Ну как вариант делать старые добрые письменные обращения с просьбой направить справку почтой на ваш текущий адрес проживания.
Нет, другие. В нужной справке прописываются ваши сдачи в этом учреждении. Что с такой период вы у них сдали цельную кровь столько-то раз, плазму столько и т.д.
@InkHeart, а как долго оформлялось почётное донорство после необходимого количества сдач? Я рассчитываю уже летом добрать кол-во сдач. Интересно, сколько потом ждать этого оформления.
Я просто сдавал в 4х городах, и думаете надо будет кататься собирать дополнительно справки о том что я действительно у них сдавал?
Я начинала сдавать в 2009 году в маленьком городе. Информации об этих донациях до сих на госуслугах нет. Это один момент. А второй, что даже по тем донациям, которые на госуслугах отображаются, справки всё равно были нужны бумажные в оригинале. Тоже оч негодовала по этому поводу.
Какой вообще порядок действий после 40й сдачи?
40-я сдача была 9-го декабря 2024 г. Так как сдавала в нескольких местах, справки собирала заранее. 11-го декабря получила справку на станции, где сдавала 9-го и сразу поехала писать заявление. Сдала документы, в начале марта в группе ВК о донорстве вычитала, что награды и удостоверения можно забирать. На следующей неделе планирую подаваться на льготы.
Федеральные льготы:
- ежегодная выплата;
- отпуск в удобное для вас время;
- первоочередное получение льготных санаторно-курортных путевок у работодателя;
- внеочередное получение мед.услуг по омс.
Примерно так.

Доноры
614 постов2.3K подписчика
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.