Эх деревня и вечернии посиделки бабушек и дедушек на лавочке... А также старые фото из памяти, которые сохранились на компьютере...
Так хочется взять и уехать из города в деревню к бабушке, на ее вкусные пышки с маслом и деревенской сметаной, поесть блинчиков на утро, с малиновым вареньем и запить парным молоком , которое вот вот только что надоили из под коровы😔.
Жаль что это время не вернуть нам уже(бабушки с дедушкой нет в живых). А новое поколение и не поймет этого. Так как деревня и дача ассоциируется у них с отдыхом и шашлыками, с рыбалкой на новомодные спиннинги, с лодок моторных. А мы ещё по мальчику помогали огород сажать. Помню весной кортошку, лук, огурцы, помидоры и т.д. сажали. А в конце лета собирали уражай. У нас дела любил виноград высаживать, так что в конце лета я объедался не только малиной и клубникой, яблоками и грушами, абрикосами и тутовником с смородиной в деревне, но и вкусным, разных сортов виноградом. Еще помонали выкапывапывать кортошку на солнцепёке... А потом помню как любил кортошку запекать на углях в костре. Отчего она становилась ещё слаще и вкуснее. Мы ее ели с бутербродом из черного хлеба с домашним салом.
Эх хорошо было отдыхать в деревне летом.
На речку ходишь, рыбку ловишь, раков собираешь, а хочешь плаваешь. Ещё помню дед просил гусей и овец пости. А они как уплывут гуси на другой берег если не уследил. Приходилось на велосипеде за ними ехать на другой берег и переплавлять. А боранов я почему то не любил пасти, наверное иизща того что они вечно перемещались то туда, то к речке то по мелководью на другой берег.
Как пас я нет фото, но вот пример как это делается в деревнях привел.
Может кто тоже пас скот на заднем дворе... И ему будет приятно это вспомнить.
Так же вспомнил как меня бабка или лет гоняли к колонке набрать свежей питьевой воды по 3 а то и 4 раза если у нас были гости. И я брал 2 ведра шёл за водой. Благо колонка была не далеко у соседней калитки. Потом правда дед провел воду хорошую питьевую себе во двор. А так до середины 70-х вода как он говорил была толтко хозяйственная для полива. Но я в конце 80-х и все 90-е любил набирать воду и пить из деревенской колонки. Мне она казалась более вкусной и прохладной в летний зной.