45

Яндекс.Драйв не отвечает на досудебное письмо, что и ожидалось ) . Часть 5.

Добрый день, читатели!

Как и обещал, продолжаю вести дневник о ситуации, когда машина в раскраске Яндекс.Драйв повредила 2 автомобиля и скрылась с места ДТП.

Предыдущие записи:
Яндекс.Драйв скрывается с места ДТП https://pikabu.ru/story/yandeksdrayv_skryivaetsya_s_mesta_dt...

Яндекс.Драйв не предоставляет данные на виновника ДТП , который скрылся с места ДТП. Часть 2 https://pikabu.ru/story/yandeksdrayv_ne_predostavlyaet_danny...

Яндекс.Драйв не предоставляет данные на виновника ДТП , который скрылся с места ДТП. Часть 3 https://pikabu.ru/story/yandeksdrayv_ne_predostavlyaet_danny...

Яндекс.Драйв не предоставил данные на виновника ДТП , который скрылся с места ДТП. Часть 4 https://pikabu.ru/story/yandeksdrayv_ne_predostavil_dannyie_...

Если вкратце:

1. 27.01.2019 в 2.25 в Люберцах, машиной рено каптюр в раскраске Яндекс.Драйв, были повреждены 2 автомобиля и автомобиль в раскраске Яндекс.Драйв скрылся с места дтп.

2. Заведено дело об административном правонарушении, которое было закрыто 28.03.2019 с формулировкой «яндекс не предоставил ответа».

3. Отнес заявление в прокуратуру и отправил досудебку Рязанову Антону Сергеевичу в ООО "Яндекс.Драйв" (ОГРН 5177746277385 , ИНН/КПП 7704448440 77040100 , https://www.rusprofile.ru/id/11256670 )

С последней записи о ДТП появились интересные данные )
1. После запроса из прокуратуры , неожиданно, нашлось письмо от яндекса за подписью некой сотрудницы без должности, но по доверенности от Яндекс.Драйв :) (исх. 187039 от 7.03.19 , отправлено 13.03.19 - очень «спешат» дать ответ МВД). По номеру отслеживанию, выяснилось, что письмо было получено ГИБДД Люберец 19.03.2018 года!!! , а дело об административном правонарушении, было закрыто 28.03.2019 с формулировкой «яндекс не предоставил ответа»!!! По этому поводу, есть очень не хорошие мысли (люди живущие в россии поймут) . В рамках административного дела, сотрудник мог бы объявить автомобиль в розыск для сверки повреждений, но этого, естественно, не сделано. В ответе Яндекс.Драйв, подтвердил , что по месту дтп был каптюр О856KO арендованный 27.01.19 с 2.14 до 2.28 . Гос номер в ответе Яндекс.Драйв совпал с гос. номером, который добрые люди « вытащили» мне с камеры подъезда. Сотрудники ГИБДД, почему-то, не передали видео на экспертизу для выявления номера автомобиля.

2. 7.05. 19 в ГИБДД пересекся с этим «Сережечкой с Урицкого» производства 85 года. Сотрудник ГИБДД разъяснил всю ситуации по ДТП и что он уже бессилен в данном случае (сроки прошли). Я «Сережечке» предложил оплатить ремонт только крыла, на что он попросил пару дней, что бы разобраться с яндексом ).  Очень странный этот «Сережечка с Урицкого», накрутил дел на 30 -40 р,  а в процессе общения втирал, что с него яндекс не законно списал 1 р и на них нужно подавать в суд…. Естественно, через несколько дней он не перезвонил, а мой звонок сбросил…Вчера этот дружок, проходил мимо моего дома и топтался за углом дома, пока я не зашел с ребенком в подъезд. Как я зашел в подъезд, то товарищ ринулся брать в аренду кия от Яндекс.Драйв (хвала камерам наблюдения) – поражает лояльность сервиса! Бей машины сколько влезет , а на запрос мвд Яндекс.Драйв отвечает в один из последних дней +в добавок  относит письмо через неделю на почту.

3. 28.05.2019 сходил на почту и письма с ответом на досудебку от Яндекс.Драйв нет и за 1,5 месяца от них никто не позвонил- письмо представитель Яндекс.Драйв получили 11.04.19 .

Так как виновник ДТП «Сережечка Люберецкий» решил спрятаться к мамочке под юбку, то на следующей неделе нужно:

- написать в областную прокуратуру на бездействие люберецкой прокуратуры (прошло 2 месяца, а ответа нет на мое обращение) - это  ожидалось изначально, но знакомые из областной прокуратуры не могут сразу принять мое заявление, т.к. нужно с начало подать заявление  по месту жительства,

- проконсультироваться с юристом , как привлечь ГИБДД за нарушение законодательства , которое повлекло перенос действий в суд,

- выбрать постоянного юриста,

- оформить доверенность,

-провести экспертизу,

- подавать в суд на владельца транспортного средства (по данным популярного сервиса, данный автомобиль в лизинге) - надеюсь все издержки владелец ТС , в порядке регресса , востребует с виновника ДТП (что бы не повадно бегать было).

Так же  предлагали продать дело о ДТП профессиональной организации и получить меньшую сумму, но сразу. Если есть у кого опыт в данном моменте, то просьба отписаться на почту yandex27012019@mail.ru .

По просьбам читателей пикабу, буду дальше рассказывать о развитии ситуации, так как в данной ситуации может попасть любой владелец автомобиля от москвича до мерседеса.Большое спасибо за советы и поддержку!

P.S. фото  взято из раздачи гугл-картинки по запросу ДТП

Яндекс.Драйв не отвечает на досудебное письмо, что и ожидалось ) . Часть 5.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы