Это моя жизнь 3

Продолжение.
Устраилась я в школу. Зарплата 6204р 2011 год 30 часов в неделю. МРОТ тогда был 6203р. В бухгалтерию ходила, сказали доплат не жди у тебя превышает зп на рублик. Работала хорошо, старалась, ночами готовилась к урокам. Но и там был один преподаватель которому я не понравилась. Уж не знаю чем, со всеми были хорошие отношения. Вот он мне пакостил и подставлял постоянно. Самые яркие запомнились пару случаев. Сказал надо документы в администрацию отвезти, сам он не может, так как в школе какие-то важные дела, он был главным по нашей дисциплине. Я говорю, что у меня ещё один урок. Он сказал, что проведёт, так как всё равно тут. Я поехала, долго искала куда отдать, переделывала сидела, потому что он не правильно заполнил. А на следующий день меня вызвали к директору. Класс он отпустил и сказал, что я домой ушла. Я пыталась доказывать, что это ложь, но поверили ему. Он в кабинете директора стоял и глядя мне прямо в глаза говорил, что вру я. И второй случай. Так их много было. Перечислять не буду. Он тайком от директора собирался со своими друзьями в спорт зале и играли в футбол, пили они в нашем кабинете так, что на утро там дышать нечем было. И вот в один из дней я прихожу на работу, а моей кофты нет. Странно думаю, домой не уносила. Потом эту кофту уборщица нашла в мужской душевой. Эти мужланы использовали её вместо тряпки под ноги. Я разбираться с ним пошла, а он стоял и ржал. Не извинений, просто смех. Очень хотелось хотя бы плюнуть тогда ему в лицо, даже не знаю как сдержалась. Естественно я всеми своими невзгодами тогда делилась с мамой. А та возьми и тайком от меня пошла к директору. Жаловаться на то, что её дочке - учительнице другой учитель жизнь портит. Я об этом узнала когда директор меня на ковёр вызвал. Как же он был возмущён, что взрослая женщина сама решить свои проблемы не может. А я откуда знала, что она пойдёт? Кто её об этом просил? Она когда я училась разбираться никогда не ходила. А сюда пошла. В общем и на работе было не сладко.
Мои родители купили нам люстру. Потолки тут не высокие, а люстра старая висела так, что под ней только согнувшись проходить. Постоянно цеплялись за неё. Купили под потолок. Пришли тогда мои, и мама, и папа. Супруг вешает люстру, подключает. Я была на кухне. Уж какой комплимент она моему мужу сделала, я не знаю, но папа после этого уже разозлился. А потом я из кухни вышла серверовала стол в зале. А мама с мужем на кухню. Папа слышет, что они там смеются и пошёл. Спрашивает, что у вас тут. А мама "это наши дела". С тех пор они поругались так, что больше не разговаривали. Живут и сейчас на одной территории, но года 3 назад развелись. У папы своя комната, у мамы своя. Но мама постоянно с ним ругается. Конечно было раньше из-за чего. Он подрабатывал, а не работал. Я честно и не помню работал ли он вообще, может когда я маленькая была. А так летом он хорошо зарабатывал. С моих 12 лет и до моих 18. Шиковала вся семья. Зато зимой только на мамин заработок жили. Выживали. Порой и куска хлеба действительно небыло. Поэтому я ждала своих 18, что бы полноценно зарабатывать и помогать родителям. А так я с 15 лет подрабатывала.
На второй год моей работы вроде и муж стал ходить на какую - то работу. Грузчиком вроде тогда работал. Решили взять компьютер в кредит. Оформи на себя, ты же официально работаешь, а платить буду я. Дура - оформила. Не одного платежа он не заплатил. На площадке мы с сыном гуляли не долго, там тоже произошёл конфликт. Мой катался с горки, а мальчик поменьше специально кидал в него песком, прямо в глаза. Мой раза после 4 толкнул его. Тот в этой песочнице просто на задницу сел. А папа этого мальчика подлетел, взял за голову и швырнул моего сына об землю. Благо не ударился головой. Я пока добежала. Очень далеко сидела, хотела чуть самостоятельности развить, но всё видела, всегда пристально наблюдала. Сына успокойла начала отношения выяснять и тут все мамочки встали на сторону папы. Его ребёнок меньше, трогать нельзя. После этого гуляли по городу, много разговаривали, туда больше не ходили. Пожаловаться некому, муж пил. Сын в садике бровь себе рассекал, мальчик с которым они конфликтовали часто в тот раз посторался и толкнул его на угол стола. Хорошо хоть глаз тогда не пострадал. Забирали из сада на скорой в больницу отвозили. 3 шва накладывали. Перевели его после такого случая в старшую группу. А там девочка задира. Доставала его, что б воспитатели не видели. Мой долго терпел и в один день просто взял и ударил её по голове, а та отлетела в стену и ещё об неё головой ударилась. Мы виноваты. Собрали совет сада и в грубой форме попросили нас забрать документы. Благо приняли моего сына в садик возле моей работы. Тут всё было хорошо. Забыли его один раз в группе когда на улицу ушли. Он в туалет зашёл, пока он там возился все ушли и его закрыли. Он не плакал, не переживал. Сидел и ждал. А так и друзей у него там много было и воспитатели хорошие. Не одного конфликта там небыло. Дальше всё уперлось в финансы. Собирали деньги на выпускной из сада, так же в школу на подготовку дали огромный список что нужно купить. И непосредственно собрать сына в 1 класс. Денег нет. Что делать? Это был мой первый кредит, который я не смогла самостоятельно погасить. 20к или 30к он тогда был. Но не смогла. Моя работа заканчивалась с 15 часов и 2 часа я ещё проводила на ней, либо журналы, либо подготовка к следующему дню, что бы дождаться сына из сада. Забирала и шла домой. Домой и так не всегда хотелось возвращаться. Тогда муж пил.
Обычно говорят первый раз в первый класс. Мой сын и второй и третий раз ходил в первый класс. Школа в которой я работала относилась к нашему району, туда и отдала сына, да ещё и к подруге. Думаю ну всё, спокойно. Разругались в пух и прах из-за стула. Сами понимаете денег нет, а тогда все родители сдавали их на новые стулья. Выгада, сдала. Захожу в кабинет посреди учебного дня. Что-то понадобилась. А мой сын сидит на старом и к тому же со сломанной спинкой стуле. Я спокойно поинтересовалась, а как это так? На что я сдавала? И тут я стала плохой. И я должна была отнять стул у другого ученика, который не сдавал деньги. Никогда не отдавайте своих детей на обучение к своим подругам. В первом классе мы доучились с трудом. Хотя и оценок там нет. Сидели до поздней ночи закорючки рисовали. Есть дз в 1 классе. Неофициально, но есть. Во втором классе она прямым текстом при всех детях сказала дословно: "я приложу все усилия, но твой ребёнок этот год не закончит". Взяла сына и очередной раз на комиссию поехала. Пмпк решили в 1 класс его обратно. Вообще весело попали к самой плохой учительнице. Её никто в школе не переваривал. Пол года мой там мучался. Опять поехали на комиссию, которая приняла решение перевести его в класс по пролонгированной программе. 1 класс - 2 года обучения. Так мой сын был 3 года в 1 классе. С одной стороны плохо, что мой сын многого не понимает, а с другой стороны всё же лучше. Так как мой папа потом много раз шутил на эту тему, так как третий раз в первый класс. Зато сыну не обидно. Он у меня вообще добрейший малый вырос, таких как он поискать надо в этом плане. Всепрощающий. Я его божим одуваном называю.
Как-то раз на работу пришёл ко мне пьяный муж и сказал идём выбирать холодильник. Он работал. Ура. Взяли в кредит холодильник и газовую плиту. Они и сейчас живы. Кредит выплачивала бабушка мужа. Супруг пил. В общей сложности 5 лет муж точно не работал, а то и больше. Выживали как могли. Брала один кредит, что бы перекрыть другой и на покушать осталось. Так и жили. Потом умирает бабушка мужа.
Продолжение следует...

Моя жизнь

63 поста10 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества