События происходят в Западной Грузии в Ганмухури в октябре 2007 года. Обычная грузинская провокация, которых было достаточно. Внезапно нарисовавшийся пост МВД, в зоне ответственности миротворцев. Остановили нашу колонну. Спровоцировали конфликт. Естественно получили песды от десантуры. Как бы "случайно", оказались в месте событий Саакашвили, чуть-ли не со всем кабинетом министров, МВД, иностранные журналисты. События происходят в Западной Грузии в Ганмухури в октябре 2007 года. Вот, более полный ролик с продолжением и титрами на английском (грузинская версия) http://www.youtube.com//watch?v=bIsgrZVm2DE
у нас русских, есть хорошая поговорка: Выбирай ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Так вот, мой юный "друг": представитель грузинского МВД, страдающий избытком веса, должен очень хорошо взвешивать свои шансы останавливая колонну миротворцев, включающую в себя бронетехнику. А также повышать голос, в присутствии личного состава на офицера ВДВ РФ. А тебе для кругозора, советую почитать положения ООН о статусе миротворческих сил и воинские уставы ВС РФ.
Какое "взвешивать шансы"? Он изначально не собирался драться с ними и так далее, так зачем же ему взвешивать свои силы? Был приказ остановить их, видимо. Разговор сам шел на повышенных тонах, само-собой, и он начал бы повышать тон. Русский солдат во всю матерится и говорит, что ОН тут главный. Представитель мвд, в свою очередь, сказал ему, чтобы он разговаривал нормально, при том не оскорбляя его. А потом, как видно уже на видуо, росийский солдат первый толкнул его после чего уже начался конфликт. Так что, "друг", мне глубоко плевать, что ты говоришь, но на видео прекрасно видно, что потасовку начал русский солдат, а не представитель МВД
ещё раз для непонятливых: есть мандат ООН. есть задачи по обеспечению безопасности в зоне ответственности миротворческого контингента. есть лица, препятствующие деятельности по обеспечению безопасности воинского подразделения (миротворческого контингента). и абсолютно фиолетово, был ли и каков был приказ у пузатенького грызуна. Он препятствовал выполнению задачи. Препятствовал незаконно. Можешь упираться до усери, но не колонна остановилась для того, чтобы мокнуть его рожей в грязь, а именно он остановил воинскую колонну. И именно в зоне ответственности миротворцев
Какие у русских миротворцы? Никаких миротворцев в не существует. Лишь название. Никаких. До сих пор, время от времени, ваши миротворцы людей крадут в пограничных зонах и за них выкуп требуют. Если росийские войска соблюдают суверенность Абхазии, то почему они передвигают границы в глубь Грузии? У коллеги моего двоюродного брата отобрали его территории, предварительно сказав ему : через пару дней эта территория будет наша, так что собирайте свои манатки и валите. И это реальная история. Какие миротворцы? И прошу не употреблять по отношению к моему народу слово "грызун"
кто достоин быть миротворцами, решает ООН. нравится вам это или нет что касается моего отношения, к вашей нации: http://www.youtube.com/watch?v=ESyWvtp07GA убили парней. жестоко убили. резали и расстреливали в упор. парни умерли героями. бились уже врукопашную. а также, бой под Самтредиа 03.10.1993 г., где твои соплеменники убитым российским воинам, отрезали всё, что можно отрезать мужчинам. поэтому, называю так, какими вас видел. мужчины и воины, себя так не ведут.
Во-первых, тех, кто издевается над трупами и так далее, я тоже людьми не считаю. Во вторых, если я начну показывать зверства вашей армии, как кучка солдат, захватили грузинского солдата, связанного избивали, ходили по нему и забили до смерти, тебе это ооже не должно пгнравиться, если ты более-менее нормальный человек. Почему же они так сделали? Мужчины и войны так себя не ведут, не? http://www.youtube.com/watch?v=utsuA_qh7wk&feature=youtu.be
Вот, что и вы делали. И как мне вас называть? В то время, как вы так издевались над пленными, мы лечили ваших сбитых летчиков и отправляли домой.
захватила в плен и издевалась, не "кучка" русских солдат, а южно-осетинские ополченцы. к ним и вопросы. не понимаю, зачем ты намеренно вводишь сейчас в заблуждение. ролик слепленный на коленке. съёмки времён осетинской войны 2008 года, упоминание Кокойты (президента ЮО) и в названии ролика зверства в Абхазии. Лучше старайтесь, когда фальшивки делаете эпизод с лётчиком- обычная пропаганда. никогда не причисляй пропаганду в заслуги
Неужто? Русские такого никогда неделали? 91год вспомни, как танками людей давили. Сестра моей учительницы бывшей сильно пострадала олт того, что их там избивали. Люди есть люди и везде будут такие мрази. И ты не имеешь права Оскорблять меня и мой народ А про летчиков это правдивый факт. Тетя моей девушки служит в армии и такое было не раз. Так что, твои высказывания насчет заблуждения ты ошибаешься.
Цинизм в сторону. Факт то, что давили, а сколько это уже другое. Даже если бы одного человека. 9го апреля люди праздновали отделение Грузии от России, а не избивали и так далее.
1. поподробнее про разгон людей танками и потери мирного населения 2. жду ответа на ЧЁТКО поставленный вопрос: не Шеварнадзе ли и Гамсахурдиа принимали самое активное участие в этих событиях? И кто они были по национальности? (какие-то нерусские фамилии)
Против участников митинга солдатами были применены 73-сантиметровые резиновые палки, использовались слезоточивый газ «черёмуха» (факт применения отравляющих веществ власти официально признали только 13 апреля), малые пехотные лопатки и в одном случае (по заключению судебно-медицинской экспертизы) огнестрельное оружие8. Как было установлено в ходе расследования, исполнявший обязанности командира 4-го мотострелкового полка подполковник Бакланов А.М. самостоятельно разрешил подчинённым использовать четыре гранаты с более сильным газом «Си-эс» В свою очередь, по мере возрастания сопротивления участники митинга использовали против «сил вытеснения» подручные предметы. 64 участника митинга заявили, что пострадали в ходе возникшей давки не от действий военнослужащих, а от брошенных в толпу неустановленными лицами предметов и иным способом.
В ходе вытеснения демонстрантов 16 участников митинга погибли на месте происшествия, а трое вскоре скончались в больнице. Как установила судебно-медицинская комиссия, причиной смерти всех, кроме одного, погибших являлась асфиксия в результате сдавливания грудной клетки в толпе. По мнению медиков, удушья от сдавливания грудной клетки во многих случаях усугубились воздействием отравляющих газов. Во время операции по вытеснению и в течение нескольких часов после неё в больницы Тбилиси поступил 251 человек, 183 из которых были госпитализированы. По данным следственной комиссии Верховного Совета Грузинской ССР, в течение месяца за медицинской помощью обратились 4035 человек
как же вам мозги промыли)) во первых, куда-то испарились жертвы танков, которых кстати, там и не было? Было всего 4 БТРа во вторых, уже миллион раз писалось и доказывалось, что не было никакого разгона сапёрными лопатками. Нет НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТАЛЬНО зафиксированного осмотра трупа, погибшего от сапёрной лопатки все жертвы "мирного" митинга были, либо задавлены толпой таких же митингующих, либо застрелены в спину из толпы. а в солдат летели бутылки, куски арматуры, камни. всего ранено было более 150 военнослужащих. Были и тяжелые ранения, и черепно-мозговые травмы и ножевые ранения. 4 гранаты CS? Это обычный слезоточивый газ, который применяется в газовых балончиках. Который не имеет никакого отношения к боевым отравляющим веществам и в простонародье именуется черёмухой. Что из себя представляет граната со слезоточивым газом, находившаяся на вооружении у МВД и ВВ? Маленький пластиковый цилиндрик, размером с тюбик зубной пасты. Ты серьёзно веришь в то, что многотысячный митинг на площади разгоняли этими 4-я гранатками? )) Вот тебе видео того разгона демонстрации, найди хоть у одного солдата сапёрную лопатку или противогаз http://www.youtube.com/watch?v=SuKod28448c#t=258
Кстати, решение о разгоне принимал грузин. председатель Совмина Грузии Зураб Чхеидзе издал предписание республиканскому МВД "с привлечением военнослужащих внутренних войск и Советской Армии принять меры по удалению митингующих с территории, прилегающей к Дому правительства".
Ты имеешь в виду границы двигают у южной осетии? Да, там создают буферную зону. Твоему другу не повезло иметь землю именно там. А еще не повезло, что у вас было пол руководства страны, армии и народа - тупенькими как воробушки нелюдями, решившими разбомбить мирный город и миротворцев.
0
DELETED
"ваши миротворцы людей крадут в пограничных зонах и за них выкуп требуют.."
дада, а еще грабят, убивают и крадут микроволновки
DELETED
Ты очень многого не знаешь, ты тут не живешь и не знаешь.... У знакомых был такой такой случай.... правда, у них просто деньги забрали, но случаи краж тоже бывали
DELETED
Ах да, забыл еще сказать, что российские "миротворцы" во время войны ограбили банки, выносили компъютеры, заходили в дома и воровали даже серебрянные ложки. Разве это должен делать миротворец? По вашему тв такие вещи вам не показывали
Дружище, провокации для того и существуют, чтобы внешне все казалось правильно. На то они и провокации :-) Но иногда они заканчиваются в минус провокаторам
нехрен было осетин и абхазов ненавидеть и время от времени в истории нападать на их селения. нехрен было выбирать руководителей стране, которые могут только ненавидеть инакомыслие и с другими нациями не в состоянии говорить на языке мира, если те имеют свое мнение и не продают землю за бусы. в таких случаях и появляются миротворческие силы, когда разобраться люди миром сами не могут и не хотят.
Ненавидеть.... Нападать..... Все..... Вам ничего не докажешь..... Вы не живете тут, вы не знаете, кто тут как к кому относится и что было, вы все знаете из телевизора и интернета. То, что я знаю и видел, слышал от своих я рассказал. У вас другая точка зрения. Вы мне не докажете обратное, ни я вам не докажу.
Извини, я думал, что ты про меня :( :( :(... Поэтому на остывшую голову надо думать :(
ещё комментарии
DELETED
Как говорится в ролике, росийские миротворцы, войдя в какую-то грузинснскую деревню, задержали грузинских полицейских и местные солдаты ( военные, короче), вроде как разбираться пошли, а потом случилась потасовка
А помните сцену из фильма с Ван Даммом "Уличный боец" где он с ножиком стоял против вооруженной толпы.потом она начала пятится назад, он типа такой радостный что с одним ножиком всех прогнал. а потом оборачивается а сзади него пару взводов его друзей стоит.
Только за критику поста тебя заплюсовали, а за критику майдана на соответствующей площади могут пизды дать, вот и вся разница. А пропаганда - это, как правило, деятельность СМИ. А если такие посты делают сами люди, то пропаганда не нужна, люди итак гордятся нацией, хоть и выдумывают небылицы. Кстати, старые русские народные былины и куча рассказов, примерно так и зародились, а сегодня мы ими гордимся, хоть и знаем, что сказки, но нет дыма без огня.
Это ты дурак. Я живу в Грузии и когда этоа война случилась, дорогу перекрывала армия с военной техникой, а не один солдат. Людей в Город не впускали и не выпускали из нее,пришлось возвращаться в деревню и ждать, пока дорогу освободят. в городе Гори столбы фонарные повыдергивали, а аэропорт Тбилиси бомбили. И это все сделал один человек? Хорошее и логическое суждение.
Ну, как бы это логично, во время начала боевых действий бомбить аэродромы противника, во всяком случае, Наши штурмовики город с гражданскими не бомбили, и с ГРАДов по городу тоже не работали.
И Тбилисский международный аэропорт считается опасным? В 5 минутах полета есть авиабаза военная, так почему они аэропорт бомбили? Там военных самолетов не было
http://lenta.ru/news/2008/08/10/false - "Минобороны опровергло сообщения о бомбежке тбилисского аэропорта". Очень много источников говорят, что это провокация со стороны Грузии, хотя если это и не провокация, и это действительно было, то у Грузии большие проблемы с ПВО. От Тбилиси до ближайшей границы с РФ около 90км. Не заметить штурмовиков было просто нереально, опять же при условии, что у Грузии было ПВО.
ну значит у ПВО Грузии большие проблемы, а можешь предоставить источник, или видео хотя бы? Просто мой запрос в ютубе "Бомбежка аэропорта в Тбилист" ничего не дал, а по этому же запросу в Яндексе только видео западных СМИ, а хотелось бы увидеть от очевидцев, так сказать.
Не могу представить, мой сосед не снимал этого, а если в инете нету, то значит никто не снимал. Но факт то, что это было. Твое право, верить или нет, но так оно и было
Ну ок, сначала ты написал, что бомбили Тбилиский аэродром, а потом написал следующие: "Марнеульский аэродром бомбили, ясное дело, там тетя моей девушки еле выжила (военная), а вот зачем аэропорт?" хотя он находится в км 20-30 от Тбилиси. А видео твоего соседа не нужны, и если нет ни одного видео авианалета, то значит его не было вовсе, логично?
Луганскую обладминистрацию бомбили и появилось видео. А как в Грузии целый аэропорт расхерачить, так даже камер наблюдения не было. Не было предоставлено ничего вообще! А заявления грузинских властей... да кто верит словам этих крыс?
ну как, я когда искал инфу, нашел видео CNN там показывали останки крылатой части ракеты, скорей всего Х-29, но больше ничего; и брать за основу эти факты, я считаю бредом. И поэтому я сделал вывод, что бомбжеки аэродрома не было.
0
DELETED
грузины с упоением смотрели на Саакашвили - марионетку США и за все время президентства он не шел на серьезные компромиссные переговоры с осетинским народом, ничего не делал для стабильности в регионе, пытаясь втюхать осетинам грузинскую администрацию и перекупить бусами, после всего что было (война, резня, вековые взаимные обиды), в итоге в зоне СОВМЕСТНОЙ миротворческой миссии этот галстукоед развязал военную операцию со стороны Грузии против осетинского народа (в очередной раз) и после этого вы вспоминаете о мире и о бомбежке стратегических объектов?
не считаете что в этом проблема ? вы упускаете суть. причинами нужно заниматься и вот такими деятелями типа Саакашвили, которые не самостоятельны или не понимают, что грубые попытки решить все силой, приводят только к ответной силе. упуская причины - со следствием вы уже ничего сделать не сможете и справедливости тут искать нет смысла, когда в очередной раз усилиями вредной долларовой марионетки, один народ нападает на другой, а разбираться со всем этим грубо и жестко приходится третьим, потому что иначе это вообще невозможно остановить взаимное уничтожение.
возможно, когда изобретут какое-то особое оружие, появиться возможность вести "справедливые войны" исключая лишние жертвы и разрушения гражданских объектов, пока же такого оружия нет, единственный способ для народов обезопасить себя, это не идти на поводу у сладкоголосых марионеток, особенно когда их риторика в отношении спорных вопросов становится воинственной (бравада и бряцание оружием без повода по началу всем дуракам нравится, до первой крови) - худой мир, лучше доброй ссоры. таковая реальность.
А кто идет? Думаешь, в Грузии любят Саакашвили? Его тут почти никогдатне любили. И мы не говорим, что Грузия в этой войне абсолютно чиста, но опровергать то, что российские войска были чисты как ангелы, вы ну никак не можете. А причина всегда ясна. Думаешь, кому-то, кроме политиков нужна война? Нет. Это свиньй, сидящие во главе людей стравливают, а народ хочет покоя и процветания
на войне убивают. это я думаю ясно. и даже избранные богом американские войска, прежде чем объявить о мире и демократии, случайно между делом уничтожают тысячи мирных людей и целые города. это война. здесь нет никаких голливудских высокоточных лазеров, которые отрезают мушки у автоматов противника, не нанося тем повреждений. российская армия это не Бэтмен, который дерется кулаками и сюрикенами. на войне нормальные люди не ищут правых и виноватых, их ищут после.
задача дипломатии - не допустить войны. задача военных - как можно быстрее закончить войну.
остальное во вселенной второстепенно.
что до народа, то так то оно так, да вот беда, если бы у Саакашвили не было благодатной почвы, где сеять раздор между осетинами и грузинами - не было бы никакой войны, как бы он ни старался. а почва такая это всегда сам народ. не весь, но масса его представителей. политики только разжигают взаимную ненависть для войны, рождают же её увы сами люди в своих отношениях, когда отрываются от причин и созидания.
Когда он пришел только, люди в него верили, потому что были измучены Шеварднадзе. Вот пришел и Саакашвили, обещал им все уладить, между прочим и уладил (имею ввиду, построил дороги, больницы, дома, отресонтировал города, убрал коррупцию полиции и тд), но заслужив доверие, он это выбросил в воду. Он стал наглеть, тогда народ и стал замечать, что все не с проста это. А про людей скажу : Грузины, сами по себе, никого не ненавидят. Все нации тут уважаемы. Только в Тбилиси 49% населения не Грузины и все живут в мире. А политики везде политики. В Грузии, как я помню, устраивались митинги для свержения Саакашвили до. 2008 года.
Да кто тебе сказал что это сделал "один человек"?!?!?! Кто нибудь отрицает что это была наша армия? Тут говорится про ОДИН случай. И где твоя логика в таком случае? Ты прочитай внимательно комент, который тебе написали! Внимательно.
Я понял, в каком смысле ты мне написал, мол, все знают, что он не один был и так далее. Но написал я для того, чтобы подтвердить точку зрения самого первого коментария и опровергнуть высказывание выше "не читал, но осуждаю", которое было обращенно к первому комментарию
Люди вообще рихнулись. Вы так любите материалы, высмеивающие украинские СМИ, и ржете над этим, а когда видите подобное от наших источников, все нормально, ага. На улицу взгляните, вот это Россия. Люди на остановках, в машинах, в метро, мусор на дорогах, на тротуаре, мусорки на месте клумб - вот это Россия. Конечно, героизм на войне - это очень вдохновляюще, но не параллельно с мемами это обсуждать.
Ну выглянул я в окно. Пожарная часть в 10ти метрах. И я как-то привык спать под вой сирены в любое время дня и ночи ибо это их работа. Чуть правее проспект именуемый как Ленина. Чисто опрятно, деревца там всякие.
у нас есть, мало, конечно, но есть... НО простой прохожий может нагнуться и отнести до мусорного ведра (правда не так часто, как хотелось бы), а не только выбрасывать на тротуар билетики с бутылками и орать по этому поводу в инете
Так говоришь, как будто я бросаю мусор на улице. Я писал то сообщение, потому что у меня бомбануло, когда по пути в универ, в Новосибирском академгородке, !в заповедной зоне!, я увидел кучу мусора в месте, где должны рости цветы.