14

Задачи задачами, а обед по расписанию

Работаю в IT-отделе одной средней компании в одной из стран СНГ. На этой неделе меня вызвали две девушки (одна из контроля качества обслуживания, а вторая - из отдела маркетинга нашей компании) и поставили одну задачу, которую я тут же выполнил, затем была поставлена другая задача, для выполнения которой была нужна лестница (было необходимо вытащить флешки из телевизоров, загрузить на них дополнительное видео и запустить все эти видео на телевизорах). Было обеденное время, лестницу нужно было ждать, да и не факт, что её бы принесли (нужные работники в это время тоже обедают обычно). Поэтому я сразу сообщил о том, что нужна лестница и потому я пока что пойду на обед. Девушки в ответ сказали, что эту задачу поставила директор компании (она стояла поодаль, а зрение у меня ужасное и из-за этого я не понял тогда, что это именно генеральный директор). В ответ я сказал, что понял и выполню задачу, но после обеда. Развернулся и пошёл, т.к. утром не ел, а сил на этой работе уходит немало. Поел, пришёл через полчаса, дождался лестницы, вытащил флешки, загрузил на них видео в специальном формате, ибо я решил облегчить себе и другим работу и настроить автозапуск всех этих видюшек в автоматическом режиме (а эти телевизоры автоматически запускают видео лишь из специального режима, только файлы определённого формата и из определённой директории, т.е. это та ещё мутная тема). В целом на выполнение задачи ушло около 15-20 минут, т.к. настраивал всё это прежде. За ходом выполнения издали наблюдали подосланные сотрудники (как я понимаю, их подослала директор), после чего они удалились. Я продемонстрировал результаты выполнения девушке из отдела маркетинга и её всё устроило. Теперь несколько вопросов читателям (мне интересно ваше мнение):

1. Прав ли я, если не готов выполнять не критическую и не приоритетную задачу в обеденное время?

2. Стоит ли откладывать обеденное время из-за задач, поставленных руководством?

3. Какие могут быть последствия для меня из-за того, что я задел гордость директора, но выполнил задачу в полной мере? Увольнение мне вряд ли грозит и я его не боюсь, даже если бы грозило, но интересно то, какие рычаги воздействия на меня могут быть применены в таком случае, если слишком давить чревато тем, что уйду, а как-то вернуть в стойло нужно.

Пока что возникло ощущение игнора со стороны некоторых сотрудников, возможно это один из методов давления, а может просто совпадение. Ни разу не видел, чтобы кто-нибудь в нашей компании говорил, что идёт на обед, если задача поставлена директором, и потому интересно то, насколько это может шокировать руководство и сотрудников :) До этого у меня были похожие истории, если интересно, то могу рассказать о них или о чём-то, с чем сталкивался, работая айтишником.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы