12

Электронная почта, или как доказывать что ты не верблюд ?

Преамбула:

Есть у меня дом. В доме есть электричество, которое поставляет мне чудесный КурскАтомЭнергосбыт. В один прекрасный момент я приезжаю и вижу, что в доме электричества нет, отключили за неуплату. Открываем законодательство и видим, что поставщик за 20 дней обязан предупредить потребителя о готовящемся отключении. Ни каких предупреждений не было, я жалуюсь на поставщика в инспекцию жкх, те мне отвечают и всё для меня заканчивается вроде как хорошо (ну подумаешь месяц на генераторе посидел, зато все косяки вылезли), но возник интересный нюанс.

КурскАтомЭнергосбыт якобы уведомил меня в квитанции, которые он высылает на электронную почту xxx@yandex.ru, о готовящемся отключении, но есть нюанс. Почта, на которую они мне высылали квитанции, мне никогда не принадлежала и не принадлежит. Откуда они её взяли ? "Она у нас указана как ваша".

И второй нюанс: указав в заявлении емэйл для ответа на жалобу в КурскАтомЭнергосбыте, я начал получать на почту письма с квитанциями, я увидел там следующее: в письме квитанция физически не содержится, а находиться только ссылка на внешний ресурс. Те фактически, получение такого письма ни как не гарантирует получение собственно квитанции.

Собственно вопросы, которые во время этого трипа по защите прав потребителя у меня возникли вопросы:

1) как доказывать, что почта тебе не принадлежит и вообще ты её как контактную не давал ?

2) через какие инструменты можно отиметь данную организацию за:

а) рассылку мне на электронную почту квитанций, когда я ни где и никогда не указывал желание их туда получать заместо бумажных

б) кому жаловаться на собственно квитанции, не содержащие в себе платёжки ?

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий
А про свои обязанности вы не забыли часом? Агрессия такая, словно вас невинного человека на улице ограбили. Перестаньте перекладывать с больной головы на здоровую, глядишь и меньше в жизни проблем будет. Но думаю в вашем мозгу такая функция отсутствует, отсюда и злость
раскрыть ветку (1)
0

А про свои обязанности вы не забыли часом ? Сами лезете с агрессией, получаете в ответ и удивляетесь. А чему, собственно ? Работу свою нормально делайте, 10 страниц текста всей конторой понять не можете, всё через задницу. Данного поста бы не было, если бы вы, деятели, действовали согласно собственного же договора об оказании услуг. Но это, судя по всему, для ваших мозгов слишком сложно.

4
Бог вина и электрик.

Электричество - это товар, который отгружается потребителю в кредит сроком не более календарного месяца. Потребитель обязан оплатить полученную электроэнергию в указанный в договоре срок (в зависимости от региона - между 1 и 20 числом каждого месяца). Несвоевременная оплата, накопление долга свыше двух месяцев - повод отправить напоминание-предупреждение о возможности введения ограничения/приостановления предоставления коммунальной услуги энергоснабжения (это так на бюрократическом называется отключение).

Вы можете письменно обратиться в организацию, чья пломба стоит на счётчике, с заявлением об уточнении сведений о контактных данных и о форме передачи уведомлений. Ваша обязанность о сообщении изменившихся контактов прописана в договоре.

У меня куча случаев, когда я не могу дозвониться до потребителя (это не входит в мои обязанности, но мне проще всё же сделать звонок, чем ехать на адрес и заполнять кучу бумаги при отключении), но когда я попадаю на место, то оказывается, что человек давно утерял указанный телефон, или что почтовый ящик ему сорвали хулиганы, или пароль от электронки он забыл, или на проверку он забил...

Я, блять, как об этом догадаться должен? Мне за ясновидение доплат не делают! Поэтому, если телефон вне зоны, или гудки идут, но трубку не берут, или берут, но бросают после представления, или вообще матом шлют - я иду и выполняю свою работу. Вам поебать на сроки оплаты? Мне поебать на вашу скисшую в холодильнике чёрную икру.

раскрыть ветку (1)
0

А мне поебать на то, что вам поебать. У меня есть договор, в нём черным по белому написано как и что делается. И там, в том числе, прописаны и ваши обязанности. Есть законодательство РФ, в котором тоже прописаны ваши обязанности. Не желаете соблюдать свои обязанности, думаете дохуя умные и законы писаны не для вас? Получайте пизды от компетентных органов. И чем больше вас будут пиздить, тем менее дохуя умными вы будете становиться.

показать ответы
3

как доказывать, что почта тебе не принадлежит и вообще ты её как контактную не давал ?

Переписка ведётся по реквизитам, указанным в договоре. Даже если устно ты с кем-то договорился об ином. Почитай договор. И заодно вспомни, не давал ли ты какие-то согласия на их сайте, в личном кабинете, не проставлял ли ты email наугад при регистрации. А возможно ты согласие дал, а программистами в тексте договора вписан условный xxx@yandex.ru, в надежде что ты сам его исправишь.

Вот от этой страховой и домру на одном сервисе временной почты мелькают чеки на совсем разных людей, хотя в основном там спам от всея мира.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

"Переписка ведётся по реквизитам, указанным в договоре." Это вы так думаете. Я так думал. А КурскАтомЭнергосбыт так не думает. Они шлют туда, куда хотят. Задача - через живительные звиздюля объяснить им, что они не правы. Осталось понять, можно ли на этот бардак пожаловаться, и куда конкретно это можно сделать.

показать ответы
3

1. Неважно откуда они взяли адрес электронного ящика. Важен сам факт того что нет двухсторонней утвержденной договоренности о том, что такие важные письма можно послать на электронный ящик.

2. Нет двухсторонней утвержденной договоренности о том что не нужно подтверждения того что его вручили.

3. Каким образом они подтвердят сам факт получения именно того с кем заключен договор?

4. Уведомление должно быть вручено адресату. А не просто отправлено. "За 20 дней" - теоретически если я через два месяца получаю письмо, то отсчет этих 20 дней начинается с момента вручения уведомления. А то получается что они могут и почтой России отправить, письмо придет через месяц, а то и потеряется - тебя уже отключат)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так они и делают - оправляют уведомление на деревню к дедушке, и отрубают электроэнергию. А ты потом доказываешь, что ты не верблюд. Доказывание занимает месяц, так как инспекция жкх быстрее не работает, хотя там и мартышке было понятно, что энергосбыт не прав. Да, он не прав, но через месяц. Зимой.

Лично мне как раз важно понять, есть ли государственное регулирование в этой самой цифровизации, которую эти товарищи так ловко реализуют, и можно ли внимание этой организации обратить на этих цифровизаторов. Ответ на этот вопрос я не нашел, поэтому тут и спрашиваю.

показать ответы
2

про трип ты верно написал... завязывай с этим

раскрыть ветку (1)
0

Нене. Там народец реально офигевший, стоит дать им просраться.

12
То есть, ты не платил, тебе отключили ээ. Ты хочешь нагнуть поставщика ээ, которому ты не платил. Верно?
раскрыть ветку (1)

Я хочу нагнуть поставщика, который не соблюдает законы российской федерации. Вернее я его уже нагнул, но я хочу его нагнуть еще дополнительно, для усиления эффекта.

показать ответы
1

Плати за электричество по факсу

раскрыть ветку (1)

Зачем по факсу ? Пусть согласно законодательства присылают платёжки и извещения почтой и мозги не ебут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы