9

Задавайте вопросы (кондиционеры, вентиляция, увлажнение, осушение)

Задавайте вопросы (кондиционеры, вентиляция, увлажнение, осушение)

Лига Инженеров ПГС

157 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Раздел находится в разработке. Большая просьба тыкать админа носом в недоработки правил, благодаря вашей активности мы сможем составить справедливые требования, исключающие самодурство админа и модераторов сообщества.

Видите правила ? Вот и я не вижу, но они есть.

1. Не нарушать правила ресурса !

2. Если очень хочется нарушить правила ресурса, см.п.1

3. В сообществе разрешено опубликовывать ТОЛЬКО познавательный контент, все мемасики, и прочий флуд будут направляться в общую ленту.

4. В сообществе запрещено выкладывать контент не относящийся к тематике сообщества заявленной в описании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Эффективность какого кондиционера выше мобильного или сплит. Как влияет длина трубок на сплит, какая длина максимальна?

раскрыть ветку (13)
1

Обращаю к Вам и остальным отписавшимся "Рыцарям Свежего"!

Я сегодня психанул из за, того, что думал, "раз этот пост не примут", но и нормальный на кучу времени писать не стоит.

Потом увидел по настоящему крутой авторский контент от чувака про Буран (ссылку не сохранил) и понял, что втор вложил в неё, и наверное в предыдущие посты силы, поэтому его качественные работы смотрят, а мои игнорируют.

Писать посты на целые выходные не буду, но например такой же формат (вопрос-ответ) Где знаю - помогаю и подробно рассказываю, где знаю плохо - хоть как то стараюсь показать направление.

Это может зайти?

Если да, то с какой периодичностью это лучше делать? Я же не хочу всех заспамить. на и отвечать на 300 комментов каждую неделю тоже не смогу.

Я правда хз - никогда, раз в неделю, раз в месяц, раз в пол года?

Или попробовать сначала почаще (например раз в неделю), а когда само сообщество скажет притормозить или я устану, то уменьшить?

Даже если будет набирать по 30 рейтинга, зато рыцари свежего смогут узнать ответ на вопрос раньше.

Спрашиваю всех отписавшихся в ветке, результат - простое голосование, для честности без учёта плюсов и минусов (ну либо объясните, что я неправ и надо иначе).

Результат подведу хз когда, может завтра, а может и в среду. Зависит от настроения.

Ну узнает кто то меня, да и пофиг.)) Ничего криминального я не делал.

1

Мобильный кондиционер - вынужденный вариант.

Очень шумный, потребляет значительно больше электроэнергии.

Максимальная длина трубок обычных сплитов обычно 15 метров. На 15 метрах, что я считал в программах подбора падение идет в районе 10-20%, но это зависит от их диаметра трасс и "честности" производителя.

раскрыть ветку (11)
0

По техническому описанию одинаковы, вот мне интересно кто врёт? Везде написано, что мобильный хуже сплита, а в параметрах девяток у обоих потребление 800-900 ватт, а холода дают оба по 2400-2600 ватт. Кому верить? В мобильном длина трубки вообще метра не бывает.

раскрыть ветку (10)
0

Скажу честно. Все врут. Производители "мобильных", что я видел, чаще даже не врут а откровенно обманывают. Независимых испытаний для них не проводят, значит пиши что хошь. Если вы принимаете Арбидол при ОРВИ, то и мобильный кондиционер подойдет.

А так, если есть возможность конечно - сплит, но с сертификацией Евровент (могу скинуть их сайт, но он пару дней назад был на тех обслуживании). 

раскрыть ветку (9)
1
Можете разъяснить, почему мобильный кондиционер потребляет больше э/э? И правильно ли я понимаю, что подразумевается удельный расход э/э?
раскрыть ветку (8)
1

Я сегодня психанул из за, того, что думал, "раз этот пост не примут", но и нормальный на кучу времени писать не стоит.

Потом увидел по настоящему крутой авторский контент от чувака про Буран (ссылку не сохранил) и понял, что втор вложил в неё, и наверное в предыдущие посты силы, поэтому его качественные работы смотрят, а мои игнорируют.

Писать посты на целые выходные не буду, но например такой же формат (вопрос-ответ) Где знаю - помогаю и подробно рассказываю, где знаю плохо - хоть как то стараюсь показать направление.

Это может зайти?

Если да, то с какой периодичностью это лучше делать? Я же не хочу всех заспамить. на и отвечать на 300 комментов каждую неделю тоже не смогу.

Или попробовать сначала почаще (например раз в неделю), а когда само сообщество скажет притормозить или я устану, то уменьшить?

Даже если будет набирать по 30 рейтинга, зато рыцари свежего смогут узнать ответ на вопрос раньше.

Спрашиваю всех отписавшихся в ветке, результат - простое голосование, для честности без учёта плюсов и минусов (ну либо объясните, что я неправ и надо иначе).

Результат подведу хз когда, может завтра, а может и в среду. Зависит от настроения.

Сплит висит под потолком и сразу начинает охлаждение самой горячей части воздуха. Мобильный делает забор воздуха не выше уровне своей высоты и если не направлять поток холодного воздуха вверх, то будет  неравномерный холод. Охлажденный воздух будет внизу, он его всасывает и такой - о, норм и отключает компрессор. Это один из пунктов, хоть и субъективный.

Мобильный - это когда нет возможности поставить сплит. А раньше были замечательные форточники.

раскрыть ветку (5)
1

Охлаждение самой горячей части помещения это как раз правильно, так же как и обогрев самой холодной, осушение самой влажной.

Объяснять долго, т.к. пост скоро снесут (написал в поддержку), но есть такая вещь как срыв потока.

Оконники и сейчас есть, но только на рынке США почему то. Там они популярны и в целом реализованы отлично, на 220/50 почему то их вообще не выпускают

раскрыть ветку (3)
0
Оконники и сейчас есть, но только на рынке США почему то.
не знал, что я на рынке сша https://www.mechta.kz/product/kondicioner-midea-mwf-09crn1-o...
раскрыть ветку (2)
2

Я имел ввиду хорошие оконники, а не вот это вот.

Прочти второй коммент в этой ветке, при чем под "Китайским производителем" я подразумевал именно эту фирму.

0

Это может зайти?

0

При чем, что обидно.

Одна крупная китайская компания выпускает шикарные оконники для американского рынка за 400 или 450 баксов (видел обзор на ютубе), насколько я помню даже комплектом установки.

А на рынок Европы - фуй, хотя будь они у нас хотя бы несколько процентов их бы купило в помещения где на шум пофиг, а охлаждение нужно.

Потребление электроэнергии кондиционера во многом зависит от разности температур кипения/конденсации. В сплитах вентилятор наружного блока гонит воздух свободно, и конденсация ниже.

В мобильных для обеспечения такого же воздухообмена должен стоять прям сильно мощный вентилятор, что б не просто выкинуть воздух на улицу, а еще продавить воздуховод. Их естественно не устанавливают, т.к. он будет реветь так, что не то что спать, но и находиться в комнате не сможете.

На выходе имеем  целый рынок - кто больше соврал, тот больше продал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы