1213

Яхта, мать его, парус...2

Хочу узнать мнение со стороны, не с кем поделиться проблемой в отношениях.

У любимой есть увлечение бадминтоном, там большая секция и мальчики играют с девочками, общаются и т.д. Есть партнёр с кем она очень близко общается, рассказала ему второму о своей беременности и вообще он её лучший друг.

И вот они собрались на корпорат потусить, поесть мяса на берегу и бухнуть и потанцевать. Вроде в целом норм, но потом узнаю что формат меняется и будет прогулка 5 часов на яхте, купание при луне и т.п. формат 5 мужчин и 4 девушки. Море бухла и веселья. Ладно, вроде нет повода для беспокойства, иди... вроде большинство там женато или в отношениях.

Но потом почитал их переписку в группе, девочки выкладывают фото в купальниках, мальчики им выбирают наряды, шутят про бдсм, стриптиз и очерёдность занятия каюты. Моя пишет как много ждёт от этой поездки...

Либо я идиот и ревнивец, либо это уже перебор.

Вы бы отпустили свою половинку на такую тусовку?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий

Я из своего жизненного опыты поняла, что надо руководствоваться своими чувствами и личным отношением к конкретным ситуациям, т.к. все это базируется на вашем мировоззрении, на том фундаменте, на котором ваша кукуха держится.

Да, вы можете ошибаться, ваш взгляд на мир могут не разделять ваши близкие и это повод задуматься, с тем ли человеком вы живете, раз невозможно найти компромисс, но и ломать себя через колено здесь и сецчас - не стоит. Это реально хреново сказывывается на кукухе.

В этом мире найдется ряд мужчин, для которых поведение вашей жены - ок. Но это явно не вы. А значит нет смысла ломать себя и загонять свою личность в чужие рамки. Другой вопрос - а какого мужчину рядом хочет видеть ваша жена, раз называет вас арбузером и т.д. Пока видно, что тут вы явно не совпадаете. ИМХО в семейной жизни есть ряд сфер, где супруги должны грести в одну сторону: финансы, дети, отношение к изменам/друзьям/подругам, религия, границы с родителями. Может кто-то еще что-то добавит. Но если в этом нет согласия, то жизнь скатывается в персональный ад.

раскрыть ветку (16)
48

Ходили с женой к психологу семейному, но этот ответ несёт гораздо больше для меня смысла, чем месяцы занятий со специалистом. Спасибо!

раскрыть ветку (5)
76

Раньше я читала в прессе, что некоторые знаменитости указывали причиной при разводе "Неразрешимые противоречия". Мне тогда это казалось странным, типа отмазки для окружающих, чтобы не трясти на публику грязным бельем. А потом я не раз сталкивалась по-жизни с людьми, с которыми у меня были вот эти самые неразрешимые противоречия. Ты просто понимаешь, что вот с этим конкретным человеком тебе не по пути. Это абсолютно не значит, что кто-то из нас плохой, мудак и вообще редиска. Но вот эти конкретные вещи не дадут нам ни дружить, ни строить романтические отношения.

У меня лично в семье в один момент такой темой стала религия. Муж заинтересовался католицизмом, покрестился и со всем пылом неофита стал меня в это тянуть. Я была не против его поддержать в меру своих возможностей и веры, покрестилась сама, мы повенчались. Но далее он стал лезть мне в голову и душу с тем, что я не настолько верую, насколько ему кажется нужным. Я, сцепив зубы, смирилась с крестом над кроватью, с полкой религиозной литературы, но когда меня стали упрекать в том, что я не молюсь перед сном и проч. - я поняла, что еще немного и я соберу вещи и уйду. Благо мужа охолонил священник сказав ему заниматься своей душой и не лезть в чужие. Типа слишком много на себя берет. А потом мужа попустило и сейчас живем как до религиозной эпопеи. Но это было страшно...

Так что я вас поддерживаю. Лично я мужу на счет подруг на стороне сказала, что меня это не устраивает. Я не хочу гадать, что там происходит. Хочешь дружить - ок, но без меня. Я верю, что есть куча женщин, которых устроит дружба их мужей с разными дамами. Но я к ним не отношусь. И это справедливо. Я не считаю это абьюзом со своей стороны. Просто это моя позиция, от которой я не готова отступить. Как, например, в отнршении рукоприкладства к детям или насилия над животными, тунеядства, алкоголизма, наркомании или лудомании. У мужа тоже есть твои границы и тараканы, которые я уважаю и принимаю.

Удачи вам разобраться

раскрыть ветку (2)
14

Восхищен вашим анализом и выводами. Сам читаю такие посты и в смятении. Я наверное какой-то не такой. В моей жизни было много девушек, с которыми я именно дружу. С одной вообще уже лет пятнадцать. За это время друзья появлялись и отваливались, я перестал общаться с одноклассниками (изредка списывают с некоторыми), поступил в вуз, сменил его после 3 курса, закончил вуз, нашёл работу, где много друзей было, сменил работу, где снова много друзей, которые скорее всего отвалятся, когда уйду в другое место. А с ней все общаюсь. Жена знает и не ревнует. И если жена скажет: не общайся с ней, это будет большой проблемой, потому что я точно не готов отказываться от этого общения. Правда, эта подруга далеко, а по переписке не изменишь, может поэтому жена и не против)
Есть подруги, которые даже были на нашей свадьбе, и когда они приезжают в Москву, встречаемся, беру с собой жену, отлично общаемся, опять же, раз в сто лет. На работе есть девчонки, с которыми хорошо общаемся. Жена иногда ездит забрать заказ в магазин, где работала, там есть парень один, с которым она пьёт кофе в его перерыв. Для меня здесь нет вообще никаких проблем - я уверен в ней и этот парень опасений не вызывает.
В общем, для меня разнополое общение приемлемо, для неё тоже. При этом измены и для меня, и для неё абсолютно неприемлемы. Даже когда мне казалось, что какая-то девушка в чем-то сходится со мной во взглядах больше, чем жена, я думаю, в чем я с этой девушкой не схожусь. А потом вспоминаю, через сколько всего мы прошли с женой, как менялись друг для друга, чему научились в этих отношениях и подруги и знакомые уже не кажутся лучше. Просто другие.
Но я прекрасно понимаю, что очень много пар образовалось чуть ли не случайно между, совершенно не подходящими друг другу людьми и, самое главное, не готовыми меняться. Отсюда измены, расставания, разводы. Отсюда и недоверие друг другу даже у тех, у кого хорошие отношения в семье.
В общем, я свою позицию не поменяю, но и советовать автору относиться к общению жены с мужчинами, как я, не стану.
Разве что, уже автору скажу: @JF2010,если твоя жена и её коллега по спорту так отлично ладят, но у них не возникло отношений, то почему так получилось? И почему жена с тобой, а не с ним? И если они чем-то друг другу не подошли, то почему вдруг должно случиться что-то, чтобы вдруг подошли?
Ответ ты можешь только сам дать, без советов. Все ли хорошо в семье в остальном? Чем ты лучше для неё, чем он, был на момент начала отношений и остался ли ты лучше сейчас?

раскрыть ветку (1)
19

Я не утверждаю, что разнополого общения/товарищеста/дружбы не существует. Это есть и у моих знакомых, и у меня самой есть бывший коллега-товарищ, которого я лично никогда вживую не видела и который живет через океан, но мы раз в месяц перекидываемся мемчиками, фотками наших котов и интересуемся кагдила.

Люди дружат семьями и т.д. Но очень, очень часто за такую дружбу люди выдают "дружбу", где граница нейтральности/невинности пересечена. Там есть френдзона, флирт, кокетство, желание вдуть при случае, заигрывание, перебрасывание не совсем невинными фотографиями и фращами, смайлами с сердечками/поцелуйчиками и т.д.

У меня в семье разговор о подругах с мужем зашел после того, как я на общей сихронизированной планшетке в удаленных фотках (свои туда случайно смахнула и полезла восстанавливать) увидела серию фотографий дамочки в стиле почти ню. Селфи в кружевной ночнушке, ее фото в нижнем белье в зеркале, она в короткой спортивной одежде задом к зеркалу и проч. Я стала выяснять чё за хуйня. Муж сказал - подруга, познакомились на курсах по вождению. Вот, катал ее на нашей новой машине как права получил - хвастался, теперь дружат по переписке. Все типа невинно. Ну, может мой такой дурачок, и для него все это невинно, но не для меня. Тогда я и сказала - так дружи без меня.

И ТС был не против, но до выборов купальников для баб и сексуального подтекста.

Очень часто супруг/супруга такого дружелюбного человечка оказывается в дурацком положении. Ему неуютно. Сам бы он так не поступил. А его любимый человек поступает. Это очень неприятно.

19

О тесте на отцовство не приходила мысль?

А то друг может и очень 'дружный', но женат

2
Как же печально это читать.. какой семейный психолог, для чего?) женщина изначально плевать хотела на твой комфорт во время подобной "поездки".. причем саму поездку на яхте бухать с мужиками нормой...)))) я жил ч подобными барышнями и всю жизнь ты не сможешь отгонять "демонов" от ее врат))) в моем понимании и сугубо мужской точке зрения.. мистер, вы олень, как бы хреново это не звучало..... Никто не способен нас обмануть кроме нас самих. Мне жаль, но как есть. Вся история об этом) клуб где есть друг... У меня были схожие истории и не одна, к сожалению лучше не станет, мужайтесь товарищ.
4
Все в точку! 👍
1

Если везде и всегда видеть лишь исключения, можно и правила позабыть. А они-как раз и есть то основание, на котором держится кукуха.

В данном конкретном случае нет никаких "если", что касается морали-это косяк и залет даже обсуждать, не то, что участвовать. Окно овертона уже не то что открыто-оно распахнуто, и ветвистые мощные рога ТС-а в него видно невооруженнным глазом. остальное словоблудие. Но попытка натянуть исключение на правило засчитана, женская солидарность ваше все.

Это вы как поняли, что они не подходят друг другу? С одного поста автора? Вы видите будущее? То есть вы считаете, что жена может отдыхать в компании других мужчин и это вполне нормально? И найдутся олени, которые будут позволять и поощрять такое поведение?

раскрыть ветку (7)
32

Я считаю, что есть мужчины и женщины, которые не предназначены для моногамной жизни. Находясь в моногамных отношениях они постоянно рвутся на свободу, продавливая второму свою двойную мораль и муча своего партнера. Дружат, флиртуют, переписываются, ездять одни на тусовки и т.д. Жена ТС явно к ним относится, раз считает мужа арбузером из-за того, что он не пускает ее блядовать с холостяцкой компанией на яхте. И самое прикольное,что она это хочет делать открыто - дает читать переписки, и хлопает глазками по принципу ачотакова. Мы же просто дружим. Это не я слаба на передок, а ты типа не прогрессивный.

Если оставаться с таким человеком в отношениях, приходится постоянно быть на стреме. Быть ему сторожом. И в результате вам все равно наставят рога, т.к. для него это ок. Тут таких историй куча. Нахера такое нужно в принципе? Всю жизнь следить не растут ли рога?

В тоже время есть люди, которые практикуют открытые отношения, свингерсиво, куколдизм и т.д. И таким свободным волкам вместе ок.

14
Вы, что несёте? В комментарии всего лишь сказано о том, что стоит за вдуматься, а нужны ли такие отношения когда ты чувствуешь в них себя неуютно. Вы же как радетель семейных ценностей, очевидно несёте чушь с упором на держание свечки, а общем не тот случай когда надо говорить-не лезь не в свою семью, человек просит совета.
раскрыть ветку (3)

Автор спрашивает, допустимо ли такое поведение женщины в отношениях. Нет, не допустимо. Точка. У вас другое мнение?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Отношения бывают открытыми. Бывают откровенные куколды обоих полов, любители свинга (не танца) и т.д. А тс реально надо определить с женой границы и поговорить ртом. Если она открыто идёт на блядки, муж против, а она всё равно идёт - то нахуй такие отношения конечно. А вот если у него встаёт, когда жене на клыка Ашот даёт - то чо уж, совет да любовь.

16

Правильный ответ: каждый сам должен решить, что для него допустимо, а что нет. Одному будет плохо от таких поездок жену, второму пофиг, потому что он себе такой же уровень свободы хочет получить, третий еще сам возбудиться, представляя себе, как её там всю ночь жарят.

Но автору от этого плохо, а значит не надо позволять себя продавливать.

1

Она всё норм поняла, а вот ты нихуяшеньки не понимаешь.

раскрыть ветку (1)
1

Мда? Ну разъясни умник. Вот вопрос автора:

"Либо я идиот и ревнивец, либо это уже перебор.

Вы бы отпустили свою половинку на такую тусовку?"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы