Яндекс Деньги, абонентская плата или афёра века?

В общем история стара как наш мир. Имеется аккаунт Яндекс денег. На нём лежит определённая сумма (1500) на протяжении более 2-х лет, которыми я не могу воспользоваться и в данный момент с него собираются списывать по 270 рублей абонентскую плату. А началось всё с 2012 года. Работал я тогда в организации, где основная работа заключалась в командировках. И вот в одной из командировок дёрнул меня чёрт завести Яндекс деньги. Ну задуманное было исполнено. Аккаунт зарегистрирован (все помнят то время когда от вас ничего не нужно было предоставлять...да?) и я им понемногу пользовался. Покупал в интернет магазинах вещички, то да и сё. И в тот момент времени я был очень сильно помешан на защите своих данных аж до ломоты в костях. Многие вспомнят что там был один вид подтверждения платежей через таблицу кодов. Так вот, в 2013 году я уезжаю на два года выполнять свой рабочий долг перед своим работодателем за границу. По возвращению в РФ (это 2015 год) я как и раньше решил воспользоваться Яндекс деньгами для оплаты в интернет магазине художественной книги (эти два года не пользовался Яндекс деньгами). Перевёл на счёт закреплённый за мной денежку (1500 рублей) и приготовился к оплате с помощью таблицы кодов (да, да...я её сохранил на то время) но не тут то было. При попытке оплаты мне система выдала что нужно ввести паспортные данные в аккаунте. Ну что же, я как добропорядочный гражданин РФ это сделал, все данные актуализировал в соответствии с законом. Снова попытался оплатить, а мне там бабах типа таблица кодов как уже год не действует, мы её упразднили. Мол товарищ Вы наш ДОРОГОЙ (1500 рублей :D ) перейдите на смс подтверждения. А как выше описано было это давно и симкарта уже давным давно используется другим человеком и я в данный момент времени не обладатель её. Написал в службу поддержки Яндекс - мол так и так, что делать то мне? Офисов Ваших у нас в городе нету (к сведению - Рязань). Мол все данные которые нужны предоставлю, всё на руках кроме этого номера. Ну они мне в ответ и прислали вот такое письмецо:

Здравствуйте.

В данном письме описываем Вам все возможные варианты решения вопроса. Надеемся, что Вам удастся найти подходящий для Вас.

Вы можете восстановить сим-карту с тем номером телефона, который привязан к Вашему счету.

Обычно это сделать просто: достаточно прийти с паспортом в офис оператора сотовой связи, номер которого у Вас был.

После восстановления сим-карты Вы сможете получить SMS для привязки нового телефона либо продолжить использовать для подтверждения операций старый номер.

Если же это невозможно, то остаётся только подать заявление на восстановление доступа к счету.

Заявление необходимо подать лично с паспортом или прислать почтой с нотариально заверенной подписью.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием: мы не можем своими руками отдать доступ к Вашим деньгам без серьёзных доказательств того, что к нам обратился именно владелец счёта. Нам потребуются Ваши документы. Сканированные копии, фотографии и так далее документами не являются; мы можем принять заявление только лично либо с нотариально заверенной подписью.

Правила подачи заявления и бланк Вы можете посмотреть на нашем сайте:

https://money.yandex.ru/doc.xml?id=523430

Дело это было в 2015 году. А вот на днях получил письмо о том, что будет введена АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА на тех счетах где нет использования средствами более 2-х лет (письмо прилагаю):

В Яндекс.Деньгах особые условия для неактивных пользователей — мы списываем абонентскую плату со счетов, которые не используются дольше двух лет. Вы попадаете в число неактивных — со счетом *4366 очень давно ничего не происходит.

Размер абонентской платы — 270 руб. в месяц, но не больше, чем есть на счете. Привязанных к счету карточек списания не коснутся.

Ваш баланс — 1 500. Можно пополнить его или потратить любую сумму на что-нибудь полезное. Не готовы сделать это прямо сейчас — отложите списание абонентской платы. Забыли свой пароль — напишите службе поддержки через форму на сайте.

Отвечать на это письмо не нужно: оно автоматическое.

Если вы никак не откликнетесь, через месяц мы начнем ежемесячно списывать 270 руб., пока вы не начнете использовать кошелек или не обнулится баланс.

Ну я вспомнил об этом и давай снова в службу поддержки писать, мол так и так, в мохнатом году было то  и то, и хотелось бы мне други товарисчи денежку мою использовать. На что снова получил почти такой же от них ответ (прилагаю ниже):

Если доступа к актуальному номеру телефона нет, и ранее Вы не выпускали аварийные коды, Вы можете восстановить сим-карту с тем номером телефона, который привязан к Вашему счёту.

Обычно это сделать просто: достаточно прийти с паспортом в офис оператора сотовой связи, номер которого у Вас был.

После восстановления сим-карты Вы сможете получить SMS для привязки нового телефона либо продолжить использовать для подтверждения операций старый номер.

Если же это невозможно, то остаётся только подать заявление на восстановление доступа к счёту.

Заявление необходимо подать лично с паспортом или прислать почтой с нотариально заверенной подписью.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием: мы можем помочь восстановить доступ, лишь убедившись, что к нам обратился именно владелец счёта. Заявления по электронной почте не принимаются.

Правила подачи заявления и бланк Вы можете посмотреть на нашем сайте:

https://money.yandex.ru/doc.xml?id=523430

Спасибо за запрос.

Вот такие дела Уважаемые читатели. Просто всё описанные службой поддержки варианты не выполнимы (симкарта теперь у другого человека...неизвестного мне) и писать заявление в письменном в виде с заверением нотариуса и отсылать заказным письмом по указанному адресу в Москве (это всё стоит денег, которых мне никто не вернёт) несоизмеримы.

Моё мнение, это очень продуманная афёра века. Снимать деньги, вот с таких безалаберных товарищей как и я. За деньги не переживаю, за державу обидно. Кроме меня наверное ещё много таких счетов висит и с каждого по 270 рублей в месяц. Хороший заработок у Яндекс Денег. Моя территория - Мои правила. И всё же по закону ))) Будьте внимательнее к данному сервису и не повторяйте моих ошибок.

Пишу пост в первый раз. Сам страшный тролль, так что помидорами не кидайтесь. Литературным жанром не владею, образование - восемь классов обще приходской церковной школы.