23

Забирают машину по суду. А мы причем?

Странная ситуация, впервые слышу о таком. Но она коснулась нас. В общем, ситуация такая. Три года назад купили машину Киа Сид. Все хорошо, договор купли-продажи, РЭО.. все как надо. Через полтора года случайно обнаруживаем арест на машину (через бота в телеге). Поехали проверить в РЭО. Так и есть. Странно.. Чуть позже пришло письмо с суда, что машина стала предметом раздела имущества между 1 и вторым хозяином(муж и жена)((мы шестые в птс)), и мол, явитесь в суд. А он, примерно в 1000км от нас. Ну мы подумали в бредовости ситуации и проигнорировали. Мы то причем, столько хозяином уже сменилось.... Видимо зря. Периодически приходили письма, но не под подпись. Ну а сейчас письмо пришло письмо, о, якобы, расторжении договора купли-продажи, и изъятии машины. То ли на штраф стоянку, то ли кому то из тех владельцев-бывших супругов(они разводятся и делят имущество). Похоже абсурдная ситуация набрала обороты, и есть реальный шанс лишиться машины, законно приобретенной. В нашей провинции толковых юристов нету. Не нашли пока, как минимум. Толком ничего сказать не смогли... Вот хотел бы спросить совета у вас. Юристов тут много, да и люди могут попасться, которые с подобным могли столкнуться. Что делать то? Искать толкового юриста и подавать встречный икс или как? Подскажите пожалуйста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Машину смогли зарегить? Смогли. Значит обременений не было. Авто ваш. Сходите к приставам, по идее арест должны снять.

раскрыть ветку (37)
3
Вот именно, что все чисто было. Никто бы с обременением бы не стал бы брать. 4 хозяина после них сменилось
0

"Значит обременений не было" -Значит регистратор не знал об обременениях. А суд позже решил, что они есть.

раскрыть ветку (6)
0

Так регистратор не знал об обременении или суд позже решил? Вы уж определитесь.

Откуда суд узнает, что подлежит разделу?

раскрыть ветку (5)
0

Регистатор-это ГАИ, они регистрируют исходя из тех сведений которые у них были на тот момент. Через несколько лет суд, постановил, что в сделке что-то не так и вынес решение отменить дкп.

раскрыть ветку (3)
3

Я вот не пойму, неужели суд не может принять решение делить не автомобиль, а деньги полученные за него? Неужели суду надо плодить пострадавших?

раскрыть ветку (2)
1

Может истица выпендривается, может больше делить нечего, нас там не было. Но вы правы, это бред и так быть не должно.

раскрыть ветку (1)
1
Может истица это судья, или дочь судьи, тогда все становится ясно!
0
Обременение появилось примерно через год после покупки. В этом то вся и соль
0
Нахер я его купил?

При наличии решения суда? Это блядь как?

раскрыть ветку (28)
5

Суд арестовывает имущество совершено посторонних людей. Это блядь как?

раскрыть ветку (27)
0
Нахер я его купил?

Когда у Вас спиздят телефон а вы найдете его у иного лица, которое купило его не зная о том, что он пизженый, поверьте, вы будете стоять на совершенно иной позиции

раскрыть ветку (14)
3
Краденое одно- тут то чисто все.
раскрыть ветку (13)
0
Нахер я его купил?

А в ст. 302 говорится не только о похищенном

Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

раскрыть ветку (12)
2
Как это помимо их воли? Жили себе супруги, имели авто. Решили сменить. Продали. Потом через пару лет в семье разлад. Начали развод. Вспомнили, что у них когда то была машина, за которую взяли деньги и которые давно видимо потратили, и видимо захотели ещё раз с нее поиметь деньги. Хотя бы 50/50 на обоих. По разводу. И совершенно посторонние люди, не третье, а уже примерно шестое лицо страдает и имеет реальный шанс потерять около 500тр. Это конечно лирика, но ситуация в целом такая. Как так то?
раскрыть ветку (11)
2
Нахер я его купил?

Значит второй супруг доказал что согласия не давал. Мне трудно, опять же что то судить, не видя ничего. Мы можем только попиздеть  и все

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Вроде при продаже машины необходима нотариусом заверенное согласие. Я так продавал в 13 году через перекупщика.

раскрыть ветку (5)
0
Нахер я его купил?

Не нужно

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Тогда как доказать что согласие супруга(и) было?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Муж сказал жене что дал в аренду, а сам продал. Деньги на баб потратил. Что и вскрылось. Место преткновение машина. Жена согласия не давала. Сделка расторгается по всей цепочке.

Вам обязательно надо было ехать на суд. И там доказывать чтобы муж деньги возвращал жене.

Ну и вопрос, какими документами они в суде подтверждают право на машину. Если договор купли продажи то тут ваша правда, хотя не всегда так. Если по генералке, могут быть нюансы. И как и кто снимал с учета при продаже.

Хотя бы удаленно вам надо было до суда найти тамошного адвоката.

Все таки речь о 500т.

0

Второй покупатель считается уже полноправным собственником у которого невозможно отторжение имущества. Какой закон не знаю, гуглите. Вы говорите , что уже 6-е, значит эта фигня вас вообще не касается.

0
DELETED
Так получается и квартиру можно отдать. А фактически если имущество продано, за него получены деньги и делятся же деньги, это же логично? Ерунда какая-то.
0

А так - жена знать не знала и ведать не ведала о продаже, она считала, что машина стоит в герметичном боксе друга Ашота, который денно и ночно ухаживает за машиной, поддерживая её идеальное состояние.

Этот вопрос нужно было поднимать на том суде, который вы, к сожалению, проигнорировали ;(

На суде у вас была вероятность отбиться и все долги повесить на бывшего мужа (как и должно быть по честному), а заодно и привлекать в соответствии всю цепочку собственников.

Там вообще в реальности может оказаться мошенничество чистой воды и бывшие муж с женой решили поднять денег. Соль в том, что машину забирают у вас, а вы деньги вернуть по суду сможете у своего продавца и только у него. Тот - у предыдущего и т.д. по цепочке. До первого мужика это дойдёт года через 2-3 и то не факт, а если и дойдёт, то денег у него может уже не оказаться и долг возвращать он будет ближайшие 100 лет.

0
Нахер я его купил?

НЕ посторонних а собственников имущества отчужденного незаконно в силу ст. 302 ГК РФ

раскрыть ветку (11)
3
А то что, вся эта ситуация началась спустя несколько лет, после законной продажи и последующих перепродажах авто? Не во время же суда машину "толкнули". Это бы ещё как то бы можно было бы понять. Получается, если я щас начну разводиться с женой, то могу свою машину, которую два года как продал, затребовать обратно через суд для раздела имущества? Получается так
раскрыть ветку (5)
4

Получается, что купленная вами в браке ваша "личная" машина по факту является совместно нажитой и если лично вы продадите незаметно от жены машину, то потом при разводе эта ситуация может всплыть. И получится, что совершенная вами продажа оказалась незаконной и машину по итогу можно будет изъять. Хотят дальше вопрос - возможно вы, как продавец, присядьте за мошенничество при правильных юристах.

Ну а сейчас лично для вас:

У вас была возможность выйти чистым из воды, чтобы вас признали добросовестным приобретателем, но надо было это делать раньше.

Вашу ситуацию реально можно обозначить как "полный пиздец", т.к. следуя букве закона вы вернёте машину жене бывшего-бывшего-бывшего собственника, а деньги должны будете взыскивать с предыдущего владельца (а не с той самой жены) и не факт, что у него эти деньги есть.

Всё, что можете сделать сейчас - спрятать машину куда-либо (ни в коем случае не говорите об угоне, просто скажите "кинул где-то в городе, но уже сам не помню где. вам надо, вы и ищите") и искать толкового юриста, который разрулить ситуацию.

Скорее всего правильный юрист пойдёт по пути доказательства того, что из-за раздоблайства почты (или по каким-то другим причинам, к примеру, отсутствующим почтовым ящикам) вы не получали уведомления от суда, по факту вас не уведомили должным образом и поэтому дело необходимо будет вернуть (хз как это верно зовётся) в суд в связи с открывшимися обстоятельствами (через апелляцию?), возможно при этом перенести рассмотрение дела по вашему месту жительства (если такое предусмотрено законом) и уже после этого доказывать, что вы были добросовестным приобретателем. Возможно сразу же стоит подавать иск о мошенничестве бывшего мужа (он ведь незаконно продал?), возможно почувствовав запах жареного он найдёт способ вернуть бывшей жене деньги и снять претензии по машине.

0

Для суда не имеет значения. Вы вправе затребовать компенсацию с того, кто продал вам машину, он по цепочке вверх с другого продавца и так до первого истца-разведёнки. Но это бессмысленно в наших реалиях. Вам проще "проебать" машину, на решение суда забить большой и толстый, письма же вы не получали и вообще в первый раз слышите об этом.

0
Нахер я его купил?

Ну сейчас трудно говорить не видя решения суда. Я же ничего не видел, но из того что Вы описали - шансов не очень.

раскрыть ветку (2)
0
Письмо не рядом к сожалению.. сфоткал бы.
раскрыть ветку (1)
1
Нахер я его купил?

да тут не письмо надо видеть а ВСЕ материалы дела. И тогда можно что то об обжаловании решать

А, это который не соответствует конституции РФ.

Интересно, как это регистрирующий орган мог признать сделку, если одна из сторон не имела права проводить её? Причем несколько раз по цепочке.

раскрыть ветку (4)
1
Нахер я его купил?

какой орган то? ГИБДД? Да им вообще похуй чистота сделки.  Они сделку не признают и не проверяют. Регистрация в ГИ БДД не предполагает проверку чистоты сделки в принципе. Их интересует соответствие ТС требованиям БДД

раскрыть ветку (3)
0

Тогда бы они и на обременения плевали.

Меня больше интересует почему суд не может принять решение делить не автомобиль, а деньги полученные за него? Неужели суду надо плодить пострадавших?

раскрыть ветку (2)
1

А для этого текущему собственнику нужно было не игнорировать повестки, а принять в суде активное участие.

А тут виновным как всегда оказался тот, с кого проще взять - текущий собственник, который не подаёт признаков жизни.

0
Нахер я его купил?

Он и плюют, если они не в базе. А тут обременений не было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы