2344

Языковой барьер

Знакомый рассказал..Его дочь уехала во Францию жить лет так десять назад.Родился внук, назвали Александром.Привезли его в Россию ,ну и дед на радостях пошёл с ним гулять.На тот момент внуку было около 4-х лет...

Хорошо так гуляют. Александр говорит "клясс!" Качели- карусели.,прочие детские развлекухи проходят на ура.

Александр говорит "клясс!".......

Дед, естественно, рад. Идут в магазин купить вкусняшек. Александр почти кричит "клясс!!!"Дед рад, причём сильно рад, внука так удивить.

Пришли домой, начал дочери рассказывать, как, мол, хорошо погуляли....она смеётся.

"- Папа, не "клясс" ,а "гляс" ...это по-французски мороженое.

Дед задумался и пошёл в магазин...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

русскому они и не планируют его учить

раскрыть ветку (14)
Скорее всего нет. Муж француз с итальянскими корнями. До рождения ребёнка между собой общались на английском...позже перешли на французский. Со своими муж говорит на итальянском...короче, тут всё сложно, и русский не в приоритете
раскрыть ветку (13)
43
Так ребенка можно обучить четырем! языкам. Нельзя же упускать такую возможность.
«С Богом я говорю по-испански, с женщинами по-итальянски, с мужчинами по-французски, а со своим конем – по-немецки».
раскрыть ветку (7)
0
Недавно смотрела видео на ютубе, там девочка, кажется тоже 4 года, говорила на 6 языках (русский, английский, французский, китайский, арабский и еще какой-то). Понятно, что это предрасположенность и каждый ребенок такому научиться не сможет в таком раннем возрасте(некотрые в 2х языках уже путаются), но я бы точно постаралась обучить 3-4м языкам в детстве при наличии хоть каких-то способностей.
раскрыть ветку (6)
DELETED
Не существует никакой предрасположенности, нет никаких способностей, надо просто учить.
раскрыть ветку (5)
1
К сожалению, нет. Например, один из родственников мужа может прочитать страницу книги и тут же рассказать наизусть, а мне для этого понадобится в лучшем случае пару часов, при этом пересказать я могу после 1-2х прочтений вполне толково, а если это не текст, а устный рассказ, то еще лучше, а моя подруга на это убивала от 5 до 8 часов, на слух не запоминала ничего вообще, может раза с 5ого.
Так вот этот родственник вполне мог бы к 4м годам выучить 6 языков легко, а я при всем старании не осилила бы больше 2х-3х.
Люди совершенно разные. Каждому требуется разное время и разные способы для усвоения информации одного объема, и далеко не факт, что во всех случаях усилия реально стоят результата.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну у него хорошая память, а у тебя нет, это не предрасположенность. Это просто память и все.
То есть каждый может выучить, но просто за разное количество времени.
Я просто про мою тетю вспоминала, которая сидит на жопе, нифига не делает и говорит "у меня нет способностей к языку" и продолжает сидеть - ээээм, ну ок.
раскрыть ветку (1)
1
ПРЕДРАСПОЛОЖÉНИЕ
Средний род
Заранее создавшаяся склонность, расположение к чему-н., наличие условий для развития чего-н.
"П. к научным изысканиям"

Ключевое слово за разное количество времени еще. Мы говорим о ребенке, у которого было максимум 3 года (если говорить он начал в год), может быть и любой ребенок выучил бы 6 языков, но не за 3 года, а за 5, 10, 20 или 40 лет интенсивных занятий. Что удивительного в том, что мужик в 40 лет знает несколько языков? Ничего, только упорство, как вы сказали. А вот в 4 года каким бы упорным ребенок не был (а он не будет, у него психика иначе устроена, чем у взрослых), без определенных условий/предрасположенности хоть весь день без сна и отдыха с ним занимайся, он не выучить.
В этом и заключаются различия. Вы учите язык за пол года, например, а я за 2. тогда через 10 лет вы сможете выучить их аж 20 штук, когда я всего лишь 5. при этом я могу стремиться к знаниям и продолжать их учить, но через 10 лет отрыв будет 40 против 10. И так во всем, кто-то в спорте силен, другой в физике, третий в рисовании. Память, темперамент, наше окружение, и куча всяких других факторов создают условия для чего-либо т.е. предрасположенность.
1
Сам душнила
Тогда научи кошку автобус водить.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да легко, потому что синий банан всегда помогает в лохнесском поле во время падения коров с воды на орбиту пчел.

Причем тут кошки вообще?
27
Поделюсь своим опытом. Мой муж швед, живём в Швеции. Дочь два с половиной года. Ходит в шведский садик, шведские подружки, бабушка, дедушка шведские. Но говорит она на шведском и русском одинаково. Все как вы и сказали, мы сначала говорили с мужем на английском, потом перешли на шведский. Когда сидим все за столом, например, ужинаем очень сложно, бывает, переключаться с одного языка на другой. Но в независимости от ситуации, в гостях мы, в магазине где угодно, когда угодно говорю с дочкой по-русски, даже если вокруг одни шведы.
Хотя сама я с Украины, но чисто даже с практических соображений на украинском говорят 30 миллионов, а на русском 250 миллионов людей. К тому же, можно сказать бесплатный язык. В общем глупо терять такую возможность.
раскрыть ветку (3)
9

чем больше языков знает, чем лучше, конечно

ещё комментарии
37
DELETED

ну значит и мороженное не заслужил)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы