Зачем столько ненависти?
В связи с последними событиями появлятся множество комментаторов, которые разжигают ненависть (спасибо модераторам, которые чистят и убирают эти фекальные массы). Давайте немного добавим логики и размышлений и ответов на распространенные взаимные претензии. Сразу оговорюсь, что не претендую на светоч мыслей и все мои наблюдения основаны на моем окружении и знакомых ( обычных мирных людей)
1) Эта война добавила множество проблем во всех сферах жизни каждой из сторон, лично у меня появились проблемы с финансами, работой и возможностью что-либо купить для души.
2) Люди которые оскорбляют по национальности - они так же оскорбляют своих родителей, бабушек/дедушек или более старшее поколение. Потому что 30 лет назад (как раз одно поколение) мы были одной страной, в которой было свободное перемещение, свободное вступление в брак, да и вообще крови разных национальностей намешано во всех.
3) Я абсолютно не знаю что происходит на территории военных действий, ибо я не очевидец, но очень много фейков и вбросов, посему я не верю ничему!
4) Один из вечных вопросов: кто виноват? Да будем честными правых нет, и на этом закроем эту тему.
5) Я, как и многие мои знакомые хотим, что бы все побыстрее закончилось.
6) На тему митингов и протестов. Прежде всего у меня, да и у многих других, есть обязаности перед своей семьёй. И да, для меня они важнее.
Ну и напоследок. Я живу в России, а в предках у меня есть и казахи, и белорусы, и украинцы, и русские. Я просто хочу мирной и комфортной жизни.
P.S. Я не прошу всеобщего просветления и доброты, это просто некий вопль души.