Рискую в отношениях оказаться тем самым Женей - вот что ни встреча с друзьями - "давайте в баре посидим", на роликах или велах - хрен кого вытащишь - да не пью я алкоголь больше - меня не прет - да, раньше мы с вами круто набухивались в щи и творили дичь, но больше я не хочу.
А его дружбаны все побухать зовут. А он не хочет, и я тут не причём. Говорит, что ему жалко перечеркивать неделю тяжёлой работы над собой какими то посиделками в пятницу, и что ему уже не интересно пить. Ну и иногда лепит отмазаки мол с семьёй что-то запланировал, или с ребёнком посидеть нужно. Так как некоторые люди не понимают мотива: "начал следить за собой и своим здоровьем". А вот "жена пизды даст" - это понятно, это им близко, обыденно)
Ну кстати, когда в компании пьяных друзей ты один трезвый, то все равно невольно оказываешься с ними на одной волне и даже трезвый также развязываешься.
Когда в компании двое трезвых - это уже не работает
В конце концов он взрослый, самодостаточный человек, хочет - идёт и там пьёт (или не пьёт), хочет - отмазывается. Я его учить не буду как со своими корешами поступать.
Нельзя. Вот в некоторых компаниях - нельзя. И они могут быть вполне хорошими людьми, интересными, но у них употреблять алкоголь - "такпринято" и их просто клинит, пока через йоптваюмать не попросишь прекратить подбивать выпить. Вот ничто не аргумент. Таким проще сказать, что "жена пиздюлей навешает", или "я на таблетках, мне врач запретил". Это реально проще, чем объяснить, почему ты всегда квасил наравне со всеми, а тут внезапно чай пьешь, или кофе.
Дак закажи себе бутылку пива и пей, вы туда что нажраться пришли чтобы скинутся потому что бабла по молодости не было, а не для разговоров и время провождения, как ты собрался на роликах вести беседы, это чисто одиночное занятие в кайф
Ты зародил у меня мысль - может и общаться-то с ними я особо не хочу, ладноб интересы общие сохранились. А так получается что с ними меня связывает только прошлое.
Я пришел к психотерапевту с таким вопросом, но он что то темнит и говорит мол если тебе норм, то это норм, но надо понять норм ли тебе)
У меня такая же ситуация и мне норм. В любой конкретный момент времени мне норм. Но вот если оглянуться назад, то кажется, что что-то упускаешь. Хотелось бы чего-то большего в жизни, чем просто норм.
дай угадаю, ты сейчас прибухнул?) у меня, просто, такие мысли закрадываются, обычно, когда прибухну
Нет, я не пью совсем. :/ Для того, чтобы подумать о жизни, мне это не нужно. Наоборот, иногда хочется начать (пить), чтобы об этой самой жизни не думать.
лучше, все же, не начинать) меня обычно именно по-пьяни тянет на глубокофилософские размышления в духе "а чего бы я мог добиться или изменить в своей жизни, если бы сделал я то-то" ну и давать себе лживые обещания еще(