7

Я верю.

Привет,ребята. Сегодня мне 26. У меня дружная семья,любящий муж,двое сладких деток и в принципе я счастлива. Но это омрачено весьма весомым для меня обстоятельством... сегодня человек,с которым я выросла,с кем прошла через многое в жизни сказал,что не придет на мой праздник,потому,что ей нужно мыть окна к пасхе)) Не вдаваясь в подробности скажу,что это последняя капля) вот так по-одному отсеялись все близкие мне люди. Так вот,в честь моего дня рождения и пользуясь свободой слова хочу сказать,что не смотря ни на что я верю,верю в настоящую дружбу. Верю,что есть люди ,которые могут быть рядом друг с другом до конца жизни,могут быть верны друг другу. Я верю,что есть люди,жертвующие собой ради друга,будь то солдат на поле боя или девушка ,побрившаяся налысо,ради больной раком подруги. Я верю,что дружбе не важно какого ты пола,вероисповедания ,соц.положения. Я желаю вам настоящих друзей. Я желаю вам быть настоящим другом.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда вопрос, в связи с вашей верой в самопожертвование - а не хотели бы вы посвятить свой праздник подруге и помочь ей помыть окна к пасхе быстрее? Авось у неё и время на ваш праздник появится. А то, судя по всему, вы верите в самопожертвование ваших друзей в вашу пользу. Не надо так.
раскрыть ветку (22)
0
Пуп земли. У меня праздник, я царыца, шобы окна мыть (с)
раскрыть ветку (21)
1
бесят такие(
А что если именно этот день у подруги - единственный, в который реально получится помыть окна? Это же не получасовое развлечение,а для многих целый день работы(((
раскрыть ветку (20)
2
Целый день работы? Вчера с женой за полчаса помыли два окна и балкон.
раскрыть ветку (9)
0
на лоджию реально полдня убивается, ежели в одного, а если еще окна в кухне+зале+комнате брать, то есть вероятность, что заебёшься устанешь..
раскрыть ветку (7)
1
Ты меня конечно извини, но полдня работы и усталость - это результат неправильной организации. Видел я такие уборки :) А полдня это сколько? 6 часов? 4 часа?
раскрыть ветку (6)
0
пример: четыре комнаты+кухня + два застекленных балкона. Пусть 15 минут окно - это полтора часа (включая смену воды) на окна. Балкон - это час на стёкла плюс полчаса стены-пол-мусор (если есть)=три часа. В итоге - пять часов. Так?
раскрыть ветку (4)
1
У меня нет такой роскоши: один балкон и два окна. А три часа на балкон это шикарно. Я за 2 часа вообще весь балкон разобал, кладовку, выкинул 50 кг всякого барахла и привел в порядок квартиру после этого. Жена помогала - окна мыла и пол. А тут три часа стены и пол мыть. Про что я и говорил. А вы в четырёхконмнатной квартире одна живете?

Вот вы же написали, что вам 2 часа хватает. Это нормально. А целый день или даже полдня заниматься мытьём - это, извините, характеризует.
раскрыть ветку (3)
0
ну, у меня десятилетний опыт и понимание, что у меня просто нет этих самых полдня. И то, балконы - это три часа на оба( после зимы там и пыль, и плесень кое где...
раскрыть ветку (2)
0
Хватит хвастаться, что у вас 2 балкона :) Вы в 4к квартире одна живёте? Помочь некому?
раскрыть ветку (1)
1
два балкона - это не роскошь, а планировка угловых квартир в панельках)
Некому.
0
Самое нудное лоджия - 6 окон по 1,30 х 80 и 4 боковых по 50 х 80, окно на кухне, 2 окна в зале, балконное окно, окно в комнате. Где-то часов 5 минимум. Уфф!.
я ж сказала: для многих. Я тоже на это не больше двух часов трачу, а вот мама у меня пол дня. А если с мужем - то да, час, не больше...
0
Помыть окна это жизненная необходимость? И чтож это за подруга, которая заранее не знала когда у автора день рождения ?
раскрыть ветку (9)
посидеть пожрать торты и поржать анекдоты - это жизненная необходимость?
раскрыть ветку (3)
1
Причем тут пожрать торты ? В День Рождения имениннику в первую очередь хочется внимания, особенно со стороны близких людей. А если человек променял в такой день общение с именинником на мытье окон, да какой он друг после этого? Смело можно сказать - говно, а не друг.
раскрыть ветку (2)
1
@JackHoggins когда подрастешь, поймешь. И на будущее, не хочешь ответа в свой адрес, не комментируй вообще.
0
Царыце хочется внимания со всех сторон, да ты шо. Читай топовый коммент, блять. Не все живут ради поедания тортиков и посиделок за столом.

А что касается дружбы, то в критерии дружбы, какие-то тортики и посиделки - на последнем месте. Внимание и заботу нужно оказывать всегда, а не в "день в календарике"
Ну, помыть окна весной - это действительно жизненная необходимость, а дата празднования может не совпадать с Днем Рождения.
раскрыть ветку (4)
0
На счет даты празднования автор умолчал, а по поводу окон - далеко не необходимость, окна можно в любой день помыть.
раскрыть ветку (3)
в разных семьях разные традиции. Зачастую (много у кого, кстати) т.н. "Чистый Четверг" - четверг перед Пасхой - это день, когда семья делает генеральную уборку.
раскрыть ветку (2)
0
Тут опять же много тонкостей, которых мы не знаем. Окна по сути можно помыть ( в среднестатической квартире) часа за 2-3. И автор сказала что это была последняя капля, значит до этого тоже что-то происходило.
раскрыть ветку (1)
возможно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы