107

Яжмать в лиге тупых

Дело было примерно год назад. Осень. Ребенку было месяцев 9. Я одна из тех мамок, о которых ходит большое колличество меммасиков под ярлыком "ведьма", но на самом деле, мне жутко повезло с ребенком: месяцев с 4-х спит всю ночь, кушает все, активный, но спокойный, днём засыпает сам и без проблем. Бонусом была парализованная бабушка, которая как раз-таки, не спала ночью,и не могла себя обслужить.

Итак, история: укладываю ребенка на дневной сон время около часу дня. Проходит 15 минут, ребенок в крик. Бегу, утешаю, бестолку. И тут я понимаю, что за окном дворник раздувает листья. Дома панельные, слышимость пипец. Я в праведном гневе бегу на улицу: "Уважаемый. По городу тихий час до 3-х. Какого лешего вы тут дуете?"
Он: "Да, мне немного, ещё полчаса"
Я: "Я ребенка не могу спать уложить. Если не успели утром сделать шумную работу, либо берите грабли, либо тарахтите после трёх"
Он: "Да я тут быстро"
Я: "Чудила! Быстро пошли со мной. Будешь ребенка укладывать!"
Он: "Ладно, все понял" Выключил.
Поднимаюсь на лифте, слышу прежний грохот. В ярости бегу назад. Этот... нехороший отошёл к соседнему дому и дует там. Увидев меня сначала дал деру, но с аппаратом далеко не убежать.
Меня аж трясет: " #@°÷%!!!! Давай телефон своего начальства, узнаю какого хрена ты тут дуешь"
Он: "Не надо начальство. Я думал тут не слышно"
Я: "Услышу, что ещё раз включил, напишу на госуслуги, мало не покажется!"
Взбешенная иду домой. Захожу в комнату к орущему ребенку и... понимаю, что он плачет потому, что обделался. 🤦 Стыдно было пипец.
В общем, теплое местечко в лиге тупых и в номинации "Мать года" мои.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчика

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

1
Автор поста оценил этот комментарий

Соболезную. Мне пришлось ухаживать за дедом. Жили вдвоём. Последние года 1,5 - 2 его жизни превратились для нас с ним в настоящий ад. Случилось узнать, - что такое старческая деменция.

раскрыть ветку (1)
2
Ох, и мои вам соболезнования. У мамы в этом плане период, когда едет крыша, был недолгим, но это уже сосуды в голове сдавали. При чем, первое время она осознавала, что что-то не так, говорила: "Как же я так внезапно отупела?" А потом "звонила" по пульту от телевизора и по раскрытой ладони и говорила: "Ну, с кем не бывает"
1

Соболезную. На счёт реакции на бедного дворника понимаю ) не оправдываю Вас , но понимаю как Вас переклинило в этот момент

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Я себя тоже не оправдываю, от усталости периодически переклинивает. Сейчас полегче, конечно.
1

Как Вы справляетесь и с бабушкой и с ребёнком???

раскрыть ветку (1)
1
Тяжело было. Особенно, когда бабушка совсем сдавать начала. Из-за последствий короны, у бабушки пошло осложнение на сосуды, было похоже по признакам на деменцию. Тогда ночами я вообще не спала. Но были и положительные моменты до короны, когда я мелкого с бабушкой могла оставить ненадолго: она ему стихи читала, играла с ним как могла. Бабушка в марте скончалась.
показать ответы
4

А что за тихий час до 15-00?

раскрыть ветку (1)
1
Тишина гарантируется законом с 22.00 до 7.00 по будням и с 22.00 до 9.00 в выходные и праздничные дни, тихий час в дневное время с 13 до 15 часов.
4
Извинилась?
раскрыть ветку (1)
1
Не))) Это надо было в третий раз бежать на улицу. К тому же, действительно по городу это "тихий час". Я же не одна с дитем. Кто-то тоже заснуть пытается.
показать ответы
10

Хозяйке на заметку. Все мелкие которых я встречал, в том числе и моя дочка, моментально засыпают, если рядом включить пылесос. Установили экспериментальным путем, когда начинали пылесосить, дочка сразу вырубалась. Потом стали включать пылесос в качестве колыбельной :)

Так что любой монотонный шум, типа газонного триммера, воздуходувки, фена и прочего, не мешает ребенку спать, а ровно наоборот.

раскрыть ветку (1)
1
Мой пылесоса боится. В остальном, спит при любом шуме. Когда пылесосим, свободный родитель кочует с мелким по комнатам.
2
Может бабуля приходила к ребенку, пока вы дворника гоняли?
раскрыть ветку (1)
0
Бабуля парализована у нас была.
1

Мой муж спит как младенец под бубнящий телевизор. Поэтому мы ему под телевизором стелим, он там обитает.

раскрыть ветку (1)
0
Комментом промахнулась)))) у меня бабушка так засыпала. Мы, будучи детьми, ездили к ней редко, но было странно, когда она нам так же телек на ночь включала фоном)))
2
Мои спали на лоджии с открытыми окнами (2 этаж) а внизу тримером траву косили . Не мешало)
Соселка как то прям с ребёнком ко мне пришла думала что мы стучим . Стучали этажом выше . Мои спали оба.
раскрыть ветку (1)
0
Да наш тоже при любом шуме спит.
22

Дворник тоже обделался, пока за нем ведьма по городу носилась.

раскрыть ветку (1)
0
Походу)))
5
Мой пиздюк, 9 месяцев тоже и только оставь одного, мигом пытается сыбаться в закат. Бортики-хуертики ему похуЮ, при этом дико ржёт, весело ему, а ты строишь кирпичный завод когда в полете ловишь его
раскрыть ветку (1)
Моему сейчас 1.5 года. Кровать опущена по-максимуму, бортики подняты. Физически вылезти не может, так как высоко, при том, что он не маленький для своего возраста.
10

Хозяйке на заметку. Все мелкие которых я встречал, в том числе и моя дочка, моментально засыпают, если рядом включить пылесос. Установили экспериментальным путем, когда начинали пылесосить, дочка сразу вырубалась. Потом стали включать пылесос в качестве колыбельной :)

Так что любой монотонный шум, типа газонного триммера, воздуходувки, фена и прочего, не мешает ребенку спать, а ровно наоборот.

раскрыть ветку (1)
Мой пылесоса боится. В остальном, спит при любом шуме. Когда пылесосим, свободный родитель кочует с мелким по комнатам.
25

Оставить орущего 9-месячного ребёнка ради разборок одного....

раскрыть ветку (1)
Ну, он в кровати с бортиками, сам не вылезет. С собой взять не могла. Возможно, не самый лучший выход, но вариантов особо не было.
показать ответы
10

200 метров с коляской по щебёнке - и ребёнок спит, как под наркозом.

раскрыть ветку (1)
Наш на улице не спит)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы