ХЗ как это со стороны закона.
Недавно пост был, про парня-белоруса, который по 40 воров в месяц ловит.
Видимо, у магазина большие потери на ворье и нет такого опытного охранника.
у них на каждой вещи магнитики прилеплены от краж... из-за которых некоторые вещи хрен еще примеришь. А тут еще камеры. Да еще и с такого ракурса. Мечта эксгибиционистов.
Да эти магнитики за пару минут спокойно спиливаются обычной пилочкой. Даже железку пилить не надо, а просто пластмассовый выступ сверху, а дальше всё элементарно раскрывается. А при желании ещё можно раскошелиться и закупить специальный сильный магнит, чтобы эти биперы за секунду снимать.
Потом остатки просто сбрасываются где-нибудь в магазине или вообще в той же раздевалке, а вещь спокойно выносится в сумочке.
Не спрашивайте, откуда я это знаю... -_-
А теперь ставим 1 человека на вход в комнату с раздевалками который будет считать кол-во вещей в ваших руках и давать номерок с цифрой вещей (еще в магазинах часто запрещают больше 3-х вещей) И расскажи как ты это обойдешь?
И не надо мне рассказывать про то, что вещи спрячут до захода в кабинку, для этого и нужны камеры в магазине, а не в раздевалке.
Угу, отдельного охранника у каждой кабинки. Можно, но это могут себе позволить только весьма крупные магазины с вещами премиум класса. В магазинах китайского ширпотреба поток народу у вещей просто огромный.
я выше постами писала, что такое практикуется и в крупных магазинах оптовой продажи. И вполне удачно. И одного человека на 5-6 кабинок вполне хватает.
Наивно)
Во-первых, никто и правда не мешает засунуть вещь в сумку до или после раздевалки. За всеми камерами уследить практически невозможно, а натренированные воры могут одним незаметным движением сделать это за секунду.
Во-вторых, можно, например, извернуться, и вместо дорогих джинс вынести из раздевалки какую-нибудь левую футболку. Всё равно девушка с номерками не запомнит, что у тебя было, скажем, трое джинс и 2 футболки, а не наоборот.
Наверняка есть и ещё способы. Если бы придумали безусловный способ борьбы с магазинными ворами, мир был бы весьма счастлив)
я это знаю, например, потому что у мамы магазин женских вещей =) и в свое время мы с ней плотно изучали данный вопрос.
Ну вообще этот коментарий был не ради развернутого ответа, а для смеху, чтобы сделать смешную ветку и появиться в горячем))))