Мне вот только интересно, почему, например искусственную ёлку часто называют "эко-ёлкой", хотя пресловутый углеродный след у нее чуть ли не в 10 раз больше, чем у обычной? Я уж молчу про (почти всю) эту "зелёную энергетику"...
К сожалению не всё, что маркируется словами "эко" и "био", действительно является таковым, это явление называется "гринвошинг".
К сожалению, сейчас эко - стало модным течением и часто не имеет ничего общего с помощью планете. Это грустно, но одним указанием на выброшенную не туда батарейку проблему не решишь. Это должно быть воспитание на уровне образования. Чтоб с детства закладывались определенные паттерны поведения. Упрощение сортировки мусора, специальные контейнеры для батареек в конце концов. А так же понимание самих процессов. Простой пример: елки уже давно не рубят в лесу к новому году( не берем браконьеров в рассчет, с ними как раз стоит бороться), это налаженный бизнес, их специально сажают, чтобы продать на Новый год, и на вырученные деньги, посадить новые, при этом не причиняя вред Флоре и фауне( где-то был пост на Пикабу). А производство и утилизация пластмассовой елки задействует гораздо больше ресурсов. Вот и выходит, что покупка натуральной елки более экологична. То же самое с электромобилями. И чем больше наклеек эко на продуктах, чем больше невежественных активистов, которые не вдаются в процессы, тем это больше превращается в бизнес, а не в помощь планете. Автор, это не камень в ваш огород, я совершенно не знаю, что именно вы делаете, и как именно проявляется ваша позиция. Просто больно смотреть, как из хорошей по сути идеи, сделали кич.

Комиксы
75.5K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.