365

Ядру Linux - 25 лет!

25 августа 1991 года, после 5 месяцев разработки, 21-летний студент Линус Торвальдс объявил в телеконференции comp.os.minix о создании рабочего прототипа новой операционной системы Linux, для которой было отмечено завершение портировния bash 1.08 и gcc 1.40. Первый публичный выпуск ядра Linux был представлен 17 сентября. Ядро 0.0.1 имело размер 62 Кб в сжатом виде, поддерживало одну архитектуру i386 и содержало около 10 тыс. строк кода. Ядро версии 4.7, вышедшее в июле 2016 года, насчитывает 21.7 млн. строк кода и поддерживает несколько десятков архитектур (точное количество установить невозможно).

Хороший повод выпить и перечитать замечательную книгу "Just for Fun: The Story of an Accidental Revolutionary"!

Написано по материалу https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=45025

GNU/Linux

1.2K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю, но сам перешел обратно на Windows. Минусите, не минусите, однако каждому своё.

раскрыть ветку (11)
16
А за что минусить? Инструменты подбираются под задачи, есть софт, которому под Linux <полноценных> аналогов нет, что ж тут поделаешь. Мои потребности Linux, к счастью, полностью покрывает)
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Я даже xneur поставить не смог. Точнее, поставить смог, но не запустил, так что операционка  тут не при чем.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
1

дружище линукс в первую очередь нужен не рядовым пользователям, а для решения перекладных задач=))

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Да я понял, но даже криворукому тупице типа меня хочется пожмякать неизвестный софт. Я всё же понял, что linux не подходит для таких, как я. Да, он бесплатный. Но я и за винду не платил никогда (для кгб, это неправда, у меня только лицензионные копии). Нет вирусов? Это реально хорошая фича, но я никогда не цеплял вирусов, которые парализуют работу системы, а стоит у меня только бесплатный avast. Неубиваемость? Ну, это, наверное, лучше для серверов каких-нибудь. Не жрет оперативную память, тоже хорошо, но большинство задач на моем компе - это интернет, проги по работе и вот эклипс поставил, пытаюсь кодить ХеллоуВорлд)))))) Всё. Я уверен, что Линукс действительно имеет ряд преимуществ перед виндой, это уже давно доказано, однако я не лезу в такие отрасли, где эти преимущества могут себя проявить. А переучиваться на другой софт такому овощу, как я, трудно. Для меня, то, что люди сами без genkernel собирают ядро из разряда черной магии.

раскрыть ветку (2)
7
Какой вы адекватный человек, спасибо что вы есть!)
Детей вам и побольше :)
0
Могу посоветовать - поставьте просто его в вириуалке хотя бы, поизучайте, попробуюте написать хело ворлд на языке golang.

не представляю пользование Windows после перехода на Linux)

раскрыть ветку (3)
29

Да тут, в общем то, то же самое, только вайн устанавливать не надо

раскрыть ветку (1)
10

этот диалог достоин баша :D

3

Не представляю "для себя". Мне винда кажется менее удобной/гибкой/быстродействующей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку