12

Я заядлый киноман: черные и криминальные комедии

Серия Я заядлый киноман

Большой Лебовски — открывает эту подборку заслуженный ветеран жанра. Где еще можно увидеть Джеффа Бриджеса в таком образе)) + Стив Бушеми истинный король эпизода + диалоги разобранные на цитаты. Однозначно поднимет настроение, а если не смотрели — то я вам завидую.

Гранд Будапешт — скромный представитель кино с претензией на интеллектуальное. Тем не менее актерский ансамбль и сюжет порадует и широкую публику.

Четыре комнаты — чем-то схож с предыдущим, но щедро сдобрен чернющим юмором. Криминальное чтиво — шедевр! Диалоги, саундтрек, не тривиальный сюжет - что сказать Тарантино - гений.

Карты, деньги, два ствола (только в переводе Гоблина) — я знаю его наизусть, один из моих любимых фильмов, когда собираемся компанией и долго не можем выбрать фильм я всегда громко и настойчиво предлагаю его в 100500 раз. Стал стартом для карьеры Стетхэма, его и взяли за то что он идеально играл роль уличного дельца, а он вовсе и не играл)) все реплики которые есть в сцене уличной торговли - это его так скажем импровизация.

Большой куш — классика жанра того же Гая Ричи, я люблю только два этих фильма, но если стиль понравится можете глянуть Рок-н-Рольщика и Джетельменов.

Глубже — на самом деле в названии фильма вся его суть, смотря его, нужно действительно заглядывать глубже, за ширму наносной похабщины сюжета.

Все и сразу - российская черная комедия, поклонникам жанра зайдет, главное не путать с «Все, везде и сразу», была такая история, когда мне предъявили что пытались по моему совету легкую комедию посмотреть в итоге за три подхода посмотрели ни разу не смеялись - оказалось перепутали))

Ночной продавец — в отличие от предыдущих более проходной, на один раз, но я люблю Ингеборгу Дапкунайте, а в комедиях ее почти не бывает.

Если хотите дополнить — напишите в комменты, буду рада посмотреть что-то новое или просто что еще не видела. А то я по 2 часа выбираю что посмотреть, а потом смотрю проверенные старые фильмы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы