Я везу, и на мне едут. Но мне надоело.
На волне постов подобных этому https://pikabu.ru/story/kto_vezyot_na_tom_i_edut_6718191
Тема для меня как никогда злободневная. Я достала домашних уже с этим - теперь достану и вас.
Я работаю продавцом-консультантом за очень небольшой оклад. Удобный график - 7/7, адекватное (казалось) начальство, тепло, тихо, можно киношку глянуть иногда.
Так я проработала пару лет, не особо думая о смене места - с руководством были вполне дружеские отношения. До тех пор, пока я была удобна.
Сделать баннеры для сайта - ок, попробую. Отредачить описания товаров на сайте - хорошо, сделаю. Написать статьи без воды и копипасты - напишу. Прими товар, напиши накладные, обзвони клиентов - только попробуй выразить неуверенность. Найти нового работника (это же в твоих интересах, а то выходных не будет) - хорошо. Обучить его - я обучу.
Я неконфликтный и неуверенный человек, поэтому мне было проще промолчать, но и у всего есть конец.
Мы очень долго искали нового работника - месяца три. И этим занималась я. Нашли, я обучила в свои рабочие дни, вышла в выходной, чтобы достажировать, но оказалось этого недостаточно. Я отказалась выходить дальше в свои выходные, чтобы обучать сотрудника и началось.
Я: - Я не рассчитывала завтра выходить на работу вообще-то. У меня дела
Р(руководитель): - Ой да какие дела у тебя, у тебя целая неделя впереди, будешь лежать на диване небось
Я: - Это не так, я правда не готова выйти затра
Р: - Да ленивая ты просто (якобы в шутку)
Я: - Жаль, что Вы так считаете.
Р: - Ну понятно. Ну я тебя просто ПОПРОСИЛА, а ты никогда не идешь навстречу, ну, надо полагать, что когда говоришь все время "нет", надо быть готовым услышать это в ответ. А ситуации всякие в жизни бывают.
Я: - Я знаю, поэтому ни на кого не надеюсь и не прошу ни о чем.
Р: - Ладно, понятно, давай.
С разговора прошло недели 2, со мной разговаривают сквозь зубы.
А я после разговора сидела и переверивала это все. Я ни разу не получала оплаты больничного, никогда не просила её выходной, уйти пораньше, придти попозже, да и ходила я даже с гриппом - лишь бы не подвести никого, у меня не было отпуска (да никто его и не оплатил бы), никаких премий, ни слова похвалы (только в книге отзывов от благодарных клиентов), только "сделай, сделай, сделай". И правда - кто везет, на том и едут. Только я уже не повезу. Доработаю месяц и скажу "прощайте"