3080

Юридические истории #163: Бабушка

Серия Юридические истории

Была сегодня у меня клиентка - бабушка весьма преклонного возраста. Рассказала свою проблему:

- Был у меня сад. 3,17 соток. Замечательный сад! Забор железный. Дом тоже хороший, с железной кровлей, еще при Брежневе построен. Я там, в молодости, с крыши, вишню собирала. Груша росла... ну да, груша - так себе. Зато яблоня какая! Какие вкусные яблоки были! Еще две яблони, они средние, но тоже хорошие. Вишня, слива росла. Дорожка, выложена плиткой 40х40. Вот так шла от домика, и к калитке. Дорожка мне очень нравилась, что в дождь по ней можно ходить и не замараться. Что еще? Ах, да! Теплица у меня была хорошая. Мы с дедом из рам собрали, когда пластиковые окна в квартире ставили. Не такая плохая теплица, как у соседей. У них она развалилась и Марфу Ильиничну по голове треснуло. У нее еще собачонка такая мерзкая была. Маленькая, лысая и все время тявкала. Хорошая теплица у меня была. Добротная. И кувалда. Старая, советская, пудовая. Я ее поднять не могла. Тогда все хорошо делали. Особенно лопаты. А сейчас я столько лопат переломала!

- А в чем вопрос-то?

- Так дом-то хороший был! Сначала из досок построили, потом дед стены нарастил, пенопластом утеплил! С обогревателем даже осенью тепло было! Только вот печки-то и не было... а когда я маленькая была - у родителей в селе была печка!

- Вопрос-то какой?

- У соседей дом-то - тьфу! И теплица плохая. И яблоки кислые. Я грядки каждый год удобряла! Навоз покупала! А они - ничего не делали! Последние годы и не приезжали вовсе - только сыночек их с компаниями. Они мне оградку-то и сломали!

- То есть вы хотите с них за оградку взыскать?

- Да нет, Бог с ней. Хотя оградка хорошая была. Железная. А уж яблоки какие были! Желтые, сладкие. Правда, вот груша - жесткая. Только компот варить. Но из яблок я тоже компот варила!

- В чем проблема-то?

- Так весной я узнала, что соседи продали сад за 270 000 рублей! Так у них-то сад хуже, чем у меня! У меня-то гораздо лучше! У них там дорожки нету. Правда, душ стоит - бочка такая. Летом они под ней мылись. Зато теплица совсем развалилась!

- От нас-то вы чего хотите?

- А я свой сад 5 лет как продала. Но я-то продала за 250 000 рублей! Но у меня сад лучше. Я считаю, если они сад продали за 270 000 рублей, то мой не меньше 320 000 рублей стоит!

- И? А дальше?

- Так можно ли подать в суд, на тех, кому я сад продала, чтобы они мне доплатили? Потому что я не согласна со стоимостью!

Кстати, мой сборник "Снова байки" продолжает пополняться свежими историями!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы