ещё комментарии
Хотелось бы.. НО нет. Тут вы правы.
Однако мы не должны повторять ошибок и прекратить дальнейший развал, а я уверен, что с такой политикой он неотвратим.
Однако мы не должны повторять ошибок и прекратить дальнейший развал, а я уверен, что с такой политикой он неотвратим.
раскрыть ветку (28)
как насчет открыть гугл и вбить "причины распада СССР"?Для прикола можно почитать заодно про кризис 88 года...
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (23)
и кого же?Горбачев?Человек,который решил поставить государства на социал-демократические рельсы?ну да,развалил!
по-вашему лучше жить опасаясь сболтнуть лишнего?сидеть и в подполье шепотом петь андеграудные песни?оч смешно...
по-вашему лучше жить опасаясь сболтнуть лишнего?сидеть и в подполье шепотом петь андеграудные песни?оч смешно...
раскрыть ветку (22)
Нет блин,лучше горбатиться всю жизнь на чиновников,буржуев да магнатов,чем быть уверенным в завтрашнем дне.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Чтобы самому стать буржуем-и другим ты так же посоветуешь и они откроют своё дело-тоггда кто же работать будет?!
раскрыть ветку (1)
Что за хуйню вы несёте? Горбачёв просто заключил позорные для СССР договоры,уничтожил экономику и промышленность СССР. В результате чего сначала наступили 90-ые,а затем то что мы видим сейчас.
раскрыть ветку (17)
чувствуется мнение адекватного, просвещенного, знающего,ВЗРОСЛОГО человека,а не маленького задрота,который где-то что-то там такое слышал и вооруженный этим знанием чувствует себя экспертом,по меньшей мере, в области всего.
Вы всерьез полагаете, что одному человеку под силу разнести "союз нерушимый республик свободных"?
Горбачеву просто не фартануло.Ему досталось уродливое наследие с запоротой экономикой,внешними связями,народом,разуверившимся в светлом будущем социалистической идеи.
Он пришел не вовремя.Кризис-не время для фундаментальных государственных реконструкций.
Вы всерьез полагаете, что одному человеку под силу разнести "союз нерушимый республик свободных"?
Горбачеву просто не фартануло.Ему досталось уродливое наследие с запоротой экономикой,внешними связями,народом,разуверившимся в светлом будущем социалистической идеи.
Он пришел не вовремя.Кризис-не время для фундаментальных государственных реконструкций.
раскрыть ветку (2)
Так ясно дело что не вовремя. И вместо того ,чтобы выходить из кризиса он окончательно всё доломал.
раскрыть ветку (1)
А как нужно было выходить из кризиса иначе? Выход был только один - демократизация общества и введение элементов рыночной экономики.
Кого благодарить?Может Сталина с репрессиями?А может Хрущева с кукурузой и ракетным психозом?
Я бы поставил на Брежнева с периодом застоя
Я бы поставил на Брежнева с периодом застоя
раскрыть ветку (13)
Ну Сталин,помимо репрессий,выиграл войну и сделал то,на чём СССР вплоть до развала держался.
Брежнев был действительно лучше. И название застой,придуманное плешивым,неуместно.
Брежнев был действительно лучше. И название застой,придуманное плешивым,неуместно.
раскрыть ветку (12)
ну разумеется!упертому школяру-то явно лучше знать,чем куче историков,утверждающих обратное.какой экономический кризис?какой политический кризис?пацан двадцать первого века сказал кто виноват и падите все ниц!
окей, не будете ли так любезны изложить свою точку зрения о ходе тех событий и деяних главных участников?
окей, не будете ли так любезны изложить свою точку зрения о ходе тех событий и деяних главных участников?
раскрыть ветку (11)
Эм,куча историков это вы и ещё парочка ударившихся головой людей? А кто по-вашему заключил целый набор позорных для СССР договоров ? Экономический кризис?
раскрыть ветку (10)
серьезно,сударь сколько вы книг по истории прочитали,коль столь радикально судите?
как я уже говорил,кризис был последствием политики Брежнева.
Введение войск в Афганистан сильно подорвало авторитет СССР на мировой арене.Набор позорных договоров?будьте добры,перечислите парочку?уверен, для такого специалиста как Вы это не станет проблемой.
Заключение этих договоров преследовало цель улучшить отношения с западом.Неужто вам так плохо жить на земле,невыжженной атомом?Какой смысл переходить к демократии,если ни одна демократическая страна не станет тебя поддерживать?
как я уже говорил,кризис был последствием политики Брежнева.
Введение войск в Афганистан сильно подорвало авторитет СССР на мировой арене.Набор позорных договоров?будьте добры,перечислите парочку?уверен, для такого специалиста как Вы это не станет проблемой.
Заключение этих договоров преследовало цель улучшить отношения с западом.Неужто вам так плохо жить на земле,невыжженной атомом?Какой смысл переходить к демократии,если ни одна демократическая страна не станет тебя поддерживать?
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии