Йенхельмский Трюк
Самая простая головоломка: кто есть кто в игре "Мафия"?
Есть законопослушное зло — мафия, есть спаситель-доктор, оборотень, который заменяет мафию при ее проигрыше и хаотичное зло — маньяк. А мирные жители? О, они нас не интересуют. А шерифы? У них особое поручение...
Хм, итак, если бы участникам игры дали слово, то что бы они сказали?
Мафия
На стуле сидела девушка в белой маске.
— Никому в этом городе веры нет.
Она сняла маску и бросила на пол.
— Мне надоели эти игры. Вы знаете меня. Я Ведьма.
Девушка встала.
— Мне страшно здесь находиться, но больше мне некуда идти. — Она опустила голову. — Мне не по нраву то, что происходит здесь. И если вам тоже, вы должны мне помочь! Потому что одной мне это не под силу. Я боюсь, что кто-то может пострадать, пока я все делаю в одиночку.
Агата обошла стул и сжала его спинку.
— Если вы мне не поможете, кого-то могут убить. Пожалуйста! Я не хочу этого. Здесь слишком много тех, кто желает зла другим. Я не справлюсь одна.
Она отодвинула стул в сторону.
— Вы можете мне не верить. Я не заслуживаю. Но если вам не безразлично, что происходит здесь... мы должны объединиться, слышите?! Иначе нам не выжить.
Маньяк
— Я всегда знал, что с ним что-то не так.
Парень сидел на стуле, держа в руках белую маску. На его лице была черная.
— Знаете, нет никаких доказательств. Я просто это чувствовал. Он всегда был таким... обыкновенным, его ни в чем нельзя было заподозрить. Но что-то в этом было не так. Он был... слишком хорош, понимаете? Неестественно хорош.
Белая маска упала на пол.
— А знаете, что еще было странно? Он не заподозрил меня. Видимо, рассчитывал на мою благодарность. О, да, я очень ему за это благодарен. Даже убил его за это. Потому что должен остаться я один. Это же игра на выживание, не так ли?
Он расхохотался.
— Я убью всех здесь, слышите?.. Конечно, нет. Я же сам с собой разговариваю.
Оборотень
На стуле сидел парень, в руках он держал четыре маски.
— Я пропал. — Прошептал он. — Вконец запутался, кто я. Кем я должен быть? Уже который раз забываю. Может, эта?
Он надевает черную маску, роняя остальные.
— Может, я и не помню, кем был, но знаю, кем являюсь сейчас.
Парень поднялся.
— Неудивительно, что меня подозревают. — Он показал пальцем себе на голову. — Память ни к черту. Стоит сделать что-то не так, это тут же заметят. Так, может, ну их всех?
Юноша обошел стул, осторожно перешагнув через маски.
— Если это игра, то я продул в самом начале. И что мне делать? Ах да, я же плохой персонаж. Я же должен кого-то убить, так?
Он вытянул указательный палец и выстрелил.
Доктор
Рядом со стулом стоит парень в белой маске, спрятав руки в карманы.
— Ну и что с того, что я неудачник? Хэх! Сначала делаю, потом думаю. Если бы я ничего не делал — ничего бы не происходило вовсе.
Он начал ходить вперед-назад мимо стула.
— Знаете, что? Плевал я на все это с высокой колокольни. Да! Мне осточертело. Но я здесь, я борюсь, я спасаю людей. Словно я один против всего мира! Я знаю! — юноша вытянул указательный палец. — Среди вас добрая часть желает моей смерти! Но здесь есть и тот, кто на моей стороне. Мы здесь все в одной лодке, но только мы двое гребем в правильном направлении.
Парень взмахнул рукой на уровне шеи.
— Остальные готовы друг другу глотку перегрызть. И знаете что? Я и вас спасу. Да, я такой!
Он упер руки в бока.
— Идиот!
Рискнуть и узнать, кто из них кто? Как пожелаете: https://quest-book.ru/online/view/jehnhelme