664

Электронные сигареты: часть 2.

Электронные сигареты: часть 2.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

народ, можно вопрос дурной?

Курю много-много лет и никак не получается бросить. Тяга сумасшедшая.

готов попробовать электронные сигареты любой ценовой категории.

вопрос один - есть ли 100000000% уверенность что электронная сигарета не несёт в себе какой-нибудь неизученной и ещё непонятной ху%ни? Я про вред здоровью, если что. 

а то очкую я как-то, ребята

и спасибо за пост

раскрыть ветку (11)
0

Да, есть. Суть в том, что она проста как тапок, по ней научную диссертацию написать может даже второклассник. У меня предыдущий пост на эту тему.

раскрыть ветку (10)
1

спасибо

раскрыть ветку (9)

Нельзя быть уверенным на столько процентов. Подтвердить безвредность или степень вредности могут только долгосрочные исследования, которых нет, а не диссертации второклассников. ЕС менее вредны, чем аналоги - 100% да, ЕС совсем безвредны - неизвестно.

раскрыть ветку (8)
0

Он спросил "есть ли вероятность того, что там есть что-то убер-вредное (вреднее сигарет)?" Я ответил, что "убер-вредного" нет. К чему тут ваш комментарий? Вредно ли? Да. Вреднее сигарет? Нет. Что-то еще?

раскрыть ветку (7)
0

Да читайте уже внимательно. Он спросил, есть ли уверенность в том, что она абсолютно безвредна, вы ответили, что есть, ввели человека в заблуждение. Вот к чему мой комментарий.

раскрыть ветку (6)
0

И с чего вы взяли, что речь о чем-то убер-вредном, если она о неизученном и непонятном вреде здоровью, о чем, по сути, я и написал.

раскрыть ветку (5)
0
есть ли 100000000% уверенность что электронная сигарета не несёт в себе какой-нибудь неизученной и ещё непонятной ху%ни?

Да, есть. Электронки на рынке 11 лет, их уже вдоль и поперек изучили, а подобные устройства вообще лет 80 применяются, только в них никотина нет. Дым-машина - один в один электронка, только без никотина. Так что хватит втирать дичь. Неизученного там ничего нет. Вред есть и он давно уже изучен.

раскрыть ветку (4)
0

Ссылки на исследования дадите где все изучено? Или балабол?
Тащем, сигареты раньше тоже считались безвредными, загуглите историю с ковбоем Мальборо из рекламы. И еще вспомните о различных ноу-нейм жидкостях, неизвестно из чего сделанных, за них тоже поручитесь?

раскрыть ветку (3)
0
Ссылки на исследования дадите где все изучено? Или балабол?

А то мне больше делать нечего, ага. Я за три года эту тему задрочил наизусть, искать что-то в тысячный раз - нет, спасибо. Вот тебе пикча из интернета.

Тащем, сигареты раньше тоже считались безвредными

Мне кажется, прогресс "немного" шагнул за 2 столетия. Не находите? Когда сигареты казались безвредными, люди только паровую тягу открыли.

И еще вспомните о различных ноу-нейм жидкостях, неизвестно из чего сделанных, за них тоже поручитесь?

А нахуя их покупать то? Я либо сам делаю, либо покупаю известных и проверенных производителей.

Иллюстрация к комментарию
0

Хотя окей, если в гугле забанили - держи:

http://www.healthnz.co.nz/cancerrisk.htm

http://www.denshitabaco.ru/novosti/maikl-sigel-ob-elektronni...

http://www.denshitabaco.ru/novosti/dr-kris-stil-ob-elektronn...

http://www.denshitabaco.ru/novosti/murrei-laugesen-ob-elektr...

http://www.prnewswire.com/news-releases/casaa-new-study-conf...

Вообще, среди полноценных исследований много как просто жлетых заголовков, так и откровенно желтых статей вроде этой: http://ruslekar.info/Kakoy-vred-ot-elektronnih-sigaret-1512....

Так же достаточно вроде бы неплохих исследований, но очевидно, что проведенных не безвозмездно, потому что имеют место фразы вроде "не доказано, что электронные сигареты безвреднее обычных". Сука. В сигарете происходит процесс горения, в сигарете смолы и канцерогены, в сигарете ты, блядь, пепел вдыхаешь, там 4+ тысячи токсичных веществ. И вы на полном серьезе утверждаете, что обычные сигареты "могут быть безвреднее" дым-машины с никотином? Рили? Суки продажные.

В качестве доказательства "меньше вредности" - спросите любого парильщика со стажем, который бросил курить. Он вам много интересного расскажет. 

раскрыть ветку (1)
0
В качестве доказательства "меньше вредности" - спросите любого парильщика со стажем, который бросил курить. Он вам много интересного расскажет.

Про меньшую вредность никто не спорит. Вот что я написал в своем первом комменте.

ЕС менее вредны, чем аналоги - 100% да, ЕС совсем безвредны - неизвестно

Еще раз. Человек спрашивает, есть ли 100% уверенность, что в ЭС нет ничего неизученного и непонятно. Ответ - нет такой уверенности, т.к. нет долгосрочных исследований влияния ЭС на организм человека, ввиду их новизны, а не сравнение эс и аналога. По твоим же ссылкам об этом тоже говорится:

Однако он так же говорит о том, что эксперименты с электронными сигаретами должны быть продолжены. По мнению ученого, только положительные результаты долгосрочных исследователей можно представлять на окончательный суд общественности.

Об этом говорится и в вики:

Хотя существующие исследования не гарантируют абсолютной безопасности электронных сигарет и требуются дальнейшие клинические исследования для комплексной оценки безопасности электронных сигарет, большинство имеющихся данных показывает, что они гораздо безопаснее, чем курение табака.

Я сам парю 2 года и прекрасно себя чувствую, но организм человека очень сложный механизм, очень много нюансов и индивидуальных особенностей и как будет чувствовать себя человек через 20 лет парения говорить со 100% уверенностью пока нельзя. В вопросах здоровья надо оставаться прагматичным и полагаться на объективную информацию клинических исследований, а не собственную интуицию и ощущения. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы