10

Я "знаю", что могу отказаться. Пояснение.

Добрый день!

Хотелось бы вернуться к посту Я "знаю", что могу отказаться.

Спасибо всем, кто открыл мне глаза и сказал, что я должна была/могла отказаться, ничего не подписывать, уйти по-английски, иль хлопнуть дверью) Спасибо, что предупредили меня о том, что мне придется отдавать свою задницу для анальных кар, если того потребует директор. Ну и да, я - чмо и совсем себя не уважаю. Даже спорить с Вами не буду.

Вот только изначально было написано о том, что я не против была выйти в субботу. Это было в моих интересах.

Суть поста была не в жалобе и не в нытье, а в простых фактах, что работодатель так оформляет документацию, чтобы максимально защитить себя и оставить беззащитным работника. Что, как было написано в комментариях, дедовщину никто не отменял.  Да, это действительно так. Вот такое бывает не только в государственных организациях.

Возможно я чего-то не понимаю в этой жизни, но, многие пикабушники так резво разбрасываются осуждениями и предположениями, будто бы только вылезли из закрытой коробки, сняли розовые очки и начали делать выводы пропуская весь процесс рассуждения.

1. "Ну а что тебе мешало отказаться?"  "Ну вы же промолчали и подписали, так?" "Отказалась бы и пошла домой." - Повторюсь, поработать в этот день было в моих интересах, ибо я знаю свои права, могла выбрать себе двойную оплату рабочего времени/отгул.

2. "понятное дело--права качать вы только на пикабу умеете--сами себя не уважаете и никто вас тогда не будет уважать--нахера подписали тогда??" - а кто права-то качал?

3. "Это когда ты хороший специалист можно выебываться - боятся, что йдешь, а с обычными учителями нынче принято не считаться (как и с врачами)". - не так-то просто в самом начале своей карьеры доказать свою ценность начальству. Особенно в педагоге - ибо тут нет конкретной оценки результатов.

4. "кредитное рабство?" "В которое тоже себя загоняют добровольно?" - я очень рада, что многие люди могут себе позволить в любой момент уволиться с неугодного им места, искать пару месяцев новую работу мечты, посидеть на шее у родителей, пока все не наладится, а может даже сидеть на пассивном доходе с имеющегося недвижимого имущества. Просто, чтобы вы знали, таких как вы - единицы.

Почему вы с таким презрением позволяете себе смотреть на тех, кто работает ради того, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, даже используя при этом кредит/ипотеку?

Неужели среди пикабушников собрались лишь одни лицемеры, которые с гордо поднятой головой при первой же проблеме на работе пишут заявление по собственному желанию, ибо не для этого их матушка рожала, дабы они трудности преодолевали.

К сожалению, мы сейчас живем в той ситуации, где абсолютно во всех сферах нашей жизни есть какие-либо проблемы. Каждый день мы встречаемся с несправедливостью, порой абсолютно необоснованной  и невероятно жестокой. И всегда мы задаем вопросы: "ну почему я?".  И когда-то в своей жизни я задавалась вопросом: "Почему именно моя мама заболела раком?". На фоне этого вопрос: "Почему именно я работаю в субботу?" - кажется мне крайне незначительным. 

Человек, по природе своей(не учитывая отклонений) - боится гибели, боится и избегает того, что может ему навредить. И да, я боюсь того, что если  именно в этой ситуации, бессмысленно побунтовав, я уволюсь, начну искать новую работу посреди учебного года(я учитель, напоминаю), без стабильной финансовой подушки, помощи извне, места жительства, я именно что НАВРЕЖУ СЕБЕ, словно я чертова психопатка. И ради чего?

Ну да, у нас гнилая бюрократия, государство морально разлагается, нация тупеет, а граждане забыли о своих правах. Но не ложиться же нам на пол и умирать из-за этого? Кушать-то хочется.  А что тогда делать? Работать идти, ага. Или сидеть в комментариях на пикабу и плеваться в тех кто так делает) Личный выбор каждого.

Не будьте так предосудительны, жизнь слишком сложная, чтобы решить ее проблемы одним советом взятым из комментариев где-то под постом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы