как и из каких компонентов обустроить принудительную приточную вентиляция малогабаритной квартиры для климатической зоны средней полосы?
В средней полосе принудительная вентиляция, если дом построен и эксплуатируется нормально нужна только летом.
Если хотите что бы было прям хорошо, отпишитесь, тогда отвечу более подробно.
Малоэтажная застройка.
Возможно, что есть просчеты с проектированием вентиляции застройщиком.
От направления ветра прилично зависит тяга при приоткрытых окнах.
При закрытых, что естественно, тяги почти нет. Почти - тянет по стояку в санузле от соседей - куревом воняет. И сильнее тянет от них же если включить принудительную вытяжку в с/у - вентилятор.
Искать откуда тянет и герметизировать уже не выйдет без разрушения облицовки санузла.
Мне видится более простым и, что важнее, правильным создать принудительный приток в квартиру с улицы, наддув. Пока собираю информацию.
Как вариант попадалось решение по установке бризера.
Ваш пост пришелся ко двору. Буду благодарен за советы.
Планировка:
Если вопрос актуален могу прочитать его.
Оказывается можно и под снесенным постом общаться.
Сорри, я не буду даже не буду читать/думать.
Реакция сообщества судя по количеству лайков/дизлайков однозначная - если на вопросы нет простого ответа то автора минусят/проходят мимо!
Извинюсь за потраченное вами время на составление вопроса.

Лига Инженеров ПГС
157 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Раздел находится в разработке. Большая просьба тыкать админа носом в недоработки правил, благодаря вашей активности мы сможем составить справедливые требования, исключающие самодурство админа и модераторов сообщества.
1. Не нарушать правила ресурса !
2. Если очень хочется нарушить правила ресурса, см.п.1
3. В сообществе разрешено опубликовывать ТОЛЬКО познавательный контент, все мемасики, и прочий флуд будут направляться в общую ленту.
4. В сообществе запрещено выкладывать контент не относящийся к тематике сообщества заявленной в описании.