4

Яндекс деньги, взлом

Яндекс деньги, взлом Яндекс, Яндекс Деньги, Лига юристов

Доброго время суток. Прощу ни пинать так как пишу первый раз тем более не русско язычный) Прошу совета от лиги юристов. С моего яндекс кошелка унесли 14 тыс. рублей, не знаю как смогли взломать. О взломе сообщил через 5 часов, то есть ночью украли утром увидел и позвонил яндексу. Можно ли как-нибудь вернуть деньги? Яндексу пофигу не хотят помочь.
Комменты для минусо снизу.

Дубликаты не найдены

+2

Привет! В таких ситуациях мы всегда принимаем необходимые меры - пожалуйста, подскажите номер вашей переписки с поддержкой, проверим в чем дело.

раскрыть ветку 5
+1
14282925 наврядли
раскрыть ветку 3
+1

Проверили - видим, что коллеги сделали все необходимое в вашей ситуации и также подсказали, что делать дальше. Мы не можем брать на себя функцию органов, но при обращении в правоохранительные органы мы предоставим всю необходимую информацию для расследования по официальному запросу.

раскрыть ветку 2
0
Когда яндекс вернет мне деньги?)
+2

Напиши в суппорт яндекса. если докажешь, что это воровство, то есть шанс, что вернуть, но маловероятно

раскрыть ветку 5
0
Я им написал. Они говорят обратись в мдв. Я могу так как я в другой стране
раскрыть ветку 4
+1

в мвд примут твое заявление и пойдут пить чай, так что забудь

раскрыть ветку 2
0

Всё правильно говорят, у вас украли деньги. Пишите заявление в полицию.

+1

советую написать заявление в полицию вашу местную а также написать жалобу на этот сервис (в рот их ебал с 2010 года) а также написать заявление на возмещение марального ущерба с с яндекса мол деньги срочно нужны были и меня стресс все дела моральную компенсацию можешь просить в 5 кратном размере так как ты клиент этой хуйни и они тебя не во что не ставят еще и денег на этом поднимешь

раскрыть ветку 5
0
Местная полиция ничего не сделает, наоборот могут надавить мол ты чего за рубежом хранишь деньги
раскрыть ветку 4
+2

ответ НЕТ

потому что транзакцию-перевод куда-то там могут ЗАБЛОКИРОВАТЬ только на основе возбуждённого уголовного дела, которое возбуждается в ментовке после проверки в течении n-го количества дней...а так как "срок рассмотрения зависит от Луны в пятницу 13-го и настроения Ментов, и загруженности дел, а так же от наличия отсутствующих по больничному и в отпуске, командировках-переподготовках, то понятное дело что "часто отказывают в возбуждении а далее уже обжалование через прокуратуру а там то же "очерди" и в итоге пока ты в Яндекс, отправишь СКАН подтверждающий сам факт наличия заведёного уголовного дела являющегося основанием для "заморозки транзакций" то время (ПЕРИОД) доступный ЯНДЕКСУ для блокировки подозрительных транзакций он УХОДИТ безвозвратно то есть мошенники уже успевают вывести денюжку.


Даже если вдруг Менты прям сразу откроют дело, оформят сразу как надо, дадут нужные подтвеждающие документы для Яндекса, достаточные чтобы их СлужбаБезопасности оторвала жопу и пошла по базе нашла подозрительную транзакцию и заблочила её и затем вскрыв дальше получателя передала по своим каналам информацию что это Кража, то...


Дальнейший банк получатель денег, часто находящийся в другой стране, даже получив от Яндекса полный пакет документов, просто не будет ничего делать, а значит "возвращать деньги который последняя инстанция уже выдала через банкоматы" не будет, так как в их действиях нет состава преступления и информация о транзакции поступила слишком поздно.


В итоге, когда потерпевший подаёт иск к Яндексу, то Яндекс отправляет в местный к вам суд документ на официальном бланке с печатями о том, что во время транзакции был указан верный смс-код верификации, а значит система Яндекс.Деньги опознала владельца счета и выполняла все его инструкции от его имени, а значит нарушений с их стороны нет, а пользователь сам скомпрометировал данные а значит Яндекс.Деньги не несёт ответственности за действия пользователя распоряжающегося деньгами.


СУД, получив документы, не находит нарушений в действиях Яндекса и пишет в решении суда ОТКАЗ.


---------

итог: Система безопасности требует УСОВЕРШЕНТСТВОВАНИЯ не только технического-криптозащиты основанной на многофакторной аутентификации но и совершенствование всей уголовно законодательной системы чтобы и банки и платежные сервисы имели "базовую основу для выработки" стандартов и процедур для защиты транзакций и имели возможность приостанавливать и блокировать транзакции. Ни Государство, ни Менты всех уровней, ни Чиновники, ни Банкиры не хотят ничего улучшать, всё потерянное они просто компенсируют за счёт других источников и для людей ничего не хотят улучшать и такая беда творится на всей планете сразу уже очень-очень долго.


ВАЖНО избавится от иллюзий, даже если с камеры банкомата будет снято видеозапись с запечатленной рожей где будет видно, КТО снимал деньги, равно как если последний банк в цепочке обналичивания предоставит данные о транзакциях где будет видна вся цепочка движения денег то у МЕНТОВ попросту НЕТ юридических прав, чтобы возвращать деньги(!) менты могут только возбуждать дела, допрашивать, запрашивать информацию, искать людей, вызывать и транспортировать подозреваемых.


при этом, ЮРИДИЧЕСКИХ ПРАВ запросить у зарубежного банка, и затем на основании (ЧЕГО???) затребовать возврат денег??? этого нету.


ЭТО знают воры-мошенники которые воруют деньги и выводят наличку практически моментально по такой цепочке, чтобы вскрыть всю цепочку пришлось потратить месяцы, и сам потерпевший и сами менты чтобы просто "теряли интерес" к возврату.


ВОЗВРАЩАТЬ менты в 99,99% случаев ничего никому никогда и простым смертным не возвращают так было, есть и к сожалению так будет ещё ну очень долго (кроме отдельных редких резонансных случаев и часто только если украли у ВЫШЕСТОЯЩИХ властных структур где есть возможность именно на межгосударственном уровне, "разрулить движуху", и тогда это дело выдаётся в СМИ как ювелирно быстро и точечно раскрытое.


Осознавая масштаб ПИЗДЕЦА особенно в России где сам Уголовный кодекс РФ, и сам закон О БАНКАХ попросту разрешает воровство, то Хранить и Пользоваться сервисами нужно только в очень редких случаях, когда именно "пользование сервисами" крайне нужно и нет возможности заменить платежи в пользу более безопасных банковских.


Никогда не отказывайтесь от наличных денег, весь "пластик Это редкостное говнецо с практически полным отсутствием защиты", ведь приставив нож  горлу или попросту спиздив или даже получив доступ к телефону воры-мошенники фактически уже получают доступ сразу ко всему содержимому телефона, в том числе все программы, и все данные и получают доступ к шлюзу обмена данных через ussd запрашивая нужную информацию, подключая нужные услуги.

+1

Ты не из России? Потому что иначе, это не за рубежом

раскрыть ветку 1
0

ну тогда сиди и соси лапу

0
Коммент для минусов
-1
Пиздос... От нас че надо то?
раскрыть ветку 6
+2

шоколада

+1
Совет
раскрыть ветку 4
-1
Запости тг, что яндекс тебе ответил
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: