6

Яндекс.Маркет и очередное дно или как я стеллаж покупал

Понадобился мне стеллаж, долго искал подходящий и нашел только на ЯМ. Цена устроила, да еще и промокод появился. Что ж, оформляем, дата доставки — 2 мая, сегодня 29 апреля.
Прекрасно, ожидаю, починяю примус.

2 мая приходит уведомление: «Извините, у нас лапки, мы не можем его доставить 2 мая, привезем 3 мая» - подумал я, еще не успев дочитать, но был крайне удивлен, там была цифра 7. Что ж, в принципе не особо спешу, но неприятный осадок остался, подождем.

Наступает 7 мая. Приходит уведомление, что ЯМ наконец-то смог, я счастливый прыгаю в авто и еду в пункт выдачи, но счастье длилось недолго… В пункте выдачи обнаруживаю, что упаковка повреждена, и через образовавшиеся дырки видны сколы на кромке досок. Про себя вспоминаю исконно русский и оформляю отказ, попутно открывая чат с поддержкой. Там пишу: «Так и так, помогите, ваш косяк, сгорел промокод, надо бы как-то пойти навстречу». Что в принципе ЯМ и сделал: переоформляют заказ по цене, по которой я изначально заказал стеллаж с учетом моего промокода. И в качестве извинений дают промокод на 10% (но не более 1000) на любой заказ. Что ж, приятно, подумал я, и ушел дальше починять примус и ждать заказа, который был обещан мне 11 мая.

Наступает 11 мая, по зову уведомления я снова прыгаю в авто и еду уже в знакомое мне место, мысленно радуясь, но не сильно. И чутье меня не подвело. Упаковка была цела, но при вскрытии оказалось, что пациент умер до вскрытия. Что ж, крайне опечалившись, вновь оформляю отказ и снова иду в поддержку.

Там по прошлому же сценарию мне переоформляют заказ по той же цене, и в качестве извинений дают промокод на 1000 рублей аж от заказа на 1001 рубль. Что ж, приятно, все-таки двойной косяк. Злость уходит, и я счастливый вновь починяю примус и ожидаю заказ на 13 мая. Но, вы же не думали, что я написал этот пост, чтобы похвалить поддержку ЯМ? И правильно.

Спустя час, решил я оформить заказ на одну вещицу, как раз промокод на 1000 р меня сподвиг к этому. И каково же было мое удивление, когда, зайдя в раздел промокодов, я не обнаружил там ни одного из ранее выданных в качестве извинений промокодов. Вот так вот, ЯМ забрал свои извинения. Дальнейшая история будет уже в скриншотах.

У меня бывало несколько подобных ситуаций и всегда мне переоформляли заказа по цене изначального заказа и вручали извинительный промокод. Как было и в первый перезаказ со стеллажом. Как бы это и нормально, если я заказал вещь с условной стоимостью в 5000, а мне её не смогли привезти в товарном виде, то и замена должна быть по аналогичной цене. А какой-то бонус за косяк - это в принципе хороший тон, и особенно в данном случае.
И в чём самый сюр, ни один из эти промокодов я не просил, ЯМ сам их мне выдал. Если бы их не выдали, я был бы и доволен тем, что получил перезаказ по изначальной цене.
И так же, через пол часа после перезаказа промокоды еще были на месте, если бы успел, то и сжигать ЯМ было бы нечего.
Но случилось то, что случилось. И просто хочется какой-то справедливости.
На утро 12 мая поддержка ЯМ ушла в глухой игнор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы