Яндекс доставка отжигает
Уже года два работаю в Яндексе. Повидал я не мало. Познал систему, нашел лазейки как с клиентской стороны, так и с курьерской.
Что же Яша такого сделал, что оказался тут?
Работаю я в Яндекс доставке, самозанятый авто. Вожу как еду так и посылки.
заказ. Пятёрочка с другого города, до которого мне ехать километров 10-15. Ну ладно, не так много. Доехал. Забрал заказ. Ничего не предвещало беды.
Выставляю точку Б в навигаторе. 83 километра. Ну ладно, далеко, но это должно быть нормально оплачено. Минимум 3 тысячи без дополнительного спроса.
Ладно. Поехал. Доехал, отметился, отдал заказ. Итоговая сумма, которая упала мне за этот заказ 700₽.
ну пишу в поддержку. Поддержка выдает мне просто шикарные расчеты в 22 км до клиента и потратил я всего то 25 минут. Ну, поржав с этого, начинается срач.
оказалось, что приложение посчитало проезд по платной дороге.
При подаче через платник в приложении при заказе горит "платная дорога", а после это показывается на балансе в приложении.
Фото 1: пример как это выглядит.
такого не было.
Фото 2: расчеты поддержки. Была бы платная дорога, поддержка бы посчитала ее
Ну собственно скрин с карт перед началом поездки до клиента, чтобы отдать заказ.
поддержка втирает, что я выбрал другой маршрут и никто мне его оплачивать не будет. Вопрос тогда возникает, а почему по таймеру мне даёт 1 час 20 минут? Таймеры очень редко дают больше минуты на 3 чем есть в реале. Чаще всего таймеры меньше чем даёт тот же Яндекс в навигаторе.
и ещё вопрос, а почему я должен ехать по платному участку за свой счёт?
Есть варианты как дальше вести переговоры с януксом, чтобы пересчет сделали?

На хитрую жопу, познавшую все лазейки, нашёлся болт с левой резьбой