Яды пауков-птицеедов

Яды пауков-птицеедов Пауки-птицееды, Укус, Животные

Первое что нужно знать любому заводчику пауков, да и вообще ради общего развития - ВСЕ пауки ядовиты, абсолютно все, в той или иной степени. Однако яд вашего домашнего паука намного слабее яда черной вдовы, да и прокусить человеческую кожу у него вряд ли получится.


Если в магазине напишут что этот вид паука-птицееда не ядовит, они лишь имеют ввиду, что его яд не причинит вам вреда при укусе, но это может быть не всегда так, поскольку каждый организм уникален, и если у вас возникнет аллергическая реакция, последствия могут быть далеко не безопасными. К сожалению многие узнают о своей аллергической реакции уже после укуса и не придав этому значения, вредят своему здоровью. Идеально будет если вас никогда не укусят ни сильно ядовитый, ни слабо ядовитый пауки. Что-бы этого не случилось соблюдайте банальные правила безопасности и не создавайте критических для паука ситуаций, ни ему, ни вам от этого не будет лучше.


Яды у пауков бывают некротические, и нейротоксические:

Некротические яды вызывают повреждения клеток и тканей отравления. Это может привести к появлению воспалений и высыпаний.

Нейротоксические яды оказывают свое воздействие на нервную систему и мешают передаче сигналов между нейронами. В крайних случаях они могут привести к остановке дыхания и остановке сердца.

Отдельные виды пауков могут сочетать в себе оба яда, приятного в этом мало как и в каждом из этих типов по отдельности.


Другие домашние животные или дети - сильнее подвержены паучьим ядам, но я думаю это очевидно, что держать паука в легкой доступности других животных и детей плохая идея.


При укусе паук может не вводить яд, или регулировать количество вводимого яда, это хорошая новость которая может спасти от неприятностей в некоторых случаях. Однако все равно, после укуса необходимо произвести процедуру обеззараживания, принять аспирин для предотвращения боли, и при сильном ухудшении состояния и аллергической реакции - обратиться к врачу терапевту.


Большинство продающихся видов пауков-птицеедов не обладают сильными для человека ядами, однако такие виды как Haplopelma, Lampropelma, Lyrognathus, Phormictopus и Poecilotheria - являются ядовитыми и довольно агрессивными, они не рекомендуются новичкам.

Про последствия укуса паука рода Poecilotheria можете прочитать по ссылке:

http://www.tarantulas.ru/tex/ukus.htm


Надеюсь после этой статьи вам станет понятней такая часть паука как его яд, и вы отнесетесь со всей ответственностью к выбору и содержанию паука.

Паукообразные

424 поста748 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, посты не по теме и все что запрещено самим сервисом Пикабу.