0

Я тоже его видел!

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/marshrutka_molchala_5055676

Это произошло с двумя моими одноклассниками и по совместительству лучшими друзьями.
Это был не очень далекий 2011 год, осень. Два моих друга приехали в СПБ поступать в универ после 11 классов среднего образования. Зашли в метро, ждут поезд и тут первый друг толкает в бок второго друга и шепчет "чел, смотри, это Шнур!". Далее первый друг - Д1, второй друг Д2.

Д1 - это точно он!
Д2 - да не он, просто похож.
Д1 - да я слушал раньше его музыку! Я не перепутаю!
Д2 - ну пойди, спроси.

Далее первый друг подходит к нему и спрашивает: -извините, Вы Шнур?

Он поворачивается, слегка утвердительно кивает головой.
Д1 - Спасибо.
Далее Сергей Шнуров поспешно скрылся в толпе, а мои друзья остались стоять с чувством ох_ивания, что так бывает после первых часов после прибытия в культурную столицу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды к моему бывшему однокласснику Пашке приехал двоюродный брат из Пскова. Пашка, как абориген, решил продемонстрировать кузену все достопримечательности Питера.

Взяли они по пиву и Пашка, не долго думая, повел братана на Невский. Братана звали Вовчик, и был он весьма колоритен, надо сказать. Учился в ПТУ, носил косуху, кожаные штаны. Кошелек на веревочке болтался на груди, длинные волосы, вокруг головы тесемка... Короче, псковский стиляга собственной персоной.

Вовчик, кроме того, был меломаном и музыкантом-любителем. Он везде таскал с собой гитару через плечо. Сначала все шарахались, а потом привыкли, что Вовчик без предупреждения начинает петь Высоцкого, ДДТ, Алису, Аквариум, Боярского...

Ну так вот. Водил Пашка Вовчика по Невскому, показывал как на питерском "Бродвее" знакомятся с девушками и все такое. Вовчик не верил своим глазам: народу тьма, девушки не посылают, а телефоны дают (неправильные, как потом оказалось), на перекрестках бренчат музыканты, стонут попрошайки... В общем, вот он - большой город!

Вовчик от счастья и от пива просто опух. Пашка решил отдышаться и сделал остановку на углу Малой Садовой. Прислонились они с Вовчиком, стоят-отдыхают, на народ смотрят. Тут Пашка заприметил в толпе Боярского (кто не знает, в Питере Боярский, Фрейндлих, Фурман, Гальцев, Ветров, Басилашвили и т.д. и т. п. по улицам "косяками" ходят, и коренные жители даже бровью не ведут).

И вот, мимо Пашки прошел Боярский. И черт дернул Пашку брякнуть Вовчику: вон, мол, Боярский прошел. Вовчик не поверил, а Пашка лишь по-питерски презрительно усмехнулся: иди, мол, проверь, деревня!

Вовчик, не медля ни секунды, кинулся вслед мушкетеру. Подобострастно забежать вперед актера псковская гордость Вовчику не позволила. Поэтому он, не долго думая, дал Михаилу Сергеевичу Боярскому смачного пенделя, а потом радостно кинулся к Пашке с криком:

"И ВПРАВДУ, БОЯРСКИЙ!!!"

Пашка, несмотря на тучность, в момент ретировался, а за ним еще пол-Невского бежал Вовчик с пивом, гитарой и криком "я Боярского видел!"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы