Зачем брать маленьких детей на долгие экскурсии?
Ездил не так давно в славный курортный город Салоу, что в Испании, с расчётом и покупаться в теплом море, и покататься по округе на экскурсии.
Валенсия. Автобус забирает нас у отеля в 6:20, собирает других туристов по округе. На одной из остановок в автобус заходит большая семья: семейная пара, бабушка, дедушка, двое детей: мальчик лет шести и девочка... которой нет и года. Для справки, путь занимает порядка трех часов. Такую дорогу даже взрослому трудно высидеть. А детям - тем более. Девочка постоянно ныла, что абсолютно нормально для её возраста, чем скорее всего доставляла неудобства людям, сидящим рядом. К тому же, периодически автобус наполнял аромат протухшего подгузника :).
Андорра. То же время, тот же сценарий, и в итоге, та же семья! А теперь представьте, что дорога занимает больше трех часов и, к тому же, проходит по большей части по серпантину. Разумеется, в определённый момент одного из детей (мальчика) стошнило прямо в автобусе. Девочка все также ноет и пачкает подгузники, как и в предыдущей поездке.
Какой смысл брать годовалых детей в такие тяжёлые экскурсии, когда рядом есть КУЧА детских развлечений (тот же порт авентура) ? Я ещё хоть как-то могу понять поездку в Валенсию, там хотя бы есть зоопарк, где можно провести время с детьми. Но в Андорру люди ездят в основном ради шопинга. Да и в любом случае, дети не запомнят этих поездок. Зачем?
Детей не с кем оставить? Конкретно в данном случае, дедушка выглядел так, что его все это задолбало ещё в самом начале и он хотел на пляж и в отель :)
Мне просто интересно, после таких приключений сами родители чувствуют себя отдохнувшими? :)