76

За какие картинки «ВКонтакте» вас могут посадить?

Это произошло почти 3 месяца назад, 08.05.2018, рано утром, около 8 утра, ко мне в квартиру вломились 6 человек: следователь, три опера и двое понятых. Мне в лицо ткнули бумажку с постановлением на обыск. Спросонья я разглядела там лишь две строки: ID моей старой страницы вк и формулировку: унижение негроидной расы. Естественно, я решила, что это шутка. Но когда у меня забрали телефон и начали обыск, я побледнела.


Страницей я пользовалась с 2009 года по ноябрь 2017, удалила в декабре, на момент возбуждения дела страница была удалена. Картинки были залиты в альбом, обычный, без названия, вместо него были смайлы, картинки были разные, не только шутки.

За какие картинки «ВКонтакте» вас могут посадить? Не мое, Экстремизм, Абсурд, Сохраненное, Россия, Длиннопост, Оскорбление чувств верующих
За какие картинки «ВКонтакте» вас могут посадить? Не мое, Экстремизм, Абсурд, Сохраненное, Россия, Длиннопост, Оскорбление чувств верующих

Понятые, к слову, оказались с Власихинской и Приречной (я живу на Южном, рабочий день, 8 утра). Наверное, ребята просто гуляли. У меня забрали компьютер и телефон, перерыли шкафы и повезли в отделение. Тогда я ещё не знала, что меня везут в так называемый отдел "Э". Усадив меня за стол, разговор начали с фразы "Ну, признавайся". Я опешила. И тут опер включил комп и открыт файл, где скрины картинок из альбома моей старой страницы. Серьезно, картинок. Про священников, негров (к слову, альбом не был посвящён им, картинки были разные).


Мне стали говорить, что, сохраняя картинки, я оскорбляла людей, что я должна признаться. Я смеялась только первые минут 15. Когда мне стали говорить, что до меня девочка так же себя вела и уехала на 3 года, стало не по себе. Требовали признания, обещая общественные работы.


Маленький нюанс: ранее я потеряла паспорт, и 18 апреля ко мне пришли якобы из ОБЭПа. Спрашивали, где работала, чем живу. Сказали, что на меня открыты какие-то фирмы. Уходя, полицейский сказал, что ЗА ЭТО я могу не волноваться. Дело по 282 (экстремизм) возбудили этим же вечером. То есть они пришли ко мне, прощупали, так сказать, почву, увидели, что я ни черта не смыслю в юриспруденции и бледнею от одного слова "преступление", и решили, ага, вот с ней проблем не будет, даже руки марать не придётся. В общем, моей главной ошибкой были испуг и растерянность. Меня пугали тюрьмой сроком до 5 лет, плюс я не знала, что мне выменяют. Мне говорили лишь об оскорблении чувств верующих, умалчивая про экстремизм. Я подписала признание, мол, православные, простите! Дальше - хуже. После этого пришла Следователь (дама 26 лет), и мой, вроде как, адвокат (дама под 60, которая ненавидела меня больше следователя). Мне задавали вопросы, где училась, работала, с кем встречалась, где жила. В течение всего допроса у меня был нервный смех и я неумело шутила типа: "Это все из-за Навального?", "А че вы из-за негров-то, мы же госслужащие, должны ненавидеть пендосов". Мне мягко намекнули закрыть рот и не рыть себе могилу)))) Также был весьма добрый дядя опер, что забирал меня покурить. Один раз мы выходили, и я увидела на двери наклейку "Бой экстремизму". И такая говорю: "Ой, а вы этим тоже занимаетесь? А правда что при желании за экстремизм можно любого привлечь?". После допроса мне дали все подписать, в том числе подписку о невыезде. Напоминаю, это все из-за пары-тройки смешных КАРТИНОК. Следователь и адвокат (она не сделала ничего, чтобы помочь мне, молча все подмахнула, благодаря таким карманным адвокатам, стольким людям просто приходит конец). Меня попросили остаться) самый суровый опер задал вопрос: "Маш, вот сейчас без протоколов, ты скажи честно, как к приезжим относишься?". Я подумала, ха, я, конечно, наивная лань, но не настолько же. Сказала, что ОТЛИЧНО. Меня отпустили. Не дали ни копии допросов, ни постановления на обыск, ничего. 9 мая этого года было худшим 9 мая, я плакала без остановки, мне было ужасно страшно и обидно, просто был о два вопроса: ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ Я. 10.05 я поехала за копиями, там и узнала, что я экстремист) а оскорбление чувств верующих пока только на экспертизе. Картинки. На экспертизе. На уголовную статью. ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ. В итоге ничего не вышло, я потеряла время, адвокат нанят лишь сейчас, мною все было подписано, чтобы меня не трогали и не следили, и я спокойно могла уехать. А теперь я в жопе. У меня уже заблокированы все карты, как у снабженца террористов.

148 (оскорбление чувств верующих) мне всё-таки добавили, у меня теперь две статьи. А ещё в результате осмотра моего ПК написали, что нашли изображения свастики и Гитлера. Это ложь, такого у меня не было, я никогда не была фашисткой и такое не сохраняла себе.


Показания свидетелей. Кого оскорбили и кто донёс в отдел по борьбе с экстремизмом. Кстати, две лучшие подружки. Учатся на уголовке. Случайность, наверное. Спойлер: все как под копирку.

За какие картинки «ВКонтакте» вас могут посадить? Не мое, Экстремизм, Абсурд, Сохраненное, Россия, Длиннопост, Оскорбление чувств верующих
За какие картинки «ВКонтакте» вас могут посадить? Не мое, Экстремизм, Абсурд, Сохраненное, Россия, Длиннопост, Оскорбление чувств верующих

Пришла в суд, заседание назначено на 06.08.2018. До меня повестку забирали за разбой. И я. За картинки. Я до сих пор не верю, хоть убей. Пока я в полной растерянности. В связи с этим ажиотажем думаю попытаться бороться, а дальше, после, пока не думала. Буквально сегодня я наняла адвоката, плюс мне написали юристы из "Агоры" и "Открытой России".



P.S Стырено из TQ из первоисточника.

Найдены дубликаты

Отредактировано statistik 1 год назад
+7
А если начать записывать видео как бухают и упаковываются попы в заведениях своих городов и подавать на них в суд за оскорбление чувств верующих?
раскрыть ветку 2
+5

Займитесь

+1

В божий суд

+2

Я не поняла-сначала закрыла страницу в вк,потом на нее кто-то картинки поместил?И это Правда???

+16

Судя по тексту бабень и вправду ебанутая или с протекшей крышей.

Отшучиваться и хихикать со следаком на допросе это надо быть ебанутый вконец

раскрыть ветку 16
+30
Каждый человек по-разному реагирует на стресс. Кое-что могла дописать для красоты потом. Не судите людей, сами может быть повели себя неадекватно.
раскрыть ветку 10
-3

СТ судит же людей, что копипастит в топике..  И чуйка говорит, это далеко не все картинки, а самые такие.. либеральные(?)

-11

Своими шуточками хуюточками она себе дело и слепила

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+3

стресс

0

самое интересное, что судят ее совсем не за те картинки, что она выложила сейчас

раскрыть ветку 1
-2

Как и в 99% подобных постов. Расслабься, это ж борцуны..

-7

К сожалению, сейчас бОльшая часть молодежи такая.

ещё комментарии
ещё комментарии
+5
Просто жесть. И вот эти бездельники из отдела Э будут получать огромную пенсию раньше, чем реально работающие люди.
ещё комментарии
+3

Ничего не утверждаю, но как по мне, так очень похоже на какой-то вброс. Уж очень как-то всё притянуто и складно - подружки из "уголовки", которым делать было нефиг, кроме как капать на подругу за 'мемасики', действующее лицо, "включающее дурочку" и отстегивающее неуклюжие шутейки про Навального (что почему-то обязательно нужно было упомянуть в тексте), листок, распечатанный на дешевом принтере, "продажный адвокат", врывающиеся опера (и это за несколько картинок, коих в интернете миллиардами), да и страница чудом оказалась заранее удалена (чтоб не лазили проверять, видимо) и в завершение упоминание о "хороших адвокатах" "Агоре" и "Открытой России", связанной, кстати, всё с той же несистемной оппозицией. И это всё на волне протестных митингов. Не говорю, что 100% вброс, неведомой херни у нас в стране хватает, может, те же "подруги" слить решили, иначе никто бы так не ковырялся в удаленных страничках, но на вброс очень похоже. Кстати, где печать?

раскрыть ветку 5
раскрыть ветку 4
+4
По шаблону и часть текста про опера просто скопирована.
Сейчас начитаются мнительные личности и поудаляют все акки в соц. сетях
раскрыть ветку 3
+3

на этот раз в теме не стали постит фотки документов с левым печатями

поумнели

раскрыть ветку 1
0

Подробнее для слоупоков?)

+2

Зато за спизженные лярды и убитых/покалеченных холопов в этой стране дают пару месяцев курорта с последующим принятием в очередное министерство, или срок с отсрочкой в 14 лет с последующей амнистией. Стабильность.

+1
"Бога нет. Библия - сборник еврейских сказок" ©
+1

Всепрощение так и прет

+1

А теперь смотрим, что написано в заключении и выводах, оказывается не за религиозные картинки, а за пропаганду нацизма девушку то судят!!! За те пару картинок, которые она почему то то ли забыла, то ли постеснялась выложить, изучаем товарищи либералы, изучаем.


https://www.youtube.com/watch?v=iLn2Etg4x1s

+1

Тут на ум приходит фраза из "брат2" про негров.

+1

Никого не защищаю, но следствию неплохо было бы ещё прикрепить фотку Того кого напоминает курящий человек и человек который говорит что у него кончались лужайки, что бы сравнить на практике можно было, похож или нет.)

раскрыть ветку 1
0

Сложно сказать...

Иллюстрация к комментарию
0

Херня, конечно, но фильтровать базар в инете сейчас надо...

раскрыть ветку 1
0

фильтровать базар всегда надо.

0

С одной стороны, это баян.

С другой: факт возмущает, поэтому чем больше шума - тем лучше.

0

А где картинки с экстремизьмой?????

С негодованием лицезрею картинки оскорбляющие чувства уважаемых верующих, а картинки с экстремизьмой не вижу!

раскрыть ветку 1
0

так в этом и смысл хайпа!

-1
-4

Ну а что такого? Вон революционеры прошлого сидели и ничего.... Хотела поглумиться- поглумилась.

-10

@moderator,  вброс. пруфов нет

раскрыть ветку 13
-1
Это максимум баян, но ни как не вброс.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты