7

Эхо войны. Молдова

Рад приветствовать Вас. По материнской линии есть бесконечное число обожаемых родственников в Молдавии. На днях позвонила тетя, которая (как и почти все обожаемые родственники) долгое время живет и трудится за границей (London). Рассказала историю:

Звонит ей соседка, которая в Молдавии присматривает за домом пока тетя на заработках. Присматривать там особо незачем. Цветы поливает, грубо говоря. Соседка в преклонном возрасте, свои болячки и заморочки. Мучает бессонница, поэтому перед сном глотает какие то прописанные пилюли и спит без задних ног.  В восемь вечера уже под снотворными отходит ко сну. Хоть стреляй - ничего не слышит.  Утром просыпается и как давай умываться холодным потом. Перед ее взором предстает вереница из более чем десяти автомобилей так или иначе связанных со службами (полиция, военные, местные ФСБ и прочее)....К слову, когда в их деревне собирается более двух полицейских машин, значит случилось супермега ЧП. А тут ТАКОЕ....

К слову: сам я Зеленоградский. Мне почти сорок лет и всё мое безоблачное летнее детство (иногда зимой и осенью приезжали) я провел как раз у своей тети в деревне. И был у нее огромный огород, который предназначался под кукурузу. Всё детство мы с братьями/сестрами почти жили в этой кукурузе (дети кукурузы S.King), строили шалаши, да гоняли в прятки/салки...ну и конечно же пытались найти клад.

А так как тетя на заработках, а соседка просто присматривала за домом, то местные взяли за привычку идти к свои домам как раз через поле моей тети. Местные не вандалы, ничего не портили и поэтому ходить через огород не возбранялось.

На днях один "из местных" в легком алкогольном опьянении пошел как раз через огород. Ноги заплетаются, мужичок теряет равновесие, падает на землю и лбом очень сильно/больно бьется об камень (как он думал). Сильно разозлившись он решает вытащить этот злаполучный камень из земли, что бы поговорить с ним по мужски. А время часа три утра примерно. Темновато. Вытаскивает он это камень, попутно пиная и унижая его и понимает, что материал камня не каменный и форма камня, ну очень очень необычная. Через две минуты чел трезв как язвенник. Говорят, что до 5 утра просидел не дыша совсем. Потом позвонил сыну и час убеждал, что у него не горячка и белочка не стебется над ним....Через пол часа приехал наряд, что бы допросить мужика и сменить его на боевом дежурстве. А к семи подъехали все остальные и проснулась соседка-смотрящая за домом. В итоге охраняли они вот такой камушек:

Pi.si: писал с нофелета. Извините за ошибки.

Эхо войны. Молдова

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги