1728

Это вообще законно?

Видеокамера прямо над кабинками для переодевания в магазине одежды. Причем это уже не первый случай. Что-то можно с этим сделать? Может обратиться куда?
Это вообще законно?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

ХЗ как это со стороны закона.

Недавно пост был, про парня-белоруса, который по 40 воров в месяц ловит.

Видимо, у магазина большие потери на ворье и нет такого опытного охранника.

раскрыть ветку (21)

у них на каждой вещи магнитики прилеплены от краж... из-за которых некоторые вещи хрен еще примеришь. А тут еще камеры. Да еще и с такого ракурса. Мечта эксгибиционистов.

раскрыть ветку (19)

Так писали же, что ворье в сумку прокладки вшивает, под подкладу, которая чипы экранирует.

раскрыть ветку (13)

Да эти магнитики за пару минут спокойно спиливаются обычной пилочкой. Даже железку пилить не надо, а просто пластмассовый выступ сверху, а дальше всё элементарно раскрывается. А при желании ещё можно раскошелиться и закупить специальный сильный магнит, чтобы эти биперы за секунду снимать.

Потом остатки просто сбрасываются где-нибудь в магазине или вообще в той же раздевалке, а вещь спокойно выносится в сумочке.

Не спрашивайте, откуда я это знаю... -_-

раскрыть ветку (12)
Откуда ты это знаешь?

А откуда ты это знаешь?

А теперь ставим 1 человека на вход в комнату с раздевалками который будет считать кол-во вещей в ваших руках и давать номерок с цифрой вещей (еще в магазинах часто запрещают больше 3-х вещей) И расскажи как ты это обойдешь?

И не надо мне рассказывать про то, что вещи спрячут до захода в кабинку, для этого и нужны камеры в магазине, а не в раздевалке.

раскрыть ветку (4)

Угу, отдельного охранника у каждой кабинки. Можно, но это могут себе позволить только весьма крупные магазины с вещами премиум класса. В магазинах китайского ширпотреба поток народу у вещей просто огромный. 

раскрыть ветку (2)

я выше постами писала, что такое практикуется и в крупных магазинах оптовой продажи. И вполне удачно. И одного человека на 5-6 кабинок вполне хватает.

отдельного охранника около кабинок, на входе в зону огороженную.

Наивно)

Во-первых, никто и правда не мешает засунуть вещь в сумку до или после раздевалки. За всеми камерами уследить практически невозможно, а натренированные воры могут одним незаметным движением сделать это за секунду.

Во-вторых, можно, например, извернуться, и вместо дорогих джинс вынести из раздевалки какую-нибудь левую футболку. Всё равно девушка с номерками не запомнит, что у тебя было, скажем, трое джинс и 2 футболки, а не наоборот.

Наверняка есть и ещё способы. Если бы придумали безусловный способ борьбы с магазинными ворами, мир был бы весьма счастлив)

я где-то это уже читала -_-

раскрыть ветку (4)

Да отстань ты, откуда он это знает?

раскрыть ветку (3)

я это знаю, например, потому что у мамы магазин женских вещей =) и в свое время мы с ней плотно изучали данный вопрос.

раскрыть ветку (2)

Ну вообще этот коментарий был не ради развернутого ответа, а для смеху, чтобы сделать смешную ветку и появиться в горячем))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ой, а я тут такой всю малину обломал =)

с такого ракурса они могут увидеть только если бы что-то прячешь и воруешь, ну и сиськи в лифоне...
раскрыть ветку (1)

там справа от меня зеркало на всю стену. Сфоткать не смогла - телефон завис :(

А знаете сколько один человек с одним магнитом может отлепить антикражек с одежды за пять минут в кабинке?

Как раз в примерочных кабинках воры и пытаются отодрать эти магнитики :)

DELETED

Эксгибиционисты это когда показывают (шокируют своими гениталиями) а подсматривают это вуаризм

DELETED
В ленте на приморской(Питер), камеры так же над примерочной в отделе одежды, так что это большой тц видимо, а у них потери всегда большие, несуны добрая часть цены товара))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы