Для строительства «Кочубеевской ВЭС» задействована территория в 72 га. К 2020 году на этой площади будет установлено 84 ветроэнергетических установки, генерирующих по 2,5 МВт. Таким образом, совокупная мощность ветроэлектростанции составит 210 МВт. После ввода в эксплуатацию в конце 2020 года, «Кочубеевская ВЭС» станет самым мощным ветропарком в России.
показать ответы
Ну я на этапе строительства и имел ввиду, когда возят по дорогам лопасти. А заработают они все вместе, когда все 84 поставят.
раскрыть ветку (1)
Тю, понял. Когда на грузовике мимо тебя лопасть провозят ))) а я подумал, как эпично, когда лопасть пролетает мимо тебя по кругу гонимая ветром.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я снял только половину из уже готовых. Там ещё правее много фундаментов под ветряки готовых и много ещё готовятся. Масштабная стройка.
показать ответы
че, минусите? )
как построят-узнаете, что такое "зеленая энергия", какие на нее тарифы и возможно(если найдется смелый журналист), - сколько государство платит ваших денег этим бизнесменам в виде дотаций, за "'экологию" и "новые технологии"
в Украине это составляло в 2010/13гг. 110-120% от стоимости всех затрат на строительство ветрогенераторов
раскрыть ветку (1)
Ну на самом деле у нас такие вещи долго окупаются из-за низкой стоимости электроэнергии на оптовом рынке в силу дешевизны энергоносителей. Поэтому эта ветроэлектростанция не приведет к снижению стоимости электроэнергии для конечных потребителей. Я к ней отношусь как к чему-то новому в наших краях, интересному и масштабному. В общем фоточки там все делают для инстаграмма. А на финансовую сторону этого вопроса мне пофиг.