«Заберите кошку». А дальше что?
Мы занимаемся кошками и часто получаем сообщения: «Во дворе сидит кот. Заберите, пожалуйста».
Человеку не всё равно = он заметил животное и попытался найти помощь. Но за словом «заберите» обычно стоят место на передержке, поездка в клинику, корм, лечение и месяцы поиска дома. У нашей команды уже около 150 кошек. Мы физически не можем забрать каждую, о которой нам написали.
Мне кажется, здесь есть неудобный вопрос. Когда человек отправил фото кота волонтёрам, он уже помог? Или помощь начинается с того, что он готов сделать дальше: отвезти кота, временно подержать у себя, помочь с расходами, поискать хозяина?
Я не считаю, что каждый прохожий обязан спасать животное в одиночку. Но и волонтёры — не служба, у которой всегда есть свободное место и деньги
Как я вас понимаю. Стоило нам помочь нескольким котятам во дворе под открытым небом на глазах у изумлённой общественности ( глазки немного обработали котятам), и вот нам уже тащут всех котеек двора и считают, что у нас в квартире действует передержка, а лично я - так вообще хозяйка всех котеек округи, да ещё и работаю ветеринаром. Мало кто знает, что это такое на деле- забрать под опеку животное с улицы , вот и делегируют с такой лёгкостью все проблемы на плечи волонтеров. Не обращайте внимания, делайте, что в ваших силах.