Юридические истории 10. О том как .... управляющую компанию.

В россии уже управдом такая же беда как дороги. Многие не знают как. И даже нн верят. Сложные суды с непредсказуемым итогом. Но на самом деле на них есть очень простая управа. Кошелек. Однажды ко мне обратились и рассказали что неюе могут заставить управояющую компарию раьотать. Так по минимуму чттто делает. У меня возник план, который я пртом реализовал. Делается очень просто. Проходишь по дому и голосуешь за снижение платы за содержание платы раза в два. Все. После этого управляющая компания оказывается.... ну вообщем ей конец. Она должна выполнять туже работу за плату в два раза меньше или отказываться от дома. Или идти с повинной к жильцам и пытаться договорится. Обычно заканчивается компромиссом. Жильцы снижают плату не на так резко, а управляющая начинает лучше работать.
Да может придется разок в суд сходить и разницу взыскать ) но это же со штрафом. Приятно вернуть 50 процентов сверху )

0
Автор поста оценил этот комментарий

не мой дом, я работаю в этой управляйке слесарем. недоделки выявляются уже после окончания гарантийного срока. к примеру вот, что меня касается, канализационные трубы из гипса. домам еще 10 лет нет а уже одни переломы, канализация встает по два раза в неделю, а то и чаще, весь подвал в омне, нужна замена капитальная, денег нет ибо все 2 подъезда и долг висит за ограждение и ворота. и таких домов полно, висят на балансе общака, когда начнут в прибыль уходить и долги гасить никто не знает. кстати бухгалтерия вся прозрачна, есть у домов свой актив и юристы с бухгалтерами, никакой обман не проканает.

раскрыть ветку (1)
Ну если все хорошо то зачем воевать с ук? Этот прием против тех кто плохо работает вообщето.
Но как недостатки не выявили в период гарантийного срок ? Это косяк управляющей организации

и я понимаю что работникам приятно верить что у них крутой босс. Эта вера в вождя в природе. Но если от него решат уйти найдутся десятки кто захочет откусить кусок
0

прямо в легкую, на собрании голосовалка и если плату хотя бы на 50 копеек с метра не прибавляем, то контракт не продлеваем. у нас многие дома без прибыли идути изначальными техническими характеристиками от застройщика, на ремонт одни убытки. отказываемся если жильцы упираются рогом, ведь инфляция идет, цены на все повышаются, обслуживать себе в убыток, такое себе удовольствие. просто у нашей управляйки есть как бы фонд, типа общак и убыточные дома держатся на плаву за счет этого, но артачится тут им смысла нет, все по взрослому. не нравится - дверь там.

но справедливости ради скажу, что к обязанностям своим наша управа нормально относится, дома в уходе.

раскрыть ветку (1)
Хи..
а откуда фонд ? Не от вашего ли дома ? Одни дома убыточны, то другие доходны )))))верно ?
А ваш дом точно убыточен? Как правило пугают. Недоделки застройщика ? А что с застройщика не взысканы ?
показать ответы
0

Ну что ж, можно и так сделать) Правда потом на "самоуправление" придётся переходить, а то и на прямые договора с ресурсниками. А они там не церемонятся, ни с должниками, ни с кем. К тому же, для установления определённой платы за жилищные, для начала неплохо бы было ознакомиться что и сколько стоит, обоснование тех или иных тарифов. Так что тут лучше хорошенько подумать)

раскрыть ветку (1)
Никто не откажется. Какие бы не были связи у директоров - коммуналка слишком святое место. Размер платы это предмет торга. Решение всегда можно поменять. А ук осознав ситуацию пойдет на компромисс. Проверено. Я так делал )))
0

Сломала глаза пока читала

раскрыть ветку (1)
А я когда это придумал, долго веселился )))
Интересно минусуют ук, чтобы никто не узнал об этом методе ?
5

Юрист, ты пьян. Иди домой.

раскрыть ветку (1)
Сразу не подумал плохого... в ук или администрации работаете ? Они обычно так реагируют )))
1

наша бы управляйка прямо сразу бы нахер послала с такими закидонами. особенно ценно это выглядело бы посреди зимы, когда отопление постоянно отключают от теплосети из за аварий и нам приходится по два раза на неделе все по новой настраивать, запускать и травить воздух. больше 200 домов у нашей управляйки, одним больше, одним меньше.. и плюс связи у начальника, никто бы после не взялся бы обслуживать, если только тсж свое, но на все это время нужно, так что это был бы просто залет.

раскрыть ветку (1)
Неее у управляйки будут все стадии. Отрицание, гнев... но в итоге редко кто от дома откажется
показать ответы
5

Юрист, ты пьян. Иди домой.

раскрыть ветку (1)
Не завидуй. Зависть грех

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества