Дубликаты не найдены

+7

Ну надо же как-то бутерброды делать...

Иллюстрация к комментарию
+5
+19
Небось внучка этого деда
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7

Вспомнилось. В Киеве нашли гриб-дождевик весом в 17.750 кг.
Возможно, тут причастен чернобыль.

Иллюстрация к комментарию
+1
Этот батон скорее как и многие батоны слишком мягкий и невесомый, как поролоновая губка. Такой можно сложить в карман.
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
У собаки такой вид, будто батон щас в неё засунуть.
раскрыть ветку 1
+1
Хот дог
+3

Что за печь такая, что такой йедрон-батон испечь?

+1
С первого взгляда показалось , что это шаурма
+1
Знатный бутер будет
0
Такие батоны в пятерочку надо завезти, продавцам будет удобнее отбиваться 😁
0

Там по ходу змею запекли.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Нормальный батон, как раз к чайку бутерброды из него.

Иллюстрация к комментарию
0

Мне scp-173 напомнил

раскрыть ветку 2
-1

Чувак, что ты мать твою употребляешь перед сном?
Вот, полюбуйся на красивый вулканический пейзаж, может отпустит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Полюбовалась, спасибо. Но чёт не отпустило. Бракованый пейзаж, похоже((

поменяйте, пожалуйста

0
В Италии есть такой хлеб. Его называют "autostrada", тоесть автомобильная трасса. А поскольку в Италии хлеб продаётся на вес а не поштучно, то проблем не возникает - вам отрежут нужный кусок.
0
Хорошо, что в Дикси такие не завозят!
0

А внутри не пропекся. Тесто сырое будет в центре батона.

0

Царь-хлеб

0

Солидно

0
ядрён-батон !
0

Бутылку кефира ещё можно?

0

Это хлебушек?

0

Батон типичного пикабушника.

Похожие посты
89

Пита с соусом дзадзики

Всем привет!


Сегодня нам хотелось бы рассказать об одном замечательном блюде - пита с соусом дзадзики.


Пита - лепешка, популярная на востоке и побережье Средиземного моря. Необычна она тем, что в ней при готовке образуется так называемый ‘кармашек’, который можно открыть, надрезав край питы ножом, и положить внутрь мясо или овощи.


Родина питы - Греция, поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить питу и греческий соус дзадзики.

Пита с соусом дзадзики Кулинария, Еда, Хлеб, Соус, Вкусняшки, Вкусно, Кухня, Приятного аппетита, Длиннопост

Для приготовления 6 пит нам понадобится:


2 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

320 грамм муки

160 мл молока

80 мл воды

2-3 стебля тимьяна

1 ст.л. оливкового масла


Приступим к готовке. Воду и молоко подогреваем примерно до температуры тела, после чего смешиваем молоко, воду, дрожжи, сахар и оливковое масло. Дайте постоять смеси некоторое время, чтобы удостовериться в том, что дрожжи живые.


Добавляем соль, листья 2-3 стеблей тимьяна и половину муки в полученную смесь, после чего начинаем перемешивать, добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук. Оно должно получиться мягким и приятным на ощупь. Оставляем тесто в теплом месте накрыв полотенцем примерно на 40 минут.


Когда тесто подошло, делим его 6 равных кусков и делаем из них шарики, после чего раскатываем в лепешки, диаметром примерно 15-20 см.


Разогреваем сковороду до средне-сильного жара. Лепешки смазываем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на сковороду. Жарим их, периодически переворачивая, до появления на поверхности тёмных кругов.


Для соуса Дзадзики нам потребуется:


2 зубчика чеснока

125 мл греческого или натурального йогурта

1 огурец

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

Петрушка, укроп, соль и перец по вкусу


Рецепт очень прост:

Мелко режем чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку, огурец очищаем и натираем на терке, петрушку и укроп мелко нарезаем. Далее, все ингредиенты добавляем в йогурт, хорошо перемешиваем и даём настояться 15-20 минут, после чего соус можно подавать к столу!


Несмотря на всю простоту, этот соус просто великолепен, сочетается с многими блюдами: в него можно просто макать питы, можно подавать его к мясу, к рыбе, овощам, короче, почти к чему угодно)


Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/grillnbhd


Подписывайтесь, там еще больше всего вкусного и интересного)

Показать полностью
339

Сербский хлеб "Погачице"

Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Добрый день дорогие пикабушники, подписчики, и те, кто читает мою ленту.

Хочу поделиться потрясающим рецептом потрясающего сербского хлеба "Погачице"
Готовится он по принципу  наших пампушек с некоторыми нюансами о которых я расскажу ниже. На вкус - словно сдобная булка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 250-300 мл (можно взять сыворотку)

Дрожжи сухие— 10 гр., или  живые 30 гр

Сахар — 1 ч. л. с горкой.

Соль — 1 ч. л.

Мука — 3 стак. (600 гр)

Маргарин или масло — 70 - 100 г

Желток яичный или целое яйцо — 1 шт

Кунжут — 3 ст. л.


Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Для начала делаем опару. Расскажу и покажу, как её делаю я. Может кто и по другому, но пока мои навыки меня не подводили.


В берем немного теплого молока, добавляем чайную ложку сахара, дрожжи, и две-три столовых ложки муки. Оставляем все на минут 10 пока не начнут появляться пузырьки.

Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Просеиваем муку в отдельной емкости. Добавляем соль. Сюда же выливаем нашу опару  тщательно перемешивая.

Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост
Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Затем, принимаемся месить руками. Если нужно, добавляем еще муки или молока. Тесто должно быть воздушным, приятным на ощупь, мягким. Этот процесс может занять продолжительное время. Руки можно смазывать растительным маслом.
Совет от меня: не обязательно, чтобы тесто отставало от рук, если много муки- оно будет жестким.  Я добилась вот такого состояния:

Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

После чего, взяла его в большую кастрюлю, накрыла крышкой, укутала полотенцем минут на 20-30, чтобы оно "подошло" и увеличилось в объемах примерно на половину.

Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Когда мы убедились, что тесто достигло нужной кондиции, переходим к этапу II.
Слегка разминаем его формируя "колбаску", которую делим на 10-12 частей.

Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Из каждой части катаем шарик. Желательно, чтобы они все были одинаковой величины.

Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Далее, с шариков делаем  блинчики. Руками, или при помощи скалки.

Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Разогреваем масло, чтобы оно стало жидким. В него обмакиваем каждую лепешку.

Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Берем круглую форму. Лучше всего сковороду. Выкладываем наши лепешки "в нахлест", после чего оставшимся маслом поливаем сверху. Даем еще немного взойти - минут 20-30.

Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост


Взбиваем яйцо.
Перед тем, как ставить в духовку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Можно кунжут перед посыпкой слегка пожарить.

Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Ставим в разогретую духовку на высокую температуру. Время выпекания- 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Вот, что у меня получилось:
В духовке тесто еще немного увеличилось в объемах.

Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Извлекаю из формы. Смотрю.
Хлеб идеально испекся. Нет подгорелостей. Вкус очень мягкий и приятный.

Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Хлеб очень удобно подавать порционно без использования ножа.

Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Приятного аппетита!
Буду рада услышать рекомендации и отзывы.

Сербский хлеб "Погачице" Хлеб, Сербия, Выпечка, Кухня, Кулинария, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 16
293

Кулинарный нуб: Готовим луковый хлеб

Тридцатилетие творит с человеком странные вещи. Всю свою жизнь я не проявлял никакого интереса к кулинарии, питался тем, что есть, а сам умел готовить только три блюда — яичницу (плеснул растительного масла, кинул N яиц, посолил, поставил на плиту и жди), жареную картошку, которую мы с братом во времена студенчества небезосновательно называли «удар в печень» (плеснул МНОГО растительного масла, кинул N нарезанных клубней, посолил, поставил на плиту и жди) и суп (плеснул раст... воды, кинул мяса, картошки, лапши, посолил, поставил на плиту и жди). Но этими фантастическими умениями я пользовался крайне редко и неохотно. Но вот не прошло и месяца с тех пор, как я вступил в четвёртый десяток лет, как вдруг понял, насколько мне опостылела покупная еда и фастфуд. И вознамерился я самостоятельно обучиться азам кулинарии.


Немного погуглив, вышел на замечательную книжку «Тайны хорошей кухни» за авторством Вильяма Похлебкина ещё советского года издания. Почитав многочисленные положительные отзывы о книге и решив, что от добра добра не ищут, я стал использовать этот труд в качестве самоучебника. И первый рецепт, который рекомендует автор для практики начинающего кулинара — это луковый хлеб, манящий простотой и скоростью приготовления (при должной сноровке всё должно занять не более 20 минут).


За ингредиентами сходил в ближайший магазин, и в самом начале процесса они выглядели вот так:

Кулинарный нуб: Готовим луковый хлеб Кулинария, Мужская кулинария, Хлеб, Кухня, Я сделал!, Длиннопост, Рецепт

Итак, глубоко вдыхаю и приступаю к первой в своей жизни выпечке. Первый пункт рецепта выглядит так:


Возьмите 35-50 граммов дрожжей (от трети до половины пачки), 0,5 стакана воды, 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте все вместе в чашке, отставьте.


Вроде ничего сложного. Правда, дрожжи у меня были сухие, пакетик весил всего 7 грамм, но на упаковке было написано, что содержимое соответствует 25 граммам свежих дрожжей. Немного посомневавшись, решил использовать полторы пачки. Всё старательно перемешал... и сразу приуныл, потому что получилась слипающаяся комками коричневая вонючая субстанция, неприятно прилипающая к ложке и уж совсем не похожая на однородную массу. Может, что-то пошло не так?

Кулинарный нуб: Готовим луковый хлеб Кулинария, Мужская кулинария, Хлеб, Кухня, Я сделал!, Длиннопост, Рецепт

Ладно, написано отставить, значит, надо отставить. Читаю дальше:


Нарежьте мелко-намелко или пропустите через мясорубку луковицу.


Ну, хоть с этим-то я справлюсь! Так как мясорубки нет, нарезал луковицу вручную. Глаза, кстати, не щипало совсем. В итоге получилась одна чашка нарезанного лука:

Кулинарный нуб: Готовим луковый хлеб Кулинария, Мужская кулинария, Хлеб, Кухня, Я сделал!, Длиннопост, Рецепт

Что дальше?


Зажгите печь в кухне (духовку).


Ооокей. Вынул противни из духовки, включил на средний огонь. Минут через пять почему-то поставил на максимум.


Ну и переходим к главному пункту рецепта:


Перелейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте к ней полстакана воды или молока (что есть под рукой) и примерно треть стакана подсолнечного масла. Все быстро, но старательно перемешайте, всыпьте нарезанный измельченный лук, посолите (щепотка-две)...


Сначала слил воедино все ингредиенты. Получилась масляная, пузырчатая, довольно неприятная на вид масса, и всё такая же вонючая. Но, по крайней мере, она хорошо размешивалась и была достаточно однородной. Настроение у меня приподнялось.

Кулинарный нуб: Готовим луковый хлеб Кулинария, Мужская кулинария, Хлеб, Кухня, Я сделал!, Длиннопост, Рецепт

... затем постепенно подсыпайте муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам. Момент этот важно не пропустить. Главное — чтобы тесто не получилось слишком крутое; значит, муку надо всыпать постепенно, до тех пор, пока оно, еще будучи очень мягким и нежным, в то же время совершенно отставало бы от рук.


Вот тут я почти отчаялся. Нет, ничего сложного в том, чтобы добавлять муки в миску по одной-две столовой ложке и потом размешивать, нет — да и приятно видеть, как неаппетитная жижа постепенно превращается в тесто. Но вот я всыпал пять ложек, семь, десять, но ни о каком отставании теста от рук не шло и речи — клейстерообразная масса как была липкой и тягучей, так и оставалась. Я в какой-то момент был на 100% уверен, что на одном из предыдущих этапов пролюбил рецепт.

Кулинарный нуб: Готовим луковый хлеб Кулинария, Мужская кулинария, Хлеб, Кухня, Я сделал!, Длиннопост, Рецепт

Впрочем, в итоге, когда было добавлено достаточно муки и я догадался, что теперь можно месить руками, а не ложкой, тесто наконец стало похоже на то, что описывается в книге, хотя определенная клейкость всё-таки сохранилась.

Кулинарный нуб: Готовим луковый хлеб Кулинария, Мужская кулинария, Хлеб, Кухня, Я сделал!, Длиннопост, Рецепт

Хорошо промесив такое тесто, наделайте из него колобков величиной примерно с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в один-полтора сантиметра.


Ну, это легко! Я, знаете ли, не зря в детстве лепил куличики в песочнице.

Кулинарный нуб: Готовим луковый хлеб Кулинария, Мужская кулинария, Хлеб, Кухня, Я сделал!, Длиннопост, Рецепт

Выложите эти лепешки на противень или лучше на лист и на расстоянии примерно полутора-двух сантиметров друг от друга прочертите по этим лепешкам глубокие линии ножом, сделав их как бы полосатыми.


Так как листа у меня нет, использовал противень. С линиями вышел конфуз — как я и сказал, итоговое тесто сохраняло вязкость и липло к лезвию ножа, растягиваясь вслед за ним, так что лепешки во время этого процесса сильно деформировались, чем меня немеряно огорчали.

Кулинарный нуб: Готовим луковый хлеб Кулинария, Мужская кулинария, Хлеб, Кухня, Я сделал!, Длиннопост, Рецепт

Дайте хлебу постоять перед посадкой в печь 2-3 минуты или сразу сажайте в печь, ибо в кухне к этому времени уже будет жарко. Заметьте время. Минут через 10 посмотрите, проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке все же остаются следы теста, дайте постоять в духовке еще минуты 2-3. Но не больше.


С чувством выполненного долга засунул противень в раскаленную духовку и засел за Пикабу. Ровно через 10 минут раскрыл духовку и, морщась от жара, ткнул ножом первый попавшийся хлеб (ибо спичек в доме нема). Корка была румяной и твердой, никакого теста на лезвии не оказалось. Выключил духовку, вынул противень, положил хлеб на тарелку, порадовался аппетитному внешнему виду получившегося угощения.

Кулинарный нуб: Готовим луковый хлеб Кулинария, Мужская кулинария, Хлеб, Кухня, Я сделал!, Длиннопост, Рецепт

Вынимайте, разложите на деревянной доске (фанере), прикройте полотенцем, куском полотна... Попробуйте приготовленный хлеб минут через 25, не раньше: лишь тогда он приобретет свой настоящий вкус.


Прикрыл тарелку полотенцем, решив, что «и так сойдёт», и следующие полчаса терялся в сомнениях, вышло ли у меня в итоге моего первого кулинарного опыта что-нибудь съедобное, или же «первый блин комом». Когда время пришло, взял теплый хлеб, откусил и...

Кулинарный нуб: Готовим луковый хлеб Кулинария, Мужская кулинария, Хлеб, Кухня, Я сделал!, Длиннопост, Рецепт

Полный восторг. Отличный хлеб — пожалуй, самый вкусный в моей жизни!


Уже через пару десятков минут тарелка выглядела так:

Кулинарный нуб: Готовим луковый хлеб Кулинария, Мужская кулинария, Хлеб, Кухня, Я сделал!, Длиннопост, Рецепт

А мне осталось убраться в кухне и избавить её от наследия смелого эксперимента:

Кулинарный нуб: Готовим луковый хлеб Кулинария, Мужская кулинария, Хлеб, Кухня, Я сделал!, Длиннопост, Рецепт

Но это уже совсем другая, не такая весёлая история.


P. S. Если не разленюсь, буду описывать в дальнейшем мои попытки воплощения в жизнь и других рецептов из книги.

Показать полностью 12
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: