ЯТ, пассажиры, водители...
Утренний час пик. Приезжаю на заказ, садится молодая девушка. По выражению лица видно что чем-то недовольна. Но я профессионал, по заветам ЯТ всегда к пассажирам настроен доброжелательно. Бодрым, жизнерадостным голосом здороваюсь: - Утро доброе! Но в ответ милое создание проворчало: - Не очень то оно и доброе.. Ага, понял, трансформируюсь в водителя сочувствующего, и спрашиваю: - А собственно почему? Хотя я на 99,9% догадывался почему) Убийца (хорошего настроения) - водитель. Оказалось, я у неё четвёртый. Первый просто проехал мимо, отменив заказ, а другие двое включили ожидание находясь за квартал от точки А. И естественно, они ничего не видели и не слышали, я имею ввиду смс и звонки. (Хоть ЯТ и говорит, что водитель, типа, волен выбирать заказы и может отказаться от любого, сам с каждым разом затягивает гайки, играясь с циферками, и отменять заказы, без угрозы блокировки, становится все сложнее). Два раза с нее были списаны деньги за ожидание, которые конечно вернут, но опять же, нужно тратить время и писать в поддержку отдельно по каждому случаю. Но самое досадное, по её словам, что юная и неопытная пользователька ЯТ, уехала вместо 330 р. за 560, именно с таким ценником попала ко мне пациентка. Короче печалька.. Сидит, злится, ругает плохих водителей, настроение ниже плинтуса..
А заказ просто в промышленный район, вот и не хотят туда ехать водители. Не потому что такие плохие, а потому что обратно заказ будет либо по базовому тарифу (который неприлично низкий), либо в еще большие ебеня, в противоположную сторону от горящего утренним коэффициентом города, где за пару часов можно хоть заработать. Ведь когда час пик закончится, город накроет сплошная зелень, и вступит в силу тариф Смешные цены. В ситуации, что я описал, я понимаю и пассажира, который потратил и нервы, и деньги, но и водителя, который просто не хочет ехать в тот район, потому что это невыгодно для него. Ведь давайте честно, все мы работаем для того, чтобы заработать, а не из альтруистических соображений. И по моему мнению, пока ЯТ не начнёт менять свою политику, ничего ровным счётом не изменится. Так и будут дальше собачиться пассажир с водителем, а ЯТ будет не при делах, такой мягкий и плюшевый.
Почему я взял этот заказ? Я временно работаю на аренде, и я, мать его, муковоз - профессионал. Чтобы отбить аренду и заработать, мне приходиться пылесосить весь город, времени выбирать заказы нет. Как-то так..