским производителем" я подразумевал именно эту фирму.
Это может зайти?
При чем, что обидно.
Одна крупная китайская компания выпускает шикарные оконники для американского рынка за 400 или 450 баксов (видел обзор на ютубе), насколько я помню даже комплектом установки.
А на рынок Европы - фуй, хотя будь они у нас хотя бы несколько процентов их бы купило в помещения где на шум пофиг, а охлаждение нужно.
Потребление электроэнергии кондиционера во многом зависит от разности температур кипения/конденсации. В сплитах вентилятор наружного блока гонит воздух свободно, и конденсация ниже.
В мобильных для обеспечения такого же воздухообмена должен стоять прям сильно мощный вентилятор, что б не просто выкинуть воздух на улицу, а еще продавить воздуховод. Их естественно не устанавливают, т.к. он будет реветь так, что не то что спать, но и находиться в комнате не сможете.
На выходе имеем целый рынок - кто больше соврал, тот больше продал.

Лига Инженеров ПГС
157 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Раздел находится в разработке. Большая просьба тыкать админа носом в недоработки правил, благодаря вашей активности мы сможем составить справедливые требования, исключающие самодурство админа и модераторов сообщества.
1. Не нарушать правила ресурса !
2. Если очень хочется нарушить правила ресурса, см.п.1
3. В сообществе разрешено опубликовывать ТОЛЬКО познавательный контент, все мемасики, и прочий флуд будут направляться в общую ленту.
4. В сообществе запрещено выкладывать контент не относящийся к тематике сообщества заявленной в описании.