Я тоже хочу поделиться

Дело было в прошлом году, а значит мне до сих пор стыдно. Я купил как то мотоцикл, древний, как говно мамонта. Толком не поездил даже, как он заводиться перестал. А я же сам и жрец и жнец и на дуде игрец, полез ковырять рядную четверку в первый раз в жизни, не зная особо ничего про моторы. Сам. Короче, историй моей тупости в этом нелёгком деле накопилось достаточно, расскажу о той, за которую мне стыдно больше всего. Даже о двух. Они произошли с разницей в полчаса.
Когда я уже снял голову, блок, и проверил седла клапанов керосином; рассухарил, увидел потертости на рабочей фаске, прогары мелкие, принял решение точить их резцом. У друга токарный станок, я поехал к нему, он идею мою поддержал, мы подобрали быстрорез проходной, подточили кромку, задний угол и начал я ковырять все 16 клапанов. Да. Я предполагал что их шлифуют. Но я подумал что резцом норм ковырну, потом притру, и будет герметично. Техника старая и ни о каких сложных ступенчатых фасках на клапанах не шла. Там только одна, не помню уже под каким углом я намерил. Короче клапана я эти выбросил потом, и голову новую купил но суть не в том. Я когда начал собираться уезжать от друга, в 3 часа ночи, решил обдуть все запчасти, все каналы воздухом, ибо у меня компрессора нет. Дело шло хорошо, пока мне в руки не попала крышечка с сухарями. 32 сухаря, какие то опилки, волос на дне. Думаю щас дуну, и все будет красиво. Мозгов хватило даже отвести руку на примерное расстояние и дунуть сперва в руку, что бы оценить силу потока. Сухари очень равномерно рассредоточились по всей скромной мастерской. Собирал я их 2 часа. Не нашел только один)

Лига Тупых

5.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга
4. Не забываем