Уже столько фото и везде одно и тоже. нет на фото людей. Есть пластиковые бездушные куклы, без характера, истории и тд. Перебор с ретушью. словно персонаж игры, моделька нпс, а не человек.
Да без разницы, они мертвые, пластиковые солдатики, а не люди. Вот прям то, как выглядят они. Это моделька коллекционная. И снаряжение на ней не реальное, как носят, к как ёлку украсили, навесили лишь бы было "красиво". О чем Вам уже говорили. Нету живого человека за ней. И вот второе фото, там тоже в форме, тоже не видно лица даже, но фото живое, а не кадр из игры.
Вы можете себя и дальше защищать и доказывать какой Вы офигенный профессионал и мастер не признанный. Моё мнение как того кто смотрит на Ваши работы и каждый раз одно и тоже. И не я один об это Вам писал. Но Вы продолжайте пыжиться и доказывать.
"я делаю то, чего не делают другие, потому имею право делать плохо, игнорировать критику и не пытаться даже сделать лучше! Хавайте чё есть!" гениально, я понял вашу точку зрения.
1) выравнивание освещения объекта и фона. Сейчас фигура, на данном фото, например, по свету, контрастности и резкости выделяется так, словно ее ножницами вырезали и вклеили. Словно фон с другого, более качественного фото.
2) вы фотографируете не экипировку, не вещи, а человека. Если это фото, которое должно представлять собой личность бойца, передавать ее, то важно найти то особенное, что в нём есть, индивидуальное, и выделить. В данном случае "Чума" и игрушка чумного доктора вполне хорошо подходят. Сделать акцент на лекарствах+ оружие + игрушка, но самое главное, это не ради них фото, а ради человека. в фото с бензопилой куда больше характер выражен, или с собакой, из ваших постов, нежели здесь. Нужна личность.
3) Окей, тут жанр такой...модельки... Ну добавьте горящую бочку рядом, ящик патронов, свисающие провода. Важен не только объект, но и фон. Причем в идеале, фон подчеркивает качества человека. В случае "Чумы", я его не знаю как человека, но исходя из фото и позывного, можно добавить чуть чуть дыма, ядовитого тумана, чего нибудь горящего. Чтобы это не отбирало внимание, а как лейтмотив звучало на фоне. Концепция нужна, а не моделька.
Как минимум это уже оживило бы фото. За ней была бы видна личность и история. Я с огромным уважением отношусь к участникам СВО и меня задевает, что здесь они словно солдатики без души.
Надеюсь нечто из перечисленного Вам отзовётся и пригодится.