80

Южная Корея

Южная Корея
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Прямо сейчас нахожусь в Южной Корее, в Сеуле, на исходе своего месячного тут пребывания. Со многим в посте согласен, но про мусорки неправда. Они тут много где есть, не на каждом углу, конечно, но найти труда не составляет.

Полагаю ТС будет рассказывать в основном положительные особенности, я же сфокусируюсь на отрицательных.

Самое основное, что выбешивает в корейцах, это их манера везде постоянно харкаться и сморкаться. С толком, чувством, звуковым сопровождением. Особенно после еды, которая у них острая, сами понимаете. Даже в институте передовых исследований после обеда из туалетов такие звуки на весь коридор разносятся, что я просто ухожу на другой этаж пить кофе.

Вечером эту же картинку можно увидеть просто на улицах, когда корейцы, заправившись соджо бредут по улице, негромко ругаясь и харкаясь везде. Каждый вечер под окнами тут эти харкуны бродят.

Другая негативная особенность -- поведение авто на дорогах. Это просто полный пиздец. Во-первых, для всех видов двухколесного транспорта ПДД не существует вообще: они ездят на красный, по тротуарам, по встречке. Во-вторых, сами автомобилисты тоже не брезгуют проехать на красный, развернуться на перекрестке, проехать перекресток задом. В туристических местах они еще более-менее уступают на пешеходках. В обычных районах, где я живу, нет.

Еда -- пиздец острая. Чай из пшеницы, на десерт в ресторане -- сливовый компотик с корицей. Ну это скорее особенности национальной кухни, чем негативные черты. Но приходится кусочки мяса промывать в стаканчике воды от острого соуса.

Но самая главная особенность Кореи -- это ебаные РЫНКИ!!11 Они просто везде: в метро, у метро, на любой свободной площадке, в переходе в бизнес центре, в супермаркете электроники, в продуктовом супермаркете. Вообще, супермаркет в Корее -- это далеко не то же самое, что у нас. Тут любой супермаркет, будь то продуктовый или электроника, являет собой сборище независимых лотков с отдельными частными продавцами. Рынок, короче. В принципе нет аналога мвидео, медиамаркта, ашана или хотя бы пятерочки. Только мелкие магазинчики типа "минисупермаркет на остановке".

Тут очень борятся за экологию: раздельный сбор мусора, просьба экономить бумагу в туалете и т.п. НО в то же время, практически любое печенье, которое тут можно купить в магазине, будет запаковано каждое в отдельные пакетики. А потом все это в коробке. Надо думать, что отходов после такого удовольствия куча.

В целом, от Южной Кореи, в особенности от Сеула, остается стойкое ощущение резко разбогатевшей деревне. Что впрочем так и есть. В 90-е на волне резкого подъема бытовой электроники в ЮК потекли огромные финансы, что позволило понастроить кучу всего всякого, типа сортиров в метро и само метро. Но психология поведения, особенно у поколения за 40, остается сугубо деревенской.

А именно, они очень любят поболтать друг с другом, пообсуждать других, громко сморкаться, ходить по улице в домашней одежде и т.п. Кстати, основные передачи по телевизору -- про еду, про поедание еды и про готовку еды. Либо бесконечная болтовня героев друг с другом. В автобусе тоже стоит такой гул, будто ты в баре находишься: все друг с другом разговаривают. Очень социализированные товарищи.
раскрыть ветку (10)
Для того что бы понять все минусы, надо пожить явно не две недели, как я. Харкунов не видела. Пешеходам действительно не уступают. Надо нагло бросаться под колесы на пешеходном переходе без светофора, что бы тебя пропустили. Я по началу стояла и ждала, а потом поняла что так я тут и жить останусь.
Еду я пробовала однажды в ресторане бани, заказали национальную, но просили без перца. Повар затупил и приготовил с перцем. Ужас, как это вообще можно есть! Из глаз слезы, сопли, слюни, вся морда красная. Когда подошел официант я, прикрывая полыхающий рот, рыдая, сказала что нехрена это не без перца. Она быстренько все переделала. И тогда мы смогли ощутить вкус блюда.
Рынков действительно полно, мне понравилася Исадон, Мендон так себе, остальные-нет. Не из-за того, что это рынок, а потому, что по середине улицы стоят лотки и на них готовят личинки и дургую еду, которая жутко воняет. Еще корейцы ходят в каком-то анабиозе. Хрен обгонишь, и не обращают внимания когда им орешь, приходится догонять и говорить, что бы маму с коляской пропустили.
Упаковка печенья, да и не только, меня тоже поразила. Сестра любила грибочки (палочки, а сверху шоколад), так мы купили кортонную коробку, в которой еще был мини макет с этими грибочками. Так же и кимчи, целофановый бокс, в котором еще много целофановых боксов.
раскрыть ветку (1)
Это точно, в первые две недели было интересно, с женой везде гуляли по разным красивым местам. А как перестали, так начали бросаться в глаза минусы.

Они тут реально медленные, настоящие буддисты: поняли жизнь и теперь не спешат. Личинок я тоже видел пару раз. Но не то чтобы совсем часто.
Подписываюсь под всем вышесказанным. Вообще Сеул напоминает один большой рынок, везде торгуют. А еще общественные туалеты в офисных зданиях, где корейцы толпой чистят зубы тоже доставляет.
Ну не знаю, супермаркеты есть, home plus какой нибудь. А мелких магазинчиков и кафе на три столика в самом деле полно. А мусора правда много, а мусорок мало, заглянешь за угол дома, а там такая нехилая куча мусора.
раскрыть ветку (6)
Адрес подскажите поблизости, схожу проверю. Я около метро Cheongnyangni живу. Мне уже самому интересно найти хотя бы один супермаркет.
раскрыть ветку (4)
Так я не живу в Корее, я по делам там бываю и не в столице. Home plus гугломапится)
раскрыть ветку (3)
Отлично, нашел Homeplus рядом с метро Yongdu. Завтра схожу, посмотрю. По виду нечто супермаркетоподобное, но меня терзают смутные сомнения, что я там встречу нечто, похожее на Лотте или Йонгсан.
раскрыть ветку (2)
Мы ходили в магазин в котором были овощи, фрукты, обычная еда, вкусности, название не помню, но могу спросить, если вам интересно.
раскрыть ветку (1)
Возможно, это был супермаркет в Йонгсане. Я сейчас вдруг вспомнил, что там действительно не лотки, а одна касса. Но все просто ужасно дорого. Интересно узнать название.
Насчет мусора за углом дома: они так мусор выбрасывают, это тут нормально. Мне дали комнату-студио от этого самого института. Внутри инструкция по выбросу мусора: положите органические отходы в специальный лицензированный желтый пакет, остальной мусор в специальный лицензированный белый пакет, оставьте пакеты у дерева слева от выхода. По правде говоря, я потом нашел какой-то контейнер и стал туда кидать, вопреки инструкции. Но у многих контейнеров просто нет. Вечером из-за этого вонища. Еще один минус, да.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы