13

Я плохая, раз не хочу общаться с братом

У меня есть брат, с которым я не хочу общаться. Надоело, что он только тянет соки из людей. Мама возмущена моим игнором.

Предыстория. Двоюродный брат, мы ровесники. Он вырос с потрясающим чувством эгоцентризма, потому что был долгожданный. Бабушка, дедушка — все работали на него. И чем больше он взрослел, тем больше этим пользовался. Тянул из них деньги с нищенской пенсии, ему разрешалось прогуливать школу, плохо учиться, в старшей шкоое мог писать "молоко" через "а". И при этом покупались в кредит, конечно, какие-то недешевые вещи. "У тебя есть папа, у него нет",– говорила бабушка. При этом он жил лучше: был компьютер и другие ништяки.

Подростком мог тайком забраться в дедушкин гараж вместе с местной гопотой и разобрать металл на части. Бабушка только умилялась: "мальчишки, что поделать".

Дальше были виноваты учителя ЕГЭ, в общем... кредит, взятый тетей на учёбу - мимо. Он просто не ходил те полгода. Его призвали в армию. Моим родителям стоило огромных усилий договориться, чтобы оставили рядом с домом (бабушка уже тяжело болела и очень просила). Там он тоже абы как: каждые выхи дома. Тетя жаловались: уже нет денег оплачивать "подарки" в часть.

Оплата второй попытки учёбы оказалась мимо, на работах он долго не задерживался.

В итоге приехал к нам, в большой город. Я уже скрипела зубами. И тут началась жесть. Раз в 2 дня мама собирала ему еду на смену, до 2 ночи не спала, плакала, как её это выматывает, как её раздражает что он занял целую комнату.

И чем дальше, тем больше это превращалось в то, что домой я просто не хотела ехать, потому что моя жизнь была - мишень для раздражения. Однажды она по мелочному поводу меня обматерила с ног до головы. Я просто ночью хотела уйти из дома. (Я к тому моменту уже работала, но была не замужем, жила с ними).

Потом, к счастью, брат свалил. Правда, это была коммуналка родителей, и там был овердохрена счёт за ЖКХ. А он не платил. Потом стал занимать у родителей деньги крупными суммами : "до ЗП", а отдавал несколько месяцев. Сам при этом ходил в дорогих кроссовках.

Кончилось тем, что я ему высказала ("раз ты хвастаешься, как здорово готовить в микроволновке, а не на газу, хотя бы плати за электричество") - он агрессивно на меня пошёл и зажал в углу. Через месяц он всё-таки свалил из города, тайно сбежал. "Забыв", что он занял у родителей денег, к счастью, хоть и немного. Они ещё выплачивали долги за ЖКХ и за то, что он зарегистрирован в их квартире (это тоже оплата кв), с учёта не снялся - просто уехал

Потом был внезапный кредит на машину, которую он продал хитрым способом, потом коллекторы звонили маме ... потом были мутные темы в соцсетях, когда он представлялся инфогуру, фальшивым специалистом по здоровью ( Да, это не моё дело, просто для картины). В общем, всё это время мама говорила, что больше она не хочет с ним общаться потому что надоело что из неё тянут соки.

Прошло время, наступил 22 год. Он ушёл служить по контракту. Несколько раз. Все ок

И теперь для моей мамы он прекрасный хороший человек, и она ругается, что я не хочу с ним общаться.

Сейчас, вроде бы работает. Короче, для всех он теперь хороший приятный человек.

Мама говорит: "поздравь его с ДР", пытается меня снова с ним свести, и обижается что я вот так реагирую, бесится, что я веду себя как бука и не рада ему.

А мне трудно общаться с челом, когда ты его несколько лет игнорировал.

Ну и плюс, наверное, я подсознательно не хочу это начинать, потому что боюсь: когда он увидит, что ему все рады, он снова припрется и начнётся это удушающая атмосфера.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы