Яндекс Такси или "нам на вас наплевать"
Случилось у нас беда на новый год. Кошка любимица семьи вдруг задыхаться стала. 40 минут до нового года, а тут такое. Кошку в охапку, на ходу такси вызываю. Такси долго. Машин нет на ближайшее время. Бросаем всё и с кошкой в руках с женой бежим в ближайшую ветеринарку (несколько кварталов от нас круглосуточная). Жена заранее вызванивает ветеринаров, чтобы встречали. На перекрестке бросаюсь к стоящей на светофоре машине, объясняю ситуацию. Девушка водитель и ее спутники без вопросов мчат нас к спасительной клинике. Денег не взяли, кошку успели довезти (спасибо вам, ребята, огромное). Обкололи пушистую уколами и на кислород в барокамеру. За три минуты до нового года вернулись к новогоднему столу. Выпили, выдохнули (ждём утра и звонка от дежурного врача о состоянии кошки). Это предыстория.
Ночью с первого на второе января все повторяется. Кошка опять задыхается. Захожу в приложение яндекса и заказываю такси. Обещает приехать через 6 минут и по карте недалеко. Пока суетимся с одеванием и попытками укутать кошку и запихнуть ее в переноску проходит время. А такси все нет. И тут я обращаю внимание, что на карте он не сдвинулся ни на метр. Нажимаю "Связь с водителем" и в чате пишу ему вполне логичный вопрос "Почему вы стоите???". На что он мне отвечает "А у меня походу аккумулятор сел, я завестись не могу". Твоюжемать! Отменяю такси, а жена в это время вызывает местное по телефону и одновременно делает повторный заказ в яндексе. И кто же берет заказ???? Да все тот же затейник с бородой, который стоит все на том же месте. Подождав несколько минут и убедившись, что он все также не собирается никуда ехать, отменяем и этот заказ. Жена с сыном уезжают на местном такси.
А я пишу в поддержку полностью с описанием ситуации и скриншотами его положения по времени и нашей переписки.
Ответ поддержки был фееричным.
То есть никто даже не попытался понять, что водитель не просто забил на клиента, но еще и постал его практически прямым текстом. А мне с барского плеча даже не вернули мой полтинник (хотя он мне и нахер не нужен в данной ситуации), а дали промокод - типа "на и заткнись". Я не знаю как тут обращаться непосредственно к "яндекс такси" если они тут вообще есть, но могу однозначно сказать: "Яндекс Такси - вы твари. И вы, и ваша поддержка и водители, которым срать и на вас и на ваших клиентов". Желаю вам, чтобы вы побыстрее просрали этот сервис и дали людям возможность пользоваться обычным такси (которое вы же, уроды, и уничтожили)."
P.S.
А бородатый шутник вполне отлично себя чувствует до сих пор. За эти дни даже рейтинг его подрос немного. Удивительно, да?